JayLam поставьте турбо 42/44 остальное на авто. энергосбережение я лично не отключал. ничем эта функция мне не мешает. хотя может для настоящих буратин оставлять энергосбережение не позволяет религия...
у меня на авто спокойно гонится до 4.8 (выше 4.2-4.4 ставить сейчас не вижу смысла. пока и так хватает везде.
Да при чём тут не позволяет религия? Модная нынче фраза стала, я заметил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
l1qu1d Обратите внимание, что у extreme6 система питание 16+2, у extreme4 8+2, о pro3 на оф.сайта информации о системе питания нет, вероятно, она еще слабее. Это может негативно отразится на разгоне. У меня на extreme4 2600К спокойно разогнался до 4600, см. профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Если уже спрашивали можете кинуть в меня помидор, ну не нашел я такого. =( НА Экстрим 4/6 Zalman Performa встанет нормально? (где-то вычитал, что были случаи, когда оперативка даже может мешать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: СПБ
Noobie уже спрашивал, сказали что все подходит нормально оперативка мешать не должна, а вот память с большими радиаторами скорее всего не получтся поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане! Завтра беру 6-ку новой ревизии, засим несколько вопросов: 1) Недавно сталкнулся с маманькой этого производителя на Р43 чипе. Обратил внимание, что фирменная утилита не показывает температуру платы, только ЦПУ. Как с этим на Extreme 6? 2) Планирую занять все 10 Сата портов. Систему и диск для торрентов повешу на Сата2, остальные на интеловские и сторонние Сата6. Были ли с этим у кого проблемы? 3) Имеется звуковая карта Creative X-FI Titanium. Планирую ее поставить в самый нижний слот Pci-e x 16. Что потеряет скорость/отключится? Видеокарта будет одна. Всем спасибо!
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
coth писал(а):
BrainOS PCIE2/PCIE4: single at x16 or dual at x8/x8 mode; PCIE5: x4 mode
Да, это я понял (на нынешней такая же компановка). Вопрос в другом: при установке в 5-ый слот звуковой отключатся ли USB3, SATA6 порты, снизится ли скорость PCI-E x 16 (верхний слот)?
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
BrainOS писал(а):
Форумчане! Завтра беру 6-ку новой ревизии, засим несколько вопросов: 1) Недавно сталкнулся с маманькой этого производителя на Р43 чипе. Обратил внимание, что фирменная утилита не показывает температуру платы, только ЦПУ. Как с этим на Extreme 6?
Могу ответить только по первому. Фирменная утилита "Ахтунг" показывает Т и проца и платы. Обычно Т платы не превышает 40. А вот скорость вращения вентилей ахтунг не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
BrainOS писал(а):
coth писал(а):
BrainOS PCIE2/PCIE4: single at x16 or dual at x8/x8 mode; PCIE5: x4 mode
Да, это я понял (на нынешней такая же компановка). Вопрос в другом: при установке в 5-ый слот звуковой отключатся ли USB3, SATA6 порты, снизится ли скорость PCI-E x 16 (верхний слот)?
всё остальное использует 8 каналов 3 канала заняты марвелами, этронами и прочим. остаётся 5. при таком раскладе PCIE5 использует 4 канала. остаётся один на PCIE1. если занять PCIE3 вдобавок, то на PCIE5 останется 2 канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
ramen4 писал(а):
BrainOS писал(а):
Форумчане! Завтра беру 6-ку новой ревизии, засим несколько вопросов: 1) Недавно сталкнулся с маманькой этого производителя на Р43 чипе. Обратил внимание, что фирменная утилита не показывает температуру платы, только ЦПУ. Как с этим на Extreme 6?
Могу ответить только по первому. Фирменная утилита "Ахтунг" показывает Т и проца и платы. Обычно Т платы не превышает 40. А вот скорость вращения вентилей ахтунг не показывает.
У меня показывает скорость всех вентилей(корпусных и процессорного) более того они даже регулируются из ахгунга
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста,-как в Биосе настроить нормальную работу USB3?! Дрова вроде все установлены,а порты-не работают должным образом! т.е :подключаю телефон-работает(как зарядник или съемный диск),а подключаю другие любые девайсы:клаву,мышь,3D эмитер и т.д.,-результат нулевой! И что такое Legacy?
Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды: А может у кого-нибудь есть мануал по ефи биосу(AsRock P67 Extreme6)на русском и с пояснениями?! Скинте,пожалуйста!!! А то вопросов-море,а методом тыка разбираться-не хотелось бы! Заранее- спасибо!
Последний раз редактировалось Denissimo 26.03.2011 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26