Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   bibukov   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 8 из 220<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 220  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
fotoman писал(а):
и что бы я не указывал при замене в диспетчере - после обновления дров сразу синий экран и перезагруз.

Ну фиг знает, у меня всё нормально ставилось. Сейчас проверить не могу, т.к. от WinXP решил окончательно отказаться. Оставил только семёрку.
ZAMHome писал(а):
iaAHCI.ini указывал через Диспетчер устройств

fotoman писал(а):
именно такого файла нет в комплекте пакета f6flpy-x86

Пардон, перепутал, конечно - iaAHCI.inf, а не ini
fotoman
Vlad_L
Так, для справки, как ставить AHCI на WinXP нашёл в гугле ;)

Партнер

Junior
ZAMHome писал(а):
Так, для справки, как ставить AHCI на WinXP нашёл в гугле

Дак и мы не на рынке у бабушек спрашивали... :-0
Все, что я в гугле нашел, сверхестественным для понимания не было, но только одно но: примеры приводились для 965 чипсета (ну или там p45), а я только продал свой P5B Deluxe...
Даже проверить не получилось. Для р67 -го я ничего не нашел, только вопросы.

PS насчет семерки ничего против не имею, но семья большая, всем нужен комп - я пользователям настриг партишенов и понаставил ХР, себе последнему семерку (вслилу особенности загрузчика) Я бы и им поставил семерки, но до сих пор лень было проверить как будут жить вместе 2 или 3 крякнутые семеры. Крякают то они один и тот же раздел в 100 мб, и каждая установка крякает под себя...

Member
ZAMHome писал(а):
Пардон, перепутал, конечно - iaAHCI.inf, а не ini
fotoman
Vlad_L
Так, для справки, как ставить AHCI на WinXP нашёл в гугле ;)

Спасибо, вечером попробую.
До этого пробовал после чтения гугла - не получилось.

Member
Floirg83 память ништяковая , влезет в 2 и 4 слот спокойно , насчет 1 и 3 не могу сказать

Member
Deep1984
Спасибо.
А в какие слоты ОЗУ желательно ставить? :?: То,что надо ставить с слоты одного цвета я знаю.Но вот что лучше 1и3 или 2и4 и есть ли тут разница я не знаю. :shock:
Заранее спасибо за ответ. :bow:

Member
Floirg83 по мне так без разницы ,
может и есть какие нибудь нанозадержки оттого что физическое расстояние до контроллера памяти больше , забей

bibukov писал(а):
у меня интересная фигня творится: то папки Games на обоих ЖД чёрт-те знает куда делись, то почему-то теперь Dirt 2 с разных РеПаков не хочет лаунчер запускать. Хз что почему, сам пока не пойму. SMART смотрел-всё нормально. Мб потому, что напряжение на чипсете занизил до 1,7 В супротив номинальных 1,8, при этом все 4 SATA-устройства висят на SATA2.

ужас , у меня все ок , проверял утилитой от Гнилобайта
иногда тупит второй винт WD20EARS - он сам в этом и виноват :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 37
fotoman
Процедура установки режима AHCI на WinXP стандартная - или подсовывание дискеты с дровами по F6, или, как я описывал на прошлой странице. Должно работать.

Вопрос:
Floirg83 писал(а):
А в какие слоты ОЗУ желательно ставить?

Ответ:
Floirg83 писал(а):
...надо ставить с слоты одного цвета...

Киньте монетку. Разницы нет.

Member
ZAMHome
Как буду ставить кулер,так сразу будет ясно что к чему.Так что монетка пусть пока лежит где лежала. :haha:

Member
Товарищи, может знает кто, есть где-нибудь в Москве сейчас платы новой ревизии?

Junior
Брал B3 в электрозоне в день появления за 3.8к, сейчас вроде нигде нет.
Не совсем понятна регулировка оборотов процессорного кулера на сабже. Перформа сейчас крутится на 1500 оборотов, в биосе установлено Level 1 при Target 45C (ниже нельзя). Температура в простое 30-35, кулер, правда, подключен без резистора, но на минимальные обороты (900) это не должно влиять.

Member
Присоединяюсь к qrv. Тоже не смог разобраться с регулировкой оборотов.
Может кто научит?

Advanced member
Фото: 23
qrv писал(а):
Target 45C (ниже нельзя)
Повышай до 65.

Junior
Приобрел вчера данную плату.
1. Несовместима с кулером на сокет775 Thermaltake i1. В левом верхнем углу сокета угол рамки фиксирующей процесор не дает опуститься лапке кулера. Соответственно, половина поверхности процессора не соприкасается с подошвой кулера. Хвала Аллаху, к плате я приобрел i5-2500К BOX, так что пока пользуюсь коробочным кулерочком.
2. Восхищен "профессионализмом" :) работников Юлмарта, где купил эту плату. При первом включении компьютера выяснилось что проц уже разогнан до 5000 МГц! Либо они классные оверклокеры, что настроили БИОС платы на такой разгон, либо они "эффективные" продавцы, что продали уже попользованную (и разогнанную) кем-то плату.
В любом случае, претензий к ним не имею, ибо купил последнюю Про3 в Питере. :)

Самой платой очень доволен.
Наличие кнопок включения и ресета на плате позволило собрать комп вне корпуса, что и дало возможность увидеть несовместимость старого кулера с платой. При сборке в корпусе это было бы невозможно. Индикатор POST-кодов тоже весьма полезен.
Разгон (благодаря Юлмарту :) также возможен, причем до весьма пацанских 5 ГГц. Займусь этим как куплю хороший кулер.

Куратор темы
Фото: 22
Всем, всем, всем! Кто еще не разобрался с регулированием оборотов вращения вентиляторов!

Плата позволяет регулировать:

3 3-х пиновых вентилятора:
-CPU_FAN1 3 pin
-CHA_FAN2 (возле разъёма 20+4 pin)
-CHA_FAN3 (возле разъёма PCI-E1)

2 4-x пиновых:
-CPU_FAN2 4 pin
-CHA_FAN1 (внизу платы)

1 нерегулируемый по оборотам разъём:
-PWR_FAN (рядом с CHA_FAN3)

Сажать 3-х контактный вентилятор на разъём 4 pin бесполезно, ибо вентилятор у Вас будет молотить на максимальных оборотах (12 В). Сажайте вентиляторы на соответствующие разъёмы! На PWR_FAN можно посадить низкооборотистый вентилятор.

Регулировка оборотов вращения происходит ступенчато посредством или утилиты АХТU, или посредством биоса в разделе H/W Monitor.

Member
Кстати, про вентиляторы.
А если вентиль от кулера проца я напрямую повешу на реобас, мать будет пищать?

Куратор темы
A зачем реобас, когда плата сама прекрасно справляется с регулированием оборотов? Просто надо разобраться какой вентиль вешать на какой разъем? И всё. У самого стоит Cooler Master AeroGate3, снял с него вентили, повесил на плату-всё замечательно! :)

Member
интересует, как сильно будет нагреваться конвертор питания данной мат/платы при 4600 МГЦ и 1.37В. напомню, что во многом похожая плата П55 про дохла при 4ГГЦ и 1.40В - сгорало 3 мосфета.

Куратор темы
dsvtver писал(а):
А если вентиль от кулера проца я напрямую повешу на реобас, мать будет пищать?

Опять же: зачем? У Вас плата хоть на руках? Там 2!!! разъёма CPU_FAN (для 3 pin и 4 pin). В зависимости от типа вентилятора вешаешь на соответствующий разъём. В обоих случаях можно самому задать как и обороты вращения, так и -ный порог.

CatarSYS писал(а):
напомню, что во многом похожая плата П55 про дохла при 4ГГЦ и 1.40В - сгорало 3 мосфета.

Другая плата, другой процессор, другое энергопотребление и TDP, другая силовая разводка. Сравнение некорректно и ни о чем.

Member
bibukov да на руках
есть вентиль 3 пин, вставлял его с cpu_fan 3 пин
регулирую обороты в биосе, а они не меняются, как крутился на макс, так и крутиться
или может я как-то не так регулирую?... :?:

Куратор темы
dsvtver писал(а):
или может я как-то не так регулирую?...

сейчас за буком. Буду в квартире, всё подробно распишу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4397 • Страница 8 из 220<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 220  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа