Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
оффтоп, народ может кто в курсе, на 880GA-UD3H есть опция АСС (Advanced Core Calibration)?
Первые полторы страницы темы выделены из темы "Выбор матплаты под Socket AM3", некоторые посты - путём копирования с вырезанием специфики выбора матплат (т.е. будут иметь место несколько весьма схожих постов в этих ветках ветках). Смысл самих постов, орфографию и т.д. не трогал - не имею на этот никакого морального права.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
COOLERbyPSP Зная то, как любят лепить вендоры косяк на косяке, я бы не стал рисковать (физически-то он должен завестись, ибо архитектурно отличий от первых FX немного). На первых платах Gigabyte на AMD770 камни AM3+ тоже заводились. Однако чем это заканчивалось, известно: очень часто трупами камней по незнанию - потому что нужно было крутить напряжение камня (правда, там дело было в аппаратке, но всё же).
Если в штатном режиме, то направленного обдува хватит.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Если в штатном режиме, то направленного обдува хватит.
В штатном неинтересно, не зря же именно на этом форуме вопрос задал ;D До уровня 8350 догнать в планах, как минимум. Ибо 1000р разницы за каких-то 500МГц мне не нравится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
Есть материнка - Gigabyte GA-880GA-UD3H(rev. 2.2) и потенциальная покупка в виду FX-6350,хотелось бы узнать(у знающих,сталкивающихся когда либо с таким процем на такой материнке людей,а не по слухам и отзывам на офф\неофф сайтах - форумах).Сам облазил кучу подобного, но к окончательному знаменателю так и не пришёл,и не хотелось бы заплатив за данный девайс остаться с ничем.По существу-2 вопроса, стоит ли покупать данный проц (т.к он максимум что может "возможно" заработать на этой мобо) и вообще стоит ли?Заранее буду признателен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
I.N. писал(а):
Вы немного темой промахнулись: здесь материнки на 880G.
это понятно что не сюда , но темы 870 нету , а биосы возможно похожы , вот и интересуюсь , что надо поменять чтоб разогнать 4.1 -4.5 (любое значение устроит) , если у кого то есть скрины биоса что именно менять , буду благодарен , что больше 1.45 поднимать нельзя уже понял , множитель от 21 , вообщем скрины бы увидеть
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Хотя, честно говоря, я вообще не понимаю, какие могут быть проблемы с разгоном проца, у которого множители разлочены. Сиди себе, крути вольтажи и напряжения. Вот и весь разгон. Ну а если проц совсем тупой, или VRM на матери не тянет, то тут ничего не поможет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Кто нибудь пробовал плату с планками памяти на 8Г? Я поставил себе две, все работает, но в биос не заходит. Написал в техподдержку:
"Установил на материнскую плату Gigabyte GA-880GA-UD3H rev 2.1 оперативную память Kingston HX318C10FWK2/16. Теперь не могу зайти в биос, хотя в остальном все нормально, система грузится, вся память доступна, приложения без ошибок работают."
, там ответили:
"Вполне вероятно, что причина в памяти, т.к. процессорный контроллер памяти поддерживает максимально память DDR3 с частотой 1333 Мгц и всё остальное является разгоном. Так же, плата не тестировалась с модулями объёмом 8 Гб и мы не можем гарантировать корректную работы данных модулей (рекомендуемый максимальный объём памяти - 4 Гб)."
Ну и далее:
Я Вопрос: Модули работают корректно, частота и остальные параметры по умолчанию, значит дело не в них, также в руководстве указан максимально допустимый объем памяти 16 Гб, а про рекомендуемый максимальный объем одного модуля ничего не сказано. Ситуация не критичная, но разобраться бы хотелось почему в биос не заходит. Может быть можно что либо предпринять? Если нужна какая либо дополнительная информация для решения проблемы предоставлю. С уважением, Евгений. 11.05.2016 16:59 Они Ответ: Мы Вам уже сказали вероятную причину.
11.05.2016 17:54 Как по мне лучше бы написали что лень разбираться. Может кто протестить как в биос заходит с 8Гиговыми планками, желательно на GA-880GA-UD3H rev 2.1, заранее благодарен.
я хотел спросить про биос он у меня 24/11/2010, с таким старым будет работать или придется новую мать покупать, просто я слышал , что эта линейка плохо работает со старым биос
ничего неошибся. мне про мать Gigabyte GA-880GM-D2H v1 узнать надо я в той теме ненашол свою мать в списке матерей на которых было разблокировано 4 ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
parlament писал(а):
ничего неошибся. мне про мать Gigabyte GA-880GM-D2H v1 узнать надо я в той теме ненашол свою мать в списке матерей на которых было разблокировано 4 ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
GA-880GM-UD2H rev 1.4 не запускается. Это может быть слетевший bios (по звуковым сигналам)? - Три длинных, один короткий, молчание, повтор
(Северный мост греется, проц. греется, память греется, видео не греется, монитор не в ожидании. В редких случаях (после долгой отлежки/пересборки, и только при первом включении) монитор активируется, однако экран остается черным. Все комплектующие заведомо рабочие).