*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
James_on писал(а):
Fox_1 писал(а):
я не могу заставить нормально работать свой проц выше 200 МГц, вольтаж на камень поднимал, бестолку...
Только напряжения на процессоре?
нет поднимал везде что можно на IOH (сев. мост), Uncore; на память, я так понял пофигу, она от этого не зависит, но максимум 210 но ОССТ не проходит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Fox_1 16 линий должно быть... попробуйте, на сколько по шине возьмет мать, я не могу заставить нормально работать свой проц выше 200 МГц, вольтаж на камень поднимал, бестолку...
Ну как бы я за высокой шиной особо не гонюсь..мне изделие от Интела помогает..в этом..а вообще по большому счёту..кому сегодня не хватает 20х200???и где?.. ..разве только побенчить..ну и узнать что МоБо вообще может..не до ж@пппы..а хотябы для собственного удовольствия..попробую конечно но не щасс...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
Fox_1 Я читал что это для бенчинга сделали, дабы не тыркать карты, а бац одну отключил прогнал бац другую включил и так далее, но не как для проверки
Вообще..думаю с парой слотов вкл..будет нагрузка на Мобо..меньше..а значит стабильней..а проверяять..дык вставил карту..работает..значет со слотом всё 0К..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
Цитата:
нет, там на севернике радиатор скручивается и новый ставится и все.
Я вчера вечером рассматривал..мне кажется там вся пластина....север и юг вместе.один кусок алюминия..ну я во всяком случае не заметил между ними разделения..нифига...или я неправ?..
пластина одна , да , но зачем ее снимать если меняется 1 радиатор ,он закреплен на пластине , над северником и все.. больше там охлаждать то и ненадо.
Цитата:
нет поднимал везде что можно на IOH (сев. мост), Uncore; на память, я так понял пофигу, она от этого не зависит, но максимум 210 но ОССТ не проходит...
зашел в БИОС выставил..с первого разУ..возможно и далее можно..идти..только зачем они мне..эти грабли?..если есть открытый множитель..так..ради интереса..
Цитата:
пластина одна , да , но зачем ее снимать если меняется 1 радиатор ,он закреплен на пластине , над северником и все.. больше там охлаждать то и ненадо.
Что то я непойму..северник прячется за красным радиатором.?..в верхней части..пластины...а она..как здесь я вижу..общая....север-юг...или я неправ?..(мля..немогу щас глянуть.обратную сторону...всё в корпусе.. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
На матери два восьмипиновых разъема EATX12V, на питальнике у меня один восьми- и один четырехпиновый. Насколько критично такое подключение (четырехпиновый EATX12V_2 вместо восьмипинового) для максимального разгона на воде?
Что то я непойму..северник прячется за красным радиатором.?..в верхней части..пластины...а она..как здесь я вижу..общая....север-юг...или я неправ?..(мля..немогу щас глянуть.обратную сторону...всё в корпусе.. .
[/quote] северник под крестом , он самый горячий, он снимается отдельно и меняетсся на то что душе угодно, не снимая пластину общую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Sergey2202 писал(а):
между болтами по диагонали где-то 52 мм, стороны прямоугольника получаются по 32 на 43 мм. примерно если смотреть как бы по углам его(дыркам), выступов я не щитаю.( все с погрешностью+-1-2 мм, мерил мягким метром линейку потерял куда-то)
Спасибо! По идеи свифтековский ватер, должен подойти, завтра-после завтра мать будет - проверю...
Цитата:
северник под крестом , он самый горячий, он снимается отдельно и меняетсся на то что душе угодно, не снимая пластину общую.
А я чёт нифига неувидел там разделения этого радика ...думал общая фигня..Спасиб.. ..попробую выковырять его оттуда..и поставить радик .. вентиль..кстати не пробовали ?..он хоть не сильно воет?..
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
sisco писал(а):
masterr5 да ладно те Вов, не прибедняйся Ты на ОСклабе постоянно чё нить тестишь и скринишь как я уже заметил... И вообще я не представляю, скока ты уже на железо бабла угрохал, там что не страница, так у тя новый супер-пупер девайс на круглую сумму! кучеряво живёшь...
....ну угрохал и угрохал..хобби у меня такое.своиж грохаю...зарабатываю.чуток..не на земле нахожу.......сколько той жизни осталось.... ..главное что жена не знает.. ..)...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мдамс....не очень успокаивает, я на своей-то ббез разгона на радиаторе СМ палец держать долго не могу, думал, что при переходе на RIIIE будет меньше греться, не люблю эти малюсенькие вертушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Уфа
Sergey2202 писал(а):
James_on писал(а):
Я правильно понял, что СМ на плате греется тоже?
да греется. Поэтому и дали в комплекте доп радиатор с вентилем на случай разгона.
Я с таким "вентилем" разгонять боюсь, вот придет водоблок тогда и начну. Все температуры (проц, видяха) 35-40 гр., а СМ и ЮМ 60-65 гр. Еще у меня корпус без вентиляторов, для воды.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC, yorker и гости: 22