Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
MikeRussia писал(а):
Кто-нибудь знает, какой биос самый лучший для разгона?
Ну у меня сейчас 1403. Что интересно раньше мой Феном работал только на 3,2 (4е ядра). Обновился - 3,4 без проблем. И это я ещё дальше не гнал. Пока нету времени для экспериментов. Да и оперативная заработала стабильно только с последней версией БИОСа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Господа! Подскажите мне пожалуйста какую лучше память на неё впихнуть??? А то мне сказали что она не каждую память распознает!! Меня интересует память с частотой 1600MHz и таймингами примерно 7-7-7-20!! Заранее благодарю за помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну у меня комплект Mushkin(996601) 4GB (2x2GB) DDR3 1600mhz с заводскими таймингами 7-7-6-18, работает при напряжении 1,855V. Её не гнал (тайминги не занижал, напряжение не поднимал) - работает нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2010 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
подскажите пожалуйста, а зачем слева от проца два 4-х пиновых разъёма??? просто комп собираю сам и раньше с этим не сталкивался!! заранее благодарю за помощь!!
Дизайн PCB оказался довольно удачным и не содержит наиболее распространенных проблем, связанных с блокировкой слотов DIMM или неудобным расположением разъемов питания.
В частности, основной (24-контактный) разъем расположен на нижнем краю платы, а дополнительный (8-контактный; сохранена обратная совместимость с БП с 4-контактным кабелем) - на правом краю.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
TOLSTIAK писал(а):
Мануалку я прочитал, но ничего не понял так как она на английском языке!!!
Без понимания английского языка хотя бы на уровне Power Supply, CPU, Memory, pin, делать в компьютере точно нечего.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.