Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Мои пять копеек.
Gigabyte GA-7VTX (KT266, S462).
1. Вытекли кондеры.
2. Разгон не выше 137 по FSB, дальше отрубаются USB-порты.
3. БИОС убогий: меняется только FSB, настройки памяти тоже практически отсутствуют.
ECS не помню какая (KT333, S462).
1. Так и не удалось заставить работать встроенный звук (ни в ХР, ни в 9х).
2. БИОС никакущий, особо не погоняешь.
Albatron K8X800 Pro (K8T800, S754). Большая часть нижеследующего относится также к Pro II и просто Х800.
1. Не работает с Радеонами ВООБЩЕ и это не лечится.
2. Грузилась с винта только если в сидюке был загрузочный диск (и был сам сидюк, разумеется).
3. Через пару месяцев работы выгорела разводка AGP-слота: винда грузится, экран остается черным.
4. После пары дней работы с PCI'ной видюхой, мать как-то раз выдала при старте кучу страшных ошибок и больше уже не запустилась .
5. Дикая нелинейность показаний термодатчика.
MSI K8T Neo FIS2R (К8Т800, S754)
1. В принципе неплохая мать, но она каким-то образом подогревает проц: температура градусов на десять больше, чем на другой матери (это не глюк мониторинга, проверял мультиметром по крышке ядра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
MF-B Ладно, как в том анекдоте:
"Один случай ни о чем ни говорит, два - случайность, три - закономерность"
Ну так вот, p4c800 три штуки за год. Теперь асус скидываю напарнику...
Дык сравним:
ECS p4vxad+ VS p4c800.
Трупов 0:3
Backplate 1:0
BGAsocket 0:1
Разницу в чипсете и максималке FSB попрошу списать на разный срок выхода и цену (на момент выхода p4vxad+ Intel клялась и божилась, что QPB 100 хватит всем, а 133 - это для на будущее, вот на p4vxad+ и стоит клокер на 133)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Хорошо. Берем TX97:
Плюсы:
00. биос еще авард, еще не асус (хотя, какой это плюс ;()
01. Vcc 2.2-3.5 (хотя, честно говоря, на момент анонса уже очевидно было, что так и надо)
Минусы:
00. Отсутствие родного биоса (не беты) с поддержкой лучших представителей s7 (а без этого малое Vcc нах надо)
01. Странное поведение с трехуровневым кэшем (на "зверях" типа K6-3+)
02. Кривость PnP, которая не позволяет, в частности, работать SiI3112 (а скорее всего и SiI680A, и прочим вкусностям из современности)
FF. Минусы чипсета умалчиваю.
Для сравнения предлагаю самостоятельно изучить LS 5MVP4.
Берем теперича CUSL2:
Плюсы:
00. Переделывается под тулик (или это минус - надо ж парица)
01. Последняя бета живее всех живых. Минусы:
00. Очень плотный монтаж вокруг флэшки. Если она впаянная, то... Тяжко будет.
01. Биос уже не авард, а хитрый асусь. Собственно, пиксю не встроишь.
02. Трупов не было, а случаи глюков идут по курсу 1/2 Но глюков много, вплоть до невключения UDMA на >137 мухтарах.
FF. Недостатки чипсета на сей раз оглашу: ATA4 / ПСП.
Для сравнения могу вспомнить легендарную полундру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Mortis писал(а):
А, кстати - Asus A7V333:
1. Вытекли кондеры. 2. Периодически не определялись винты.
1 - кондеры вытекли от безголовья.
2 - винты не определяются периодически - версия прошивки 1017. ставлю 1018 либо более старая - всё впорядке.
Не надо лажать хай энд прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
ASUS K8N Качество исполнения никакое, проблемы с САТА, перегрев чипсета. Ни один из предложенных бивисов не исправил проблем. Сдал назад по манибэку, и слава богу.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
господа, как вы могли забыть великую фирму biostar? 70-% брак (из них 50% еще и некомплект этого брака) (за точность процента не ручаюсь - оставшееся 30% либо глючат, либо ждут своего часа:). я б занес все матери этой фирмы в самый черный список в самой черной ж... а контролеров продукции+рабочих+хозяев шарашки заставил собрать из ихней продукции хотяб 50 офисных ПКашек...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Asus A8V Deluxe rev.1.1 - ох намучался я с ней. То непонятные подвисоны невзначай, то после каждой новой установки ватер блока почти сразу после включения подвисала, и т.д и т.п, короче год я с ней мучался наверно каждый месяц, и к моему счастью поменял. Конечно же ещё минус что нету блока PCI и AGP .
ЗЫ - хотя может быть мне попался брак.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
FlowOver писал(а):
Я вообще теперь асуса не куплю никогда (даже под дулом пистолета). У меня столько материнок навернулось фирмы асусь, что теперь не хочется по гарантийкам бегать! А вообще в отстой асусь P4P800-E Deluxe (Gluk Edition) три таких было усе померли
MF-B писал(а):
При этом за неделю было продано 50 мамок ASUS и одна, та самая Foxcon
Насчет Foxconn не знаю,но оба знакомых у которых были мамки АСУС их уже похоронили. Недавно знакомый IT'шник жаловался что на их собранном несколько лет назад крутом компе(Barton 3200, ASUS Deluxe на nF2(все что знаю),9800Про) тоже мамка сдохла(разгона естественно не было). А Гигабайтов кругом море и все работают хоть и хуже гонятся . Зря вы на них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Вчера хотел другу подарить Селерон Д 2.2. прескот а стоял нортвуд 2ггц. разобрали системник. о хоспади...короче мат. плате 3 года кандеры не то что повздувались а с мясом повылазили. и работает при этом!!! не стабильно правда;( ужос! никакой прескот там уже не поможет;)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63