Везёт,блин! Видать 45 нм технология рулит. Ну ничего ..,и на нашей улице будет пень гореть,на новом 2,6 кв. блоке качну свои 275.В субботу примерял,но при нагрузке в 11,5 вольт ушёл,щас калибрует,но кратко 150 FPS выдал, в начале 3д марка директ 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Москва
Всем привет! я тоже собрал систему на evga sr-2, но не до логического конца (пока только 2x5680 и 2x gtx580 =) прогонял 3dmark vantage, а результаты те же что и с одним процессором, кто-нибудь сталкивался ? версися 3dmark'a advanced если не сложно, владельцы evga-sr2, скиньте резалты 3dmark vantage спасибо!
Вот тут есть чутка,но она у меня щас на пол шишечки,токо с двумя картами,на остальные тока нету.http://3dmark.com/3dmv/2932247.Второй проц,он почти так.....,для понту.Даёт прирост токо 20-30%.У меня в марке,там где много самолётиков,тест, который идёт после бабы на ящике,на кране.С одним процем 160000 с копейками,при подключение второго проца 200000 с копейками.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 23 секунды: Запустил ещё одну видяху,в итоге их 3 штуки,GTX275? получилось p37672, акаут с марка удалили,мол нехорошо с крякнутым марком в футуре залезать. Щас буду оригинал покупать.А если у меня будет лицензия,мой акаут востановят?
Member
Народ кто гнал процы на EVGA SR-2? поделитесь как это и каких результатов вы добились (интересуют так же ключевые настройки разгоном, потому что информации мало). СПасибы! В)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
Поменял свои 5680 на пару 5690. Без увеличения напруги стабильно работают 200х22. Разгон мне особо не интересен, оставил 200х20, 4ггц вполне достаточно. Заметил одну беду - подтормаживает видео, причем довольно ощутимо, если в системе стоит плата рэйд контроллера. Пришлось снять, печаль
Member
no_fate писал(а):
Поменял свои 5680 на пару 5690. Без увеличения напруги стабильно работают 200х22. Разгон мне особо не интересен, оставил 200х20, 4ггц вполне достаточно. Заметил одну беду - подтормаживает видео, причем довольно ощутимо, если в системе стоит плата рэйд контроллера. Пришлось снять, печаль
А где мне свои 5680 можно махнуть на пару 5690? =)))
Member
Изначально у меня был контроллер Adaptec 5805 (8 канальный + 512mb кеш) так вот с ним, после установки драйверов видео, система показывала синьку при загрузке. Я взял другой контроллер 3ware 9750 -8i, с ним драйвера поставились, однако снизилась и скорость видео и скорость контроллера (примерно на 40-50%). В общем на буржуйских форумах нашел много описаний подобных проблем с этой материнской платой, так что решил отдельный контроллер не использовать вовсе, взял вместо 8-ми стареньких ссд Корсар Р128 6-ть новых Корсаров F240 т.к. на матери 6 портов sata II и пара sata 3 на разных контроллерах. Замечу, до этого у меня была материнка Asus P6T7 WS Supercomputer, там все работало прекрасно при всех занятых слотах (4 видео, контроллер, звук и сетевой адаптер). Печаль, но на поддержку SR-2 в Evga похоже положили куй, последний биос выпущен пол-года назад.
p.s. не проверял сам, но на форуме поддержки Evga пишут что с прошивкой 47 такого косяка нет.
Member
no_fate писал(а):
взял вместо 8-ми стареньких ссд Корсар Р128 6-ть новых Корсаров F240
А зачем, если не секрет, столько ссд? большими объемами оперируете? Я сделал так , поставил два SSD сата3 в рейд на ОС, один f240 (под игры), и для хранения видео и прочей фигни несколько HDD. Если нужна большая скорость, то как вариант нужно две gtx590, тогда в свободные слоты можно вставить 2 revoDrive X2 по 480gb, а скоро появятся модели по 960gb =)
Member
Скорость. Вот эти самые старенькие 8 ssd уделывают revoDrive в полтора раза по io и прокачке данных, revo была у меня, отдал недавно. С ней кстати, такая же проблема на этой матери как и с рэйдом. Полагаю что любое pci-e 8x устройство в купе с 4-мя видеокартами будет создавать проблемы. Брать пару 590, заказывать водоблоки и снова морочиться с пересборкой системы желания нет. Про hdd я забыл уже года два назад. Не вижу смысла хранить видео: скачал-посмотрел-удалил, а фигню и вовсе не храню
Member
no_fate писал(а):
Скорость. Вот эти самые старенькие 8 ssd уделывают revoDrive в полтора раза по io и прокачке данных, revo была у меня, отдал недавно. С ней кстати, такая же проблема на этой матери как и с рэйдом. Полагаю что любое pci-e 8x устройство в купе с 4-мя видеокартами будет создавать проблемы. Брать пару 590, заказывать водоблоки и снова морочиться с пересборкой системы желания нет. Про hdd я забыл уже года два назад. Не вижу смысла хранить видео: скачал-посмотрел-удалил, а фигню и вовсе не храню
А может проблема в скорости портов? насколько я знаю, на нашей карточке PCI-E работают в режимах 16-16-16-16 или 8888888 если попробовать принудительно включить порты на 8х, а не нужные вообще отключить. Не пробовали так? А касательно gtx590 так они уже в сборе есть? с водоблоками от EVGA даже кит продается из двух gtx590. НО они конечно же будут слабее чем 4 580 =))))
Member
-=Go!G(e)R=- Да, слоты pci-e тут работают по следующей схеме: если поставить только 4 видеокарты, все они будут 16х. Если в слоты 2-4-6 ставить любые другие платы, хоть 1х, то соответствующие им слоты 1-3-5 будут работать в режиме 8х. Слот №7 всегда остается 16х. Разница между 16х и 8х для видеокарт не значительна, кажется тут на оверах была статья на эту тему, где проводили тесты. Жаль конечно, рэйд контроллер пришлось отложить до лучших времен, может еще биос новый выпустят.
Member
Да и вправду... #77 Интересно, а это проблема всех материнок или конкретно вашей? Остается только долбиться в тех поддержку, может и сделают исправления %)
no_fate писал(а):
Про hdd я забыл уже года два назад. Не вижу смысла хранить видео: скачал-посмотрел-удалил, а фигню и вовсе не храню
У меня две дочки просто мелкие, я им видеоархив делаю в full hd (без компрессии файлы сливаю)+ бэкап архива, тут никаких ssd не хватит =))). Планирую все на блю рей перелить для подстраховки... А с фильмами, я поступаю так же )) Хотел брать RevoDrive X2, но по вашему совету брать НЕ БУДУ. В принципе, и связка из двух ssd sata3 вполне устраивает.
Member
-=Go!G(e)R=- Я перечитал все, что было про эту материнку на форуме Evga. Это не проблема конкретного экземпляра, это общая проблема. Что-то не так с распределением ресурсов У одного человека, например, пара Радеон 5970 тоже тормозила при установке рэйд контроллера во 2-й или 4-й слоты. И я не в коем случае не пытался отговорить Вас от покупки Revo. В моем случае мне просто некуда его ставить было.
Member
no_fate писал(а):
-=Go!G(e)R=- Я перечитал все, что было про эту материнку на форуме Evga. Это не проблема конкретного экземпляра, это общая проблема. Что-то не так с распределением ресурсов У одного человека, например, пара Радеон 5970 тоже тормозила при установке рэйд контроллера во 2-й или 4-й слоты. И я не в коем случае не пытался отговорить Вас от покупки Revo. В моем случае мне просто некуда его ставить было.
Да я все равно запланировал систему из четырех gtx580(лежит пока без дела второй внутренний БП для видеокарт), но колебался, думал поставить две gtx590 и RevoX2 в на систему и игры. Оставлю как есть осталось докупить еще две gtx580 и дождаться корпус =)
Вот тебе и обновление, стоит попробовать... и отписаться Нашел тему с проблеммой только одну, но там как раз она возникала при разделении х16 на две х8 (видео+райд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64