Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 8 из 113<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Фото: 11
BizonUA писал(а):
Вы вообще читали что я написал-температура под нагрузкой 55 градусов.

хм, 55 градусов, под какой нагрузкой, супер пи?
1 час гонял хотябы lunx?
у меня доходит до 72 градусов, кулер в профиле.
Что то складывается такое впечатление, что народ занижает свои результаты температуры на воздухе.
на воде разгон 5гг при 1,5в темпа 63градуса.
вы все на улице тесты проходите что ли?

Member
miwa писал(а):
хм, 55 градусов, под какой нагрузкой, супер пи?
1 час гонял хотябы lunx?

Погонял.
Извиняюсь не 55 максимальная температура,а 65 градусов.

Default member
Gigabyte GA-P67A-UD3P, зашил пятый биос. Изначально не заработала аудио-карта в первом pci слоте. Переставил местами Audigy с Tehnotrend-ом все запустилось. Такая странность.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
IgorButyrin писал(а):
На UD5 мало Sata'шек, у меня три винта, привод, eSata у корпуса

Маман и проц у нас одинаковые...какой БИОС прошит? и есть ли баги при включении ПК?..старт-стопы?..достало уже сЭцуко... :-x ...ежели включится..работает.. всё пучком..но запуск.. :gun:

Junior
По поводу выгоревших контактов на _http://news.ferra.ru/hard/2011/01/24/107524/ появилось следующее

Цитата:
Получила свое продолжение история с выгоревшими контактами в сокете LGA 1155 на некоторых материнских платах производства Gigabyte, о которой мы недавно сообщали в новостях. Вкратце напомним, портал TechReaction опубликовал фото гнезда для CPU на образцах системных плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7, полученных ими от американского представительства тайваньской компании.
На данных снимках ясно видно несколько контактов, поврежденных, очевидно, в результате выгорания. В связи с этим возникло опасение, не повторится ли на новейшей процессорной платформе Intel история с материнскими платами под процессоры в исполнении LGA 1156. Ранее на этих платах возникали схожие проблемы с выгоравшими контактами, особенно при экстремальном оверклокинге.
Однако компания Gigabyte в своем ответном комментарии постаралась развеять эти опасения, заявив, что присланный образец материнской платы GA-P67A-UD4 был намеренно поврежден в результате жесткого тестирования этого продукта на надежность. Более того, данная системная плата вообще не должна была покидать территорию компании, а высылка ее в качестве образца для СМИ является явной ошибкой, с которой в Gigabyte планируют разобраться и впредь не допускать подобного.

Member
Фото: 8
masterr5 Одинаковые это хорошо :), можно вместе будет поколдовать.
1) Родной BIOS F2, по умолчанию все запускается и работает на ура.
2) Сейчас пока нет постоянной версии BIOS, резервный чип еще не зашил, а первый чуть ли не после каждого неудачного старта восстанавливается из него :haha:, я первое время злился ужасно, потом уже пошел форумы "курить", сейчас буду продолжать поиск, попробую как себя поведет F6D, в основную его уже залил, теперь надо в резервную (после заливки в основную вроде проблем не замечал, но и гнать пока особо не пробовал).
3) При включении как таковом багов нет (эмм..., ну в основном нет, вроде перекособочило на F6A, когда мать после каждой перезагрузки старт-стоп устраивала даже в номинале.
4) Привод DVDRW воткнут в SATA 3 (я уже писал что мне разъемов впритык оказалось), иногда его начинает плющить при страте компа, пытается себя прочитать и зацикливается (не мешая остальной системе) скрежещет толи головками толи еще чем.

С помощью "очумелых" ручек превратил шестигранник 2,5 в подходящий под винты моих Corsair Dominator GT и снял гребень, теперь память свободно входит под "Ноктовский" кулер, это я к тому что теперь память как и положено в дуале пашет (изначально с гребнями под кулер не лезла, стояла в сингле два дня :). Радует то что память у меня 2000'я, выставить можно только 1866 или 2133 (даже по XMP), но на 1866 она на сниженных таймингах еще не умеет, а на 2133 не может без сильного их повышения :D, оставил 1866 на родных при 1T, как только разберусь с биосами посмотрю может напряжение на этой частоте снижу, хоть какой-то плюс будет.

P.S: Короче говоря надо разобраться с резервным чипом и его вечной перезаливкой при пролетах в разгоне и в остальном мать мне понравилась.

В догонку, малоли кто внутрь моего ящика захочет заглянуть: http://s51...radikal.ru/i134/1101/25/ee0da4af7a9e.jpg

Цитата:
Получила свое продолжение история с выгоревшими контактами в сокете LGA 1155 на некоторых материнских платах производства Gigabyte, о которой мы недавно сообщали в новостях. Вкратце напомним, портал TechReaction опубликовал фото гнезда для CPU на образцах системных плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7, полученных ими от американского представительства тайваньской компании.
На данных снимках ясно видно несколько контактов, поврежденных, очевидно, в результате выгорания. В связи с этим возникло опасение, не повторится ли на новейшей процессорной платформе Intel история с материнскими платами под процессоры в исполнении LGA 1156. Ранее на этих платах возникали схожие проблемы с выгоравшими контактами, особенно при экстремальном оверклокинге.
Однако компания Gigabyte в своем ответном комментарии постаралась развеять эти опасения, заявив, что присланный образец материнской платы GA-P67A-UD4 был намеренно поврежден в результате жесткого тестирования этого продукта на надежность. Более того, данная системная плата вообще не должна была покидать территорию компании, а высылка ее в качестве образца для СМИ является явной ошибкой, с которой в Gigabyte планируют разобраться и впредь не допускать подобного.
Как знать..., на самом деле тут как уже говорили не в "гигабайте" дело..., сам был до 1155 на 1156, на двух мамках от Asus, все без проблем (хотя и напряжением сильно не злоупотреблял), а вот у знакомого "саберточ" оплавился на номинале...

Как проверить обновился ли BIOS в резервном чипе ? Так чтобы не убивать основной BIOS для этого ))) ? А то нажал альт+ф12 во время прохождения поста, несколько секунд был просто черный экран, после чего система перезугрузилась (без старт стопа, просто заново пошла грузиться) и дальше все нормально как обычно...

Member
Фото: 3
IgorButyrin писал(а):
Как проверить обновился ли BIOS в резервном чипе ?
в биосе F9 вроде - System information.
IgorButyrin писал(а):
А то нажал альт+ф12 во время прохождения поста, несколько секунд был просто черный экран, после чего система перезугрузилась (без старт стопа, просто заново пошла грузиться) и дальше все нормально как обычно...
нет не так. Оно у тебя должно спросить, типа "Вы уверены, что хотите прошиться?" [да\нет]

Member
Хм, странно, ладно сегодня посмотрю после работы что не так жал, просто одновременно Аль+Ф12 сразу после того как мигнет клавой пост ? А то пищалка не подключена, не отловить по другому точно момент...
P.S: на F6D пока выставил ради проверки 40 (больше сам ничего не менял, вольтаж мать автоматом выставила) на 4000'х завелся и спокойно прошел LinX на 20 проходов с использованием "всей" памяти (чуть дольше двух часов).
Цитата:
в биосе F9 вроде - System information.
Показывается только основной вроде биос, во всяком случае значение для биоса лишь одно.

Member
Постоянно обновляется,новые версии BIOS для Gigabyte на Intel P67 LGA1155-http://occlub.ru/forum/showpost.php?p=41368&postcount=2

Заблокирован
Заблокирован
BizonUA http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28441-gigabyte-latest-bios.html

Member
Фото: 34
Necrodancer писал(а):
Конечно пардон, но на UD4 есть сброс настроек после неправильного разгона.

Что то я не нашел там сброса никакого, кроме обнуления биоса с помощью перемычки.

Member
"masterr5"
Замечательно,только плохо что лежит только последняя версия BIOS,а на ссылке повыше все вышедшие.

Заблокирован
Заблокирован
BizonUA Ветка так и называется.. последняя версия БИОСа..только рядом с наименованием чипсета есть Previous beta Bios..ЖМИ.. :beer: я как бэ на ОС-Клубе бываю..иногда.. :beer:

Member
DmItRiJ хм, у меня при неудачном разгоне сама сбрасывает после 2-х ребутов.
IgorButyrin писал(а):
Показывается только основной вроде биос, во всяком случае значение для биоса лишь одно.
завтра буду винду переустанавливать и гонять марки, посмотрю точно.

Member
Слушайте, в новых BIOS'ах появился параметр "лод лайн калибрейшн" (на бывших 775 и 1156 Asus'ах очень даже помогал), но там было только Enable/Disable, а тут Standart/Level 1/Level 2 (или как-то так, с работы пишу, так не помню), какой из них лучше выбрать ? Или идти мануал к матери курить ?

Member
Necrodancer писал(а):
DmItRiJ хм, у меня при неудачном разгоне сама сбрасывает после 2-х ребутов.

У меня после переразгона начинаются постоянные ребуты, пока комп не выключишь так и будет ребутить до посинения :(
З.Ы Грешу на биос F2

Member
DmItRiJ а версия биоса какая? У меня при самом первом включении собраной системы бесконечный ребут был. CMOS сбросил - завелась.

Member
Necrodancer писал(а):
DmItRiJ а версия биоса какая? У меня при самом первом включении собраной системы бесконечный ребут был. CMOS сбросил - завелась.

Биос у мну F2 ... в нем при напруге 1.25 проц работает на х44 стабильно, после перепрошивки на более новый ( пробовал все кроме F7b ) напругу надо почему то поднимать для стабильности ... примерно 1.35 для х44. У всех так иль только я такой :-)

Member
походу я один на уд4 добился разгона в 5300. у кого нить есть еще похожие результаты? или на этих мамках выше никак не прыгнуть, или руки кривые у меня?

Заблокирован
Заблокирован
Pahen писал(а):
походу я один на уд4 добился разгона в 5300.

UD5..Но такое впечатение.. что тоже в проц упёрлось..после 5300MHz..может каким свежим БИОСом подправят..хотя и не сильно надеюсь..
IgorButyrin писал(а):
в новых BIOS'ах появился параметр "лод лайн калибрейшн" (на бывших 775 и 1156

Проц 2600К..5ГГц.. разогнан..всё вроде как твёрдо..лоад лэйн в положении левел-1..ставлю..Только этот параметр с первого БИОСа идёт.с.F2..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 8 из 113<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа