Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
BizonUA писал(а):
Вы вообще читали что я написал-температура под нагрузкой 55 градусов.
хм, 55 градусов, под какой нагрузкой, супер пи? 1 час гонял хотябы lunx? у меня доходит до 72 градусов, кулер в профиле. Что то складывается такое впечатление, что народ занижает свои результаты температуры на воздухе. на воде разгон 5гг при 1,5в темпа 63градуса. вы все на улице тесты проходите что ли?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Gigabyte GA-P67A-UD3P, зашил пятый биос. Изначально не заработала аудио-карта в первом pci слоте. Переставил местами Audigy с Tehnotrend-ом все запустилось. Такая странность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
IgorButyrin писал(а):
На UD5 мало Sata'шек, у меня три винта, привод, eSata у корпуса
Маман и проц у нас одинаковые...какой БИОС прошит? и есть ли баги при включении ПК?..старт-стопы?..достало уже сЭцуко... ...ежели включится..работает.. всё пучком..но запуск..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Вел. Новгород
По поводу выгоревших контактов на _http://news.ferra.ru/hard/2011/01/24/107524/ появилось следующее
Цитата:
Получила свое продолжение история с выгоревшими контактами в сокете LGA 1155 на некоторых материнских платах производства Gigabyte, о которой мы недавно сообщали в новостях. Вкратце напомним, портал TechReaction опубликовал фото гнезда для CPU на образцах системных плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7, полученных ими от американского представительства тайваньской компании. На данных снимках ясно видно несколько контактов, поврежденных, очевидно, в результате выгорания. В связи с этим возникло опасение, не повторится ли на новейшей процессорной платформе Intel история с материнскими платами под процессоры в исполнении LGA 1156. Ранее на этих платах возникали схожие проблемы с выгоравшими контактами, особенно при экстремальном оверклокинге. Однако компания Gigabyte в своем ответном комментарии постаралась развеять эти опасения, заявив, что присланный образец материнской платы GA-P67A-UD4 был намеренно поврежден в результате жесткого тестирования этого продукта на надежность. Более того, данная системная плата вообще не должна была покидать территорию компании, а высылка ее в качестве образца для СМИ является явной ошибкой, с которой в Gigabyte планируют разобраться и впредь не допускать подобного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
masterr5 Одинаковые это хорошо , можно вместе будет поколдовать. 1) Родной BIOS F2, по умолчанию все запускается и работает на ура. 2) Сейчас пока нет постоянной версии BIOS, резервный чип еще не зашил, а первый чуть ли не после каждого неудачного старта восстанавливается из него , я первое время злился ужасно, потом уже пошел форумы "курить", сейчас буду продолжать поиск, попробую как себя поведет F6D, в основную его уже залил, теперь надо в резервную (после заливки в основную вроде проблем не замечал, но и гнать пока особо не пробовал). 3) При включении как таковом багов нет (эмм..., ну в основном нет, вроде перекособочило на F6A, когда мать после каждой перезагрузки старт-стоп устраивала даже в номинале. 4) Привод DVDRW воткнут в SATA 3 (я уже писал что мне разъемов впритык оказалось), иногда его начинает плющить при страте компа, пытается себя прочитать и зацикливается (не мешая остальной системе) скрежещет толи головками толи еще чем.
С помощью "очумелых" ручек превратил шестигранник 2,5 в подходящий под винты моих Corsair Dominator GT и снял гребень, теперь память свободно входит под "Ноктовский" кулер, это я к тому что теперь память как и положено в дуале пашет (изначально с гребнями под кулер не лезла, стояла в сингле два дня . Радует то что память у меня 2000'я, выставить можно только 1866 или 2133 (даже по XMP), но на 1866 она на сниженных таймингах еще не умеет, а на 2133 не может без сильного их повышения , оставил 1866 на родных при 1T, как только разберусь с биосами посмотрю может напряжение на этой частоте снижу, хоть какой-то плюс будет.
P.S: Короче говоря надо разобраться с резервным чипом и его вечной перезаливкой при пролетах в разгоне и в остальном мать мне понравилась.
Получила свое продолжение история с выгоревшими контактами в сокете LGA 1155 на некоторых материнских платах производства Gigabyte, о которой мы недавно сообщали в новостях. Вкратце напомним, портал TechReaction опубликовал фото гнезда для CPU на образцах системных плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7, полученных ими от американского представительства тайваньской компании. На данных снимках ясно видно несколько контактов, поврежденных, очевидно, в результате выгорания. В связи с этим возникло опасение, не повторится ли на новейшей процессорной платформе Intel история с материнскими платами под процессоры в исполнении LGA 1156. Ранее на этих платах возникали схожие проблемы с выгоравшими контактами, особенно при экстремальном оверклокинге. Однако компания Gigabyte в своем ответном комментарии постаралась развеять эти опасения, заявив, что присланный образец материнской платы GA-P67A-UD4 был намеренно поврежден в результате жесткого тестирования этого продукта на надежность. Более того, данная системная плата вообще не должна была покидать территорию компании, а высылка ее в качестве образца для СМИ является явной ошибкой, с которой в Gigabyte планируют разобраться и впредь не допускать подобного.
Как знать..., на самом деле тут как уже говорили не в "гигабайте" дело..., сам был до 1155 на 1156, на двух мамках от Asus, все без проблем (хотя и напряжением сильно не злоупотреблял), а вот у знакомого "саберточ" оплавился на номинале...
Как проверить обновился ли BIOS в резервном чипе ? Так чтобы не убивать основной BIOS для этого ))) ? А то нажал альт+ф12 во время прохождения поста, несколько секунд был просто черный экран, после чего система перезугрузилась (без старт стопа, просто заново пошла грузиться) и дальше все нормально как обычно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
IgorButyrin писал(а):
Как проверить обновился ли BIOS в резервном чипе ?
в биосе F9 вроде - System information.
IgorButyrin писал(а):
А то нажал альт+ф12 во время прохождения поста, несколько секунд был просто черный экран, после чего система перезугрузилась (без старт стопа, просто заново пошла грузиться) и дальше все нормально как обычно...
нет не так. Оно у тебя должно спросить, типа "Вы уверены, что хотите прошиться?" [да\нет]
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Хм, странно, ладно сегодня посмотрю после работы что не так жал, просто одновременно Аль+Ф12 сразу после того как мигнет клавой пост ? А то пищалка не подключена, не отловить по другому точно момент... P.S: на F6D пока выставил ради проверки 40 (больше сам ничего не менял, вольтаж мать автоматом выставила) на 4000'х завелся и спокойно прошел LinX на 20 проходов с использованием "всей" памяти (чуть дольше двух часов).
Цитата:
в биосе F9 вроде - System information.
Показывается только основной вроде биос, во всяком случае значение для биоса лишь одно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
BizonUA Ветка так и называется.. последняя версия БИОСа..только рядом с наименованием чипсета есть Previous beta Bios..ЖМИ.. я как бэ на ОС-Клубе бываю..иногда..
Member
Слушайте, в новых BIOS'ах появился параметр "лод лайн калибрейшн" (на бывших 775 и 1156 Asus'ах очень даже помогал), но там было только Enable/Disable, а тут Standart/Level 1/Level 2 (или как-то так, с работы пишу, так не помню), какой из них лучше выбрать ? Или идти мануал к матери курить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Necrodancer писал(а):
DmItRiJ а версия биоса какая? У меня при самом первом включении собраной системы бесконечный ребут был. CMOS сбросил - завелась.
Биос у мну F2 ... в нем при напруге 1.25 проц работает на х44 стабильно, после перепрошивки на более новый ( пробовал все кроме F7b ) напругу надо почему то поднимать для стабильности ... примерно 1.35 для х44. У всех так иль только я такой
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
походу я один на уд4 добился разгона в 5300. у кого нить есть еще похожие результаты? или на этих мамках выше никак не прыгнуть, или руки кривые у меня?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)