Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   almazmusic   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дык память вроде стабильно все тесты прошла на 1.5 при СPU Vcore- 1.35 . СPU_Vtt менял до 1.3, PCH тоже ставил 1.2. На стабильность влияет только поднятие напруги на проц. Да, и если штатная напруга на память 1.5, не опасно её задирать до 1.65, если стабильно пашет на 1.5 и проходит все тесты и в игрушки играется нормально. Если бы напруги на память не хватало, то и при Vcore -1.35 тесты бы валились, ИМХО. Вот скрины настроек скину:
Да и за день до этого совершенно спокойно проходил тесты на 3720 и напруге на проц 1,235 в БИОС.
Конечно ещё раз попробую, воспользовавшись вашими советами.
Но ещё волнует,что множитель так и не разлочил с настройками, приведёнными выше и нет в бивисе параметра X.M.P. Куда он делся спрашивается и как блин разлочить? Множитель на клаву совсем не реагирует, хотя активен.
PS И ещё вопрос, если позволите. P55 я так понял не очень горячий? У меня просто видюха трёхпалубная и выхлопы от неё прям в копус чешут. И одно отверстие для отвода тепла от карточки как раз напротив чипсета. Охлаждение в кейсе нормальное, но обдув на чипсет специально не поставить, видюха мешает. При постоянке на 1.2 не будет перегрева? Может термопасту на чипе поменять?

Партнер

Member
Svenson писал(а):
При постоянке на 1.2 не будет перегрева? Может термопасту на чипе поменять?

у меня стоит 1.21В - ничего не менял, даже водоблок поленился поставить на мост, все пашет.
Про ХМР сказать не могу ничего, у меня стоит 1.5 биос. Как предположение - может у твоей памяти нет ХМР профиля? У моей нет, биос ХМР профиль не кажет. Пробовал линейку с ХМР профилем - биос показывал его.
Про множитель сказать не могу ничего, точно знаю, что у меня работало изменение и на повышение до 21, и на понижение. Я пробовал разные параметры шина/множитель, когда понял, что одна линейка памяти у меня не может пахать на 1600МГц, и пытался разными комбинациями подобрать вариант, чтоб проц пахал в районе 4ГГц, а память хотя бы на родных 1333. Таким вариантом был 213х19, но на 213 проц не пахал. Беда в том, что комп дома, а я на работе, в биос заглянуть не могу сейчас, чтоб сказать что там выставлено, чтоб множитель на 21 менялся.
Svenson писал(а):
не опасно её задирать до 1.65,

ну вообще-то ДДР3 и 1.9В питание выдерживает.
Смотрю на твои скрины биоса, на напруги... попробуй поставь именно в биосе, не смотря на показания CPU-Z и прочей байды:
1)CPU Voltage - 1.3-1.35V
2)CPU VTT - 1.35V
3)DRAM Voltage - 1.65
4)PCH 1.05V - 1.2V
и погоняй, посмотри разгон
Если на 4ГГц не пойдет, все напруги оставь как я написал, меняй только CPU Voltage
Если не забуду, посмотрю вечером дома настройки при которых у меня меняется множитель до 21, завтра отпишу.

Member
Akim Спасибо, попробую! А по поводу XMP. На версии БИОСа после покупки он точно был и в Control Centr он для моей памяти прописан.

Куратор темы
Akim писал(а):
надо 1.2В чтоб стабильно работата шина PCI-E

это какая ещё шина? :spy: у меня всё отлично работает и на 1.065

Member
almazmusic, может я не совсем корректно выразился, но насколько помнится вся переферия, в том числе и САТА харды сидят на этой шине. Посему, если питание на PCH будет недостаточно, то может отваливаться при разгоне периферия. Вот ниче так статья про Р55. Тут кстати есть и про тепловыделение моста.
Вообще, то что мы тут обсуждаем, это оффтоп в данной теме. Скидку можно нам сделать только по причине, что на разных мамках одни и те же фичи в биосе имеют несколько разные названия.
А вообще вот пара ссылок (1, 2) про разгон, вольтажи и т.п.

Куратор темы
Akim
Да я в курсе, что всё на этом сидит, но как может не хватить стандартного напряжения??? :spy: Я не понимаю абсолютно. Я чисто логически, что может не хватать накинул 0.015 В и всё, всё работает как часы. Зачем ставить 1.2 В я вообще не понимаю???

Я думаю не стоит здесь писать такие вещи, потому как многих введёт в заблуждение, наставят 1.2, потом гляди чего случится и будут винить во всём MSI.

Member
almazmusic
может и не хватить. Во всяком случае у меня не хватило, Винда напрочь отказывалась грузиться, ругаясь на потеряные файлы. В любом случае, я взял эту цифру не с фонаря, а прочитав пару-тройку гайдов. В том числе и в том, что в моей предыдущем посте под №1.
Цитата:
Method #2: Quick and dirty method for 4ghz aka screw efficiency
Set your ioh and ich to 1.2, your vdimm to 1.65, your cpu pll to 1.88, and your qpi/uncore to 1.35.

Цитата:
Method #3: Quick and dirty vcore boosting.
Set your ioh and ich to 1.2, your vdimm to 1.65, your cpu pll to 1.88, and your qpi/uncore to 1.35.

В любом случае, это личное дело каждого, поскольку разгон в любом случае - риск, и тот же MSI за это ответственности нести не должен :-)

Куратор темы
Akim
а ты не задумывался, что это Раптор может так влиять? Не надо всех под гребёнку ровнять. Закрыли офтопик.

Member
Akim Вообщем помучил я ещё железяки свои. На 3800 выставлял CPU VTT на 1.35V, память на 1.65, и тайминги менял. Стабильно система работает только на указанной в предыдущих моих постах напруге на CPU (1.285V по БИОС ,1.35 в пике по СPU-Z). Т.е. всё в процессор упирается. Температура в LinX к 75 подбирается. Дальше гнать из-за 7-ми процентного прироста ( в лучшем случае) не вижу смысла. Зато память приятно удивила (постучал по дереву). Стабильно заработала без поднятия напруги (1.5) на 8-8-8-28. Третий комплект Гейлов пользую- пока проблем не наблюдал. Оставляю на постоянку вот такие настройки
PCH 1.05V оставляю по дефолту, ибо рейдов не имею и стабильно всё пашет. Правда стабильность -понятие относительное. Но надеюсь, что часового прогона LinX, пяти часов прайма на blend, 3-х проходов 3D-марка должно хватить, чтоб оценить стабильность для домашнего пользования.
Ещё бы проблему с множителем решить.

Member
Поднять множитель до 21-установки биос такие -intel eist auto(turboboost пока включен),ставишь клавишей "+" на 21 множитель затем откл turboboost,intel с state и с1е -disable.На биосе 1.6 у меня пашет XMP.

Member
Perfect_U писал(а):
Поднять множитель до 21-установки биос такие -intel eist auto(turboboost пока включен),ставишь клавишей "+" на 21 множитель затем откл turboboost,intel с state и с1е -disable.На биосе 1.6 у меня пашет XMP.

Да проделывал я всё это не один раз. Стоит множитель, как вкопанный. Вообще не на какие клавиши не реагирует. Причём при загрузке перед постом видел при включённом TB, что множитель поднимается до 21, а в самом биосе менять не могу. И в самой винде множители сбрасывает при простое. Чудеса да и только. Может на 1.5 откатится? Кстати почему на офсайте нет БИОСа v1.6. Шил из-под винды, программа- прошивальщик сама загрузила эту версию. Теперь думаю, может в этом собака порылась. Буду откат через M-Flash делать. С откатом проблем не возникнет?

Member
Svenson писал(а):
Perfect_U писал(а):

Да проделывал я всё это не один раз. Стоит множитель, как вкопанный. Вообще не на какие клавиши не реагирует. Причём при загрузке перед постом видел при включённом TB, что множитель поднимается до 21, а в самом биосе менять не могу. И в самой винде множители сбрасывает при простое. Чудеса да и только. Может на 1.5 откатится? Кстати почему на офсайте нет БИОСа v1.6. Шил из-под винды, программа- прошивальщик сама загрузила эту версию. Теперь думаю, может в этом собака порылась. Буду откат через M-Flash делать. С откатом проблем не возникнет?

Смотри на забугорном оф сайте там есть 1.6 уже писали тут что русский сайт кастрирован.С откатом 1.6 на 1.5 проблем не возникло у меня- шился с флэхи из под ДОС.Единственная проблема сохраненные профили твои после отката на 1.5 станут invalid /у меня так было/.

Member
Svenson,
не поленился, посмотрел свои настройки, при которых у меня меняется множитель на 21.
Все в Cell Menu, естественно
Подменю CPU Feature:
Intel EIST - auto
Intel C-State - enable
C State Package - auto
C1E Support - enable
Over Speed Protection - enable
Execute Bit Support - enable
Set Limit CPUID... - disable
Intel Virt.Tech - enable
Intel VT-d Tech - disable (пишу все как стоит, ХЗ что повлиять может)
В "корне" самого Cell Menu:
Intel EIST - auto
C1E Support - enable
Intel TurboBoost - disable
OC Stepping - disable
OC Genie Operation - enable
Base Clock Button - enable
дальше, думаю, смысла нет.
Повторю - у меня биос 1.5, мне не понравился 1.6 по скорости работы с памятью.
P.S. шью биос я по-старинке - дискетка или болванка с ДОСом, биос с харда. По привычке после прошивки сбрасываю биос перемычкой.

Member
Спасибо всем за помощь, проблему решил. Откатился на 1.5 и всё заработало. Но X.M.P. так и не появился.Чудеса вообще.

Member
Обнаружил некую странность-- на биосе 1.6 при выставленных настойках на дефолт. в CPU-Z в режиме бездействия частота проца i7-750 отображается 3200 мгц при множителе x24 . это еще шозанах?

Member
Фото: 138
В простое в win 7 заметил, что мамка не отключает фазы питания на проц и работают все 6. В биосе эта настройка стоит на авто. Странно, почему не отключает как раз их впростое, хотя при загрузке винды, работают 2?

Member
Stusker писал(а):
Обнаружил некую странность

Вообще i-процессоры могут менять множитель каждого ядра отдельно, причем с очень большой частотой. И что там показывают CPU-Z c Эверестом- х.з.
Есть TMonitor от автора CPU-Z. Правой кнопкой мыши переключается на мониторинг множителей.
Есть i7Turbo http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=225450 -для отслеживания просадки множителей при превышении TDP.

Member
serg3811 писал(а):
Stusker писал(а):
Обнаружил некую странность

Вообще i-процессоры могут менять множитель каждого ядра отдельно, причем с очень большой частотой. И что там показывают CPU-Z c Эверестом- х.з.
Есть TMonitor от автора CPU-Z. Правой кнопкой мыши переключается на мониторинг множителей.
Есть i7Turbo http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=225450 -для отслеживания просадки множителей при превышении TDP.

TMonitor во время теста Linx раз в секунд 5 показывает короткие провалы частоты\множителя. настройки биоса в дефолте . вопрос- нормально ли это ? буквально на долю секунды провалы.

Member
Stusker писал(а):
показывает короткие провалы

Есть такое дело, а вот нормально или нет, это уже х.з. Вообще программный мониторинг, это достаточно мутное дело. Вполне может быть что множетель на самом деле не просаживается...

Member
serg3811 писал(а):
Stusker писал(а):
показывает короткие провалы

Есть такое дело, а вот нормально или нет, это уже х.з. Вообще программный мониторинг, это достаточно мутное дело. Вполне может быть что множетель на самом деле не просаживается...

у тебя в линксе при мониторинге тоже такие просадки кратковременные наблюдаются? просто интересно а проца лишнего нет потестить.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 680 • Страница 8 из 34<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа