При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Даешь ЮСБ 3.0 на морду лица! Флэшка закуплена давно...=(
Дык порт на маме ведь есть уже, во всяком случае на моей Z68X-UD4-B3. Дело только за корпусом.
ZoD.Paradox у меня тоже 4870х2. Ставь Accelero и сможешь не бояться что она находится близко к процессору. После его установки температуры выше 75 градусов на видеокарте не видел, плюс абсолютная тишина. Единственное что нужен хорошо продуваемый корпус, ибо Accelero горячий воздух наружу сам не выкидывает.
Ну незнаю... В любом случае это не ответ на мой вопрос
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Итак, как обещал, провел замеры напряжения на процессоре; участники забега - мат. плата GA Z68X-UD4, проц i7-2600k HT-on на частоте 4.7 (47х100), программный мониторинг CPU-Z 1.57.1, мультиметр Mastech MAS-344. Точки замеров на ногах конденсаторов цепи питания процессора на обратной стороне платы.
Выставлено в BIOS:___________________ CPU-Z:________________________________ MAS-344: 1.350+LLC level 8________ не запустился, винда загрузилась и тут же повисла________1.381 В
Пробывал ставить разные значения PWM Frequency Control и CPU Over Current Protection- судя по показаниям CPU-Z и AIDA,когда выставляешь на+% уменьшается VCore, и когда -% увеличивается,пробывал несколько раз с разными значениями,разница не большая.Интересно мультимер что покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Любопытно. Если я все правильно понимаю, то PWM должен менять частоту управляющего сигнала на открытие\закрытие DrMOS'ов. По даташиту номинальная частота этой серии контроллеров 400кГц, максимум - 1МГЦ, DrMos тоже могут "держать" до 1 МГц. Теоретически, повышенная частота должна выравнивать скачки, пики и просадки напряжения, но х.з. как оно там всё на самом деле. Эх, всё опытным путем...
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
на GA-Z68X-UD7-B3 как делятся линии псиекспресс? допустим ставим две видяхи и одну звуковуху
в маленький пси около радиатора невставишь тк там жарко и места может не хватить, поэтому используем полные тоесть 2 видяхи и саунд на х1 как рабодать будут? Х16+Х16+Х1 или Х8+Х8+Х1 ?
Как показывают рисунки и описание http://www.gigabyte.com/MicroSite/279/i ... odels.html то технология Lucid Virtu есть только на платах с видеовыходами. А они присутсвуют в основном на младших моделях. Я разочарован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
sasaqwe писал(а):
на GA-Z68X-UD7-B3 как делятся линии псиекспресс? допустим ставим две видяхи и одну звуковуху в маленький пси около радиатора невставишь тк там жарко и места может не хватить, поэтому используем полные тоесть 2 видяхи и саунд на х1 как рабодать будут? Х16+Х16+Х1 или Х8+Х8+Х1 ?
Страница №8 мануала этой мат.платы гласит, что именно этот маленький PCI-E около радиатора является выделенным x1. Т.е. плата будет работать в режиме x16+x16+x1, но только при условии использования под x1 устройство именно этого порта. Судя по фото - места там разве что для сетевой\Wi-Fi карты только (и то такую коротышку надо еще поискать), нормальная звуковая типа Creative туда не залезет. И жарко там, да. Такова цена за SLI/CrossFire х16+х16, печально но факт. Хотите именно эту мат.плату и хороший звук - классический PCI или внешняя звуковая карта вам в помощь.
Читаю крики про "понты", "никакого толку", "интел опять всех надул". А чего вы, собственно, ждали? Революционных открытий? Их нет и не будет в ближайшее время. Вместо того, чтобы вайнить, можно немного подумать головой. Первая ревизия P67 брак? Брак. Почему не получить вместо бракованной матери нормальную, но на более новом чипсете за те же деньги? Поддержка ссд. Я понимаю, здесь все могут позволить себе два раза по терабайту твердотелых носителей. Я не могу. Вернее могу, но совершенно не вижу смысла в трате таких денег. Чем плохо заявленное кэширование? Скорость поднимает, много денег не хочет. Судя по тестам результаты неплохие. Чем не выбор экономного геймера?
По теме: взял уд7. Настраиваю, о результатах разгона моего конфига напишу позже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Хм, у меня вот вопрос. В CPU-Z почему-то во вкладке SPD первый слот показывает пустым, хотя первая планка у меня установлена именно в первый слот. Хотя ОЗУ видит всю, начиная со второго слота.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23