Всем привет! Товарищи, не подскажите в каком порядке накатываете драйвера и какие, с CD или с сайта? БИОС 1,62 кто нить уже юзал? Случайно кто нить не юзает на данной плате память Kingston KHX2000C9AD3T1K2/4GX? Память с чистотой 2000, а в БИОСе только два профиля: на 1866 и на 1333. Правда стоит отметить, в инете пишут, что напряжение памяти не стандартное и выставляется в БИОсе вручную на 1,65В , что я НЕ делал.
Заранее приношу прощения за данные вопросы, просто раньше сидел на Sok 939, сокет старый и там все ясно было. А тут куча заморочек, да еще и Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Boldahim писал(а):
Всем привет! Товарищи, не подскажите в каком порядке накатываете драйвера и какие, с CD или с сайта? БИОС 1,62 кто нить уже юзал? Случайно кто нить не юзает на данной плате память Kingston KHX2000C9AD3T1K2/4GX? Память с чистотой 2000, а в БИОСе только два профиля: на 1866 и на 1333. Правда стоит отметить, в инете пишут, что напряжение памяти не стандартное и выставляется в БИОсе вручную на 1,65В , что я НЕ делал.
Заранее приношу прощения за данные вопросы, просто раньше сидел на Sok 939, сокет старый и там все ясно было. А тут куча заморочек, да еще и Intel.
у меня как я писал выше - Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9 (курите ветку внимательнее), память эта работает по спецификации на 1,65В, в биосе менял только частоту поставил на 1866 и тайминги 9-10-10-24 CR1, вольтаж она сама выставила 1,65В, кстати там есть еще параметр и 2133 по частоте, биос 1,60 ...
у меня как я писал выше - Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9 (курите ветку внимательнее), память эта работает по спецификации на 1,65В, в биосе менял только частоту поставил на 1866 и тайминги 9-10-10-24 CR1, вольтаж она сама выставила 1,65В, кстати там есть еще параметр и 2133 по частоте, биос 1,60 ...
Да в том и дело что курю тему и вроде внимательно. У вас память 1600, а у меня 2000, а это уже разница. У Вас напругу автоматом мать поставила, а у меня в инете пишут "напруга выставляется вручную", но может и сама поставила, еще не смотрел.
Какие профили Вам мать по Вашей памяти дает? (Там есть профиль 1 и профиль 2). Меня именно профили интересуют. Для особо одаренных не подскажите, а нафига Вам KIT 3*2Gb, у Вас же память НЕ работает в двухканальном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boldahim, достаточно заглянуть в спецификацию на мать - "- Поддержка DDR3 2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, не буферизованная." Видимо, профиль 2000 не поддерживает. Попробуйте профиль 1866 и напругу вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boldahim писал(а):
БИОС 1,62 кто нить уже юзал?
Пока сижу на 1.61. Про изменения в 1.62 написано только, что улучшена совместимость с OCZ RevoDrive, у меня такого нет, а других причин переходить на бэту не вижу. Драйвера в принципе в любом порядке последние версии с сайтов производителей чипсета/контроллеров и т.п.
Пока сижу на 1.61. Про изменения в 1.62 написано только, что улучшена совместимость с OCZ RevoDrive, у меня такого нет, а других причин переходить на бэту не вижу. Драйвера в принципе в любом порядке последние версии с сайтов производителей чипсета/контроллеров и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
Boldahim писал(а):
Да в том и дело что курю тему и вроде внимательно. У вас память 1600, а у меня 2000, а это уже разница. У Вас напругу автоматом мать поставила, а у меня в инете пишут "напруга выставляется вручную", но может и сама поставила, еще не смотрел.
Какие профили Вам мать по Вашей памяти дает? (Там есть профиль 1 и профиль 2). Меня именно профили интересуют. Для особо одаренных не подскажите, а нафига Вам KIT 3*2Gb, у Вас же память НЕ работает в двухканальном режиме?
память такую взял т.к. цена кита халява была и для меня больше важен был объем, одноканальный или двух, разница-то не большая + в одноканальном стабильнее ... да и что вам стоит выставить 2133 частоту ... как-то так. по профилям посмотрю, отпишусь ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Всем привет! Принимайте в свои ряды)) Вчера при сборке системы возникли некоторые трудности, при установке Залман Флекс не понял толком как нормально присобачить бекплейт, так как она упирается в кусок охлаждения сзади на материнке, болты в итоге не дотягиваются(на 775 сокете шпильки прям в мать входили без проблем, а тут не дотягиваются)(( еле закрутил их( У кого нибудь были трудности с этим? А если к примеру вытащить этот пластиковый квадратик(из набора залман) который вставляется в центр бекплейта и без него прикрутить бекплейт(но тогда бекплейт будет прям прилегать к этому куску металла - охлаждению сокета) ничего не замкнет? И еще вопрос, всё запустилось нормально, в биосе ничего не трогал, пока всё авто, винда 7 установилась без проблем, установил потом Эверест посмотреть темпы, и увидел странную картину, то ли датчики глючат то ли хрен знает что, вопщем мать то 115, то резко 9, то 56 градусов, на проце тож темпа разная к примеру 19 25 31 19 Какой прогой лучше мониторить?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Pashgan писал(а):
Всем привет! Принимайте в свои ряды
Добро пожаловать! 1. был обзор с установкой этого кулера: пластиковый квадратик и надо вытаскивать если на 1155-1156 ставишь - без него он ложится на бакплейт сокета и саму плату - но полностью не уверен поиск в помощь. 2. если ты про металлическую пластину с тремя болтами, так это бакплейт сокета. 3. Это эверест глючит, у меня он даже ASRock P67 Extreme4 не определил, hwmonitor тоже хз чего кажет. 4. А темпу aida64 последней версии кажет вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 1
Всем привет) Собрал систему на сабже ревизии В3, так вот граждане, не берите Zalman х10 экстрим - он гарантированно блокирует первый PCI-1 и первый слот оперативки, кроме того, нормально отверткой винты со стороны процессора завернуть без риска захерачить по мамке невозможно, нужна г-образная крестовая с короткой рабочей частью. Поставил по-уродски, выхлопом к слотам оперативки, за счет размеров пока не наблюдается разогрева ближайшей планки. Но не нравится само по себе.
Теперь о грустном. Установлен биос 1.60, cpu-z 1.57 - cpuz и монитор ресурсов винды видят 2 ядра и 2 потока (2600К)!!! При том, что система винды видит все 8 потоков. Я с таким впервые сталкиваюсь, потому в пребываю в растерянности. Если кто у курсе, подскажите, что за хрень случилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Dart-s писал(а):
1. был обзор с установкой этого кулера: пластиковый квадратик и надо вытаскивать если на 1155-1156 ставишь - без него он ложится на бакплейт сокета и саму плату - но полностью не уверен поиск в помощь.
Короче снял его нафиг, всё пучком теперь прикрутилось))
Dart-s писал(а):
4. А темпу aida64 последней версии кажет вроде нормально.
За Аиду спасибо, я как понял это тот же Эверест, тока теперь Аида называеца)) Температуру по ядрам так же в разнобой осталась Разогнал проц немного до 4030Мгц, 106 и множитель 38, остальное в авто, линпак проходит, темпа макс 71 - это норма? И еще хотел спросить, а где взять дрова для USB 2.0, что то на диске только 3.0 Да и ещё, южный мост греется?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Pashgan писал(а):
За Аиду спасибо, я как понял это тот же Эверест, тока теперь Аида называеца)) Температуру по ядрам так же в разнобой осталась Разогнал проц немного до 4030Мгц, 106 и множитель 38, остальное в авто, линпак проходит, темпа макс 71 - это норма? И еще хотел спросить, а где взять дрова для USB 2.0, что то на диске только 3.0 Да и ещё, южный мост греется?
Пжлст.
Да вместо Эверест теперь Аида. Температуру по ядрам так же в разнобой это норма - у меня в простое разница 3с а под нагрузкой до 7с. 71 для 4030Мгц для залмана вообще-то многовато - хотя смотря какая напруга. а зачем дрова для USB 2.0? разве их ставят отдельно? в стоке южный мост по Linx греется до 40-50с
Member
Pashgan писал(а):
у меня просто вот такая штука в диспетчере висит
Тоже висит - я уж признаться и забыл про эту шнягу (на первых хрюшках обычное дело) откуда она на w7 вылезла - пытаюсь вспомнить как бороться - почитай вот http://forum.timcompany.ru/topic4612.html
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Samcom, Yurkin и гости: 27