Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Ну сокет здесь размещен более-менее удачно, на "вертикальных" сокетах часто бывают проблемы с креплением кулера (мешает БП). А вот что мне не нравится на этой плате более всего, так это аццки горячий крошечный радиатор на мосту. Асус такие ставил раньше на виашные чипсеты, которые, в принципе, прогреть до состояния более, чем "чуть теплый" было невозможно. Вот этот радиатор надо бы было повернуть на 90*, чтобы хотя бы продувался воздухом с CPU кулера. Никто не пробовал снижать на чипсете напряжение питания, и вообще, есть ли такая опция в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
radical Я буду ставить на чип радиатор от бокса 240. Обрежу по размеру, просверлю снизу него два отверстия и нарежу М3 резьбу и винтами с нижней стороны мамы притяну через резиновые шайбы. Уже много раз так делал. 100р. б/у радик стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
{k1m} отличие (в лучшую сторону) в том, что у Вас плата с гиговой сеткой. radical напряжение на чипсете можно задавать от 1,26 v и выше - на 1,26 греется поменьше, но всё равно требуется замена и усиление охлаждения.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Купил таких порядка 30 штук и не поверите ниодного брака вообще не было Эта мат.плата+ AMD Sempron LE-145 Socket AM3 2.8GHz 1MB 45W box тихая сказка. Мост был охлажден кулер Ice Hammer IH-100NB. Жесткий диск 2 штучки WD Green 800гигов + тв тюнер Все работает в маленьком корпусе на кухне =) в качестве телевизора уже порядка 3х месяцев, железо не греется вообще у меня даже нету на выдув кулера. С звуком проблем не было , разве что у одного клиента, решилась проблема очень проста перепрошивкой bios до последней версии (писал ради интереса в тех.поддержку ASrock, из минусов нету поддержки русскоязычных пользователей так что писать придеться на англ) они собственно и посоветовали сказали проблема плат 1 ревизии+немного кривой bios(к сожалению у компании с этим большие проблемы, но уже потехоньку начинают исправлятся). Еще одна машинка на этой плате и с таким же процессором стоит дома в качестве файл помойки (видео сереалы и тд) Там стоят 2 WD Green по 2тб 3 месяца полет нормальный, очень доволен выбором По опыту работы с ASrock где-то 5 лет в принцыпе все устраивает единственно помне так эти производитель годится для офисных пк, мультимедия центров, но точно не для игр (к примеру почти у всех топ плат проблемы с bios он сырой и кривой надо ждать примерно 1-3 месяца пока сделают нормальный и как это не печально это все таже их головная боль что и 5 лет назад проблема с напряжением ставишь к примеру 1.2в а будет 1.2645 а то и все 1.3) Охлаждение на чипсете (ну любят они экономить на этом только вот почему? )
Суперррррр! За чуток денег мать с возможностью будущего апгрейда. НО! Сразу на мост был установлен кулерок от старой AGP видеокарты что позволило сбить температуру на 14 градусов до 52 в простое и 57 под нагрузкой. Очень понравилась регулировка скорости процессорного кулера - комп стал очень тихим.
Member
У родственников накрылась материнка, поставил им свою N68C-S UCC, стоявшую у меня в торрентокачалке с семпроном 145. Теперь думаю, заказать еще одну, или купить по той же цене б.у. GA-M68M-S2P, аналог на этом же чипсете от гигабайта. Все-таки на гиге система питания CPU больше внушает уважения (поддерживаются 140W CPU), и радиатор на мосту побольше. Плюс же сабжевой платы в поддержке двух видов памяти, очень удобно использовать для тестирования модулей DDR2 и DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Ромчик25 Если проц попадется удачный, то эта материнка не подведет. С процами без кэша у нее нет никаких проблем с разблокировкой. Вот с денебами сложнее - по моим наблюдениям, на этом асроке не получалось разлочить X3 c битым L3 кэшем, но рабочим четвертым ядром. То есть там где на асроке был полный нестарт при включенном UCC, на материнках на амдшных чипсетах удавалось получить из них атлоны Х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
oDDiTy писал(а):
по моим наблюдениям, на этом асроке не получалось разлочить X3 c битым L3 кэшем, но рабочим четвертым ядром. То есть там где на асроке был полный нестарт при включенном UCC, на материнках на амдшных чипсетах удавалось получить из них атлоны Х4.
Скажи пожайлуста модель(модели материнок) которые позволяют отключать на трехядернике (ядро денеб) кеш,и при этом остовлять рабочим четвертое ядро,и версию биос. Первый раз такое слышу,искал такую плату,но не нашел. Или вы ошиблись,и удачные разблокировки четвертого ядра всеже были на пропусе. атлоны трехядерные на денебе работают три-четыре ядра с L3,или в номинале как трехядерник без L3,других вариантов нет,это раньше было,может с новыми биосами у когото из вендоров и есть такое. Прикол в том что это не проблема для АМД,залочить кеш на денебе и оставить все ядра рабочими,примеры есть в ветке по разлочке процев,когда редкие экзэмпляры атлон х4 620 разлачивались до фенома,но у производителей плат с отключением кеша без привязки к залоченным ядрам были неувязки,(это особенно касается х3 атлонов) если был битый кеш на атлоне,то и четвертое ядро не разлачивалось,поэтому интересно узнать модель платы и версию биоса.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Ромчик25, не разлочился семпрон, мама даже не стартовала. oDDiTy Если проц попадется удачный, то эта материнка не подведет Имею обратный опыт. Проц 210e (Propus x2) не захотел разблокироваться на этой материнке вообще. На Гигабайте (880 чипсет, AM3) стартовал, но работал нестабильно. Регулируя "проценты" ACC удалось добиться стабильной работы двух открытых ядер.
Member
Ромчик25 - я уже писАл о раз-блокировке лучше заранее договориться на проверку. Гарантий дать не могу, это дело зависит в первую очередь от процессора (он должен укладываться в 95 ватт после разлочки). Сам в очередной раз сменил камень, нашёл Athlon II X3 425 превращённый на этой плате в полноценный Phenom II X4 B25 с нормальным рабочим четвертым ядром и кэшем L3 6 MB. Чего и всем желаю. Успехов Вам в вашем "безнадёжном" деле !
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Lorichic Да не, точно на полноценных денебах процы были. Я до того как CADAC купить пытался из CACYCов отобрать, но вот полностью рабочий ни один так не попался. А материнка, на которой это проверяли, была ASUS на 785G, вроде M4A785TD-V EVO. На ней АСС в auto могло открыть на cacyc'ах отдельно или кэш, или ядро четвертое.
Доброе время суток!Сопсно приобрел себе проц Athlon II X3 425 и мат.плату ASRock N68C-GS_UCC,разблокировал 4 ядро и кэш L3 6 MB.видик Palit 450gts 1gb, тока память пока ddr2(скоро ddr3 будет)работает все превосходно,температура выше 40 проца и чипа не поднималась,cooler master на проце,на чипе штатный радиатор,вобщем за 7.5 кило рублей хорошая машина получилась,доволен полностью!
Столкнулся с проблемой на етой материнке...когда ставлю HT множитель меньше он не меняется и остается х5 тоесть 1000...может биос перепрошить нужно сечас стоит 1.10...
fosco-80 можно вопрос?у тебя блок питания на сколько? а то у меня тоже эта мать,только проц как у автора темы, разлоченный х3 440,вот хочу тож такую видяху взять,именно такую пс: автору тему большуууууууууущий респект!!!!я по вашей теме брал мать и проц правда мать asrock n68-gs3 ucc,фишка в том,что на ней всего 2 слота под память ddr3 и сокет am3 проц был куплен с расчетом если не разлочится,ну и такой сойдет... попался с маркировкой cacac 1026, разлочились и ядро и кэш,кста степпинг с3,это гуд правда видео у меня каменный век 9600,да и еще с ddr2 памятью,так это вообще уг, игры на максах почти все идут,за исключением некоторых требовательных а мать сама оч нравится,ток как и у всех,греется чипсет,завтра поставлю вентиль=))) вопрос: к чему подключить? если на плате всего 2 разъема под кулера???
Member
Camokatuk Вероятно нужно прошить БИОС по-новее (1,40 лучше), я писАл что у меня с версией БИОС 1,30 - не снижался НТ ниже 4х, а (на прошлой странице было) с БИОС 1,40 - множитель HT снижается до 3х... utu-efim
utu-efim писал(а):
завтра поставлю вентиль=)))
на моей плате N68CS- UCC 3 разъёма под кулера и проблем вроде нет, но на Вашей модели действительно всего 2... Можно "за-параллелить" (спаять параллельно) 2 вентилятора либо просто снять "мамко-разъём" с кулера и воткнуть в "молекс" (черный> чёрный , красный > красный или для уменьшения оборотов кулера красный > жёлтый). Вроде не ошибся... И карточка 9600 на мой взгляд ещё сгодится (для не слишком требовательных игроков). Будьте осторожнее и при установке кулера на чип - снимайте радиатор аккуратнее - чип может сколоться (кулер возможно лучше просто привязать ниткой или резинкой к креплениям радиатора, а ещё лучше сменить и радиатор тоже).
Member
utu-efim, желательно вообще заменить радиатор (есть с универсальным креплением и недорогие), на "родной" если привинчивать (не забываем об аккуратности!)- то только 40 мм, однако привязать вполне можно и 50 мм (и он наверное предпочтительнее поскольку оборотов меньше > значит тише).
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 17