Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
во-во я то думал че первый раз штоль шайтан коробку слепить, а мать то оказалась не так проста!!! буду шиться на 1.7 досом .афудосом
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду: прошился CPU core unlock сработал как то резко даже без предупреждения (на гиге 770т-юд3п сначала варнунг выскакивал мол "розетку не трогать!!!") так что CPU AMD Athlon x3 425 => (+1 core, +L3 cache) Phenom x4 B25 живет теперь на новой матери! по поводу памяти в мануале нашкрябано что если ставить 2 планки то в 1ый и 2ой слот 3 и4 типо должны остаться пустыми кто проверял??? я пробовал первый пуск с двумя вставленными 1+2 посткодер ругался D1 изъял одну начисто вторую переткнул в последний(4) слот = мать в ресет в предпоследний(3) мать в ресет я вмануал = победа
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
М-flash на офбиосах так-то работает нормально. Я модифицированый шил через М-flash - вот я очканул когда она у меня потухла. Пришлось реанимировать с помощью программатора. Память я сразу поставил две планки в 1й и 2й - старт был без проблем.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Banzay23ru писал(а):
по поводу памяти в мануале нашкрябано что если ставить 2 планки то в 1ый и 2ой слот 3 и4 типо должны остаться пустыми кто проверял???
Member
на 8ой странице любого языкового пакет (в толстой книжке) рисунок есть и пояснение к нему темные слоты - занято, светлые - свободные.
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
кто пробовать будет??? у мну два рига пока что оба в тестовом режиме времени мало до ума довести
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд: про М-flash неоднозначные отзывы пару человек бивис им начитсто уложили
Member
Banzay23ru писал(а):
кто пробовать будет???
что именно пробовать-то???
Banzay23ru писал(а):
про М-flash неоднозначные отзывы пару человек бивис им начитсто уложили
по данной теме за более подробной инфой лучше обратится в соответствующую ветку. От себя могу добавить что для данной платы на всех версиях оффициальных биосов данный модуль работает на ура! Лично проверено.
Member
поставить память в 3ий + 4ый слот => на днях буду кулер менять попробую IMHO шить под досом надежнее +150%
Member
Banzay23ru
Andreika писал(а):
astrix А чё память в ближних дырках??? По опыту юзания MSI 770-C45 память лучше пашет и гнется в дальних слотах.Так же гигабайт для своих матерей рекомендует для режимов 1800+ в дальние дырки ставить.
Member
ОК жду
Member
Banzay23ru Затронулась тема о разгоне памяти в дальних слотах, а если ты о том "будет она работать в 3м и 4м" то говорю что будет. Тут и гадать нечего.
Прошу помочь советом. Собрал систему- мать Msi 890 FX, процессор 1090 Атлон, память Кингстон 1600 Гипер Х Д3К2/4G( мать поддерживает память). Вышеперечисленное железо новое, купленное в интернет-магазине. Старое железо- блок питания Сеасоник 750 Вт, видео жефорс 295, ДВД-РВ Асус Сата, 2 винта Сата ВД по 2 гигабайта, один винт ИДЕ ВД 500 гигабайт. Версия биоса на матери- 1.6. Кулер на процессоре Залман 9700, корпус Кулермастер 932 Haf. После того, как я собрал это все, пытался установить систему. Да, все настройки в биосе по умолчанию. Пытался я ставить Винду ХР. Хотел ставить на ИДЕ винт, да во время установки мать его перестала видеть, даже в биосе его нет. Замена шлейфа не помогла. Потом мать перестала видеть ДВД-РВ. Помогло, когда я шлейф-сата переставил в другой разъем Сата на мат.плате. Во время установки винды комп самопроизвольно выключался, переставал идти сигнал на монитор, однако системник продолжал работать, и сам выключался через минуты через 2. После установки Винды подобное явление сохраняется. Во время работы комп сам выключается, без никаких синих экранов. Потом помогает сброс смос. Что может быть? Как мне поступать? Я могу сдать обратно в магазин купленное железо в течении 14 дней. Дней 7 уже прошло.
Member
Ярославыч Обнови биос до v.1.7 для начала. Версии 1.4 и 1.6 ИМХО неудачные - у меня с ними тоже проблем хватало (некоторые я описывал здесь). Скорей всего проблема твоя кроется в режимах IDE - AHCI, но опять же скажу - это было замечено на вышеуказанных версиях прошивки матплаты: винт подключенный к IDE разъему не определялся. Щас специально подключу и отпишусь....
Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды: Подключил - проблем не возникло. В биосе виден как IDE. Так что пробуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Приобрел данную материнку,пока разбираюсь с биос,возникли вопросы по напругам,непонятки по выделенным жирным шрифтом напругам,в этом обзоре прочитал для чего они http://easycom.com.ua/data/mboard/1005272246/ ,но так и не понял какие параметры нужно выставлять для разгона,или можно в авто их оставить?,сейчас у меня разгон 250х15-3.75ггц,цпу нб 2500,память в номинале,но при уменьшеных задержках,просто не хочеться чтоб напруги в авто лупили хз сколько,или лучше поставить их на один шаг больше от авто?
CPU VDD CPU-NB VDD CPU CPU-NB CPU PLL CPU DDR-PHY DRAM DDR Vref DDR VTT NB Voltage NB PCI-E HT Link Voltage SB Voltage
кстате добавьте в шапку еще один русскоязычный обзор http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... xa-gd70/2/ И еще один вопрос по функции APS,прошил биос 1.7 где есть изменение Disabled APS function during over-clock,и в разгоне не отключаются фазы питания в простое,напруга и частота падают,а апс не работает,во всяком случае все диоды горят даже без нагрузки,к примеру на мси 785G-E53 эта фишка работала и в разгоне и проблем вроде не было,для чего это сделали?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Andreika писал(а):
для азотников
Ааа,понятно ,а зачем домохозяек лишили этой прекрасной функции,тем более на плате для них есть штурвал для разгона,и в биос не надо заходить,зделали бы вкл.-выкл в биос,по умолчанию включенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lorichic писал(а):
Ааа,понятно ,а зачем домохозяек лишили этой прекрасной функции,тем более на плате для них есть штурвал для разгона,и в биос не надо заходить,зделали бы вкл.-выкл в биос,по умолчанию включенным.
пиши в саппорт сделают. У мяса душевные саппортеры.
Member
astrix писал(а):
а они и не лупят! У меня все в авто
Ну это зависит от разгона,и от проца,у вас ВЕ и если множителями все разгоняете,то может и не лупит,а у меня х4 945 и для разгона надо тактовый подымать,из-за этого еще и память цепляет в разгон,если множитель на ней не трогать,вон сколько напруг связанных с ддр в моем посте выше,вот параметр например CPU PLL Voltage (напруга на тактирующий чип),сколько на него подается при 250 в авто ,не думаю что много,но... лучше руками на один пункт выше или ниже от авто все поставить,прогнать тесты и если все стабильно так и оставить.
Member
Lorichic У меня разгон по шине (FSB=250) и все напряжения и множетили в AUTO (кроме HT 8x250=2000), поэтому и CnQ работает. DDR (auto) = 1667 (7-8-7-21-1T), U=1.58в CPU (auto) = 4,0ГГц (250x16), U=1.35в (+0.01в) = auto CPU-NB (auto) = 2500 (250x10), U=1.1в (+0.01в) = auto
Сейчас этот форум просматривают: Seregasabir и гости: 21