Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 8 из 56<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Еще один обзор, думаю можно добавить в начало http://www.overclockers.ru/lab/42521/Ru ... teme4.html
Больше всего понравились комментарии и решение проблем в конце статьи :D

Партнер

Member
Где взять расшифровку post кодов для этой материнки?

Member
в книжке что идет с мат платой.стр 41-44 англ.яз.Называется Dr.Debug.

Junior
Ch3st3r писал(а):
Хех...проблема с затруднением включения компа решилась отключением InstantBoot =)

Вот описание работы этой утилиты:

Кроме этого, отметим и наличие фирменной технологии ASRock Instant Boot, представляющей собой модификации режимов энергосбережения S3 и S4. Напомним, что в S3 компьютер выключается, но питание с модулей памяти не снимается. В S4 ПК выключается полностью, но содержимое оперативной памяти сохраняется на винчестер в специальный файл, а после включения восстанавливается оттуда назад. В отличие от привычных реализаций режимов, в которые пользователь переводит компьютер сам, ASRock Instant Boot работает при выключении. То есть когда пользователь завершает работу ПК, специальный программный модуль ASRock Instant Boot перезагружает систему и только после этого отрабатывает процедуру ухода в S3 или S4. Какой именно будет использоваться режим, настраивается в самом модуле. В результате при следующем включении ПК мы максимально быстро получаем в свое распоряжение свежезагруженную систему.

Говоря короче, прога перед окончательным выключением перезагружает комп и только потом его отрубает.

Junior
Кто знает чем заменить радиатор северного моста? :?: В простое 43, при комнатной 26. :-(

Junior
Привет всем ,подскажите у меня проблема с включением .При нажатие кнопке питания Биос не запускается ,исчезает надпись на монике (нет сигнала) но так и остается чёрный экран, кнопка (ресет) не помогает приходиться удерживать кнопку пуск чтоб откл комп! только при повторном нажатие кнопки пуск происходит запуск БИОСА и системы ! после этого система работает нормально стабильно, Проблема была при БИОСЕ м 1.0 с которым купил мать ,обновил БИОС до версии v 1.5 проблема не исчезла ! Заранее СПС !
корпус HAF X / БП OCZ 700w Gamer Etreme /.CPU i7-2600(k)/ кул Cooler Master V10 / ASRock extreme4 z68/ ОЗУ Kingstone HyperX 1600-8Гиг / ATI HD 5850/ WD sata 3-640Gig / W7x64

Junior
PATRIOTT писал(а):
При нажатие кнопке питания Биос не запускается

Попробуй сбросить BIOS кнопкой Clear CMOS, обязательно отключи ШНУР от блока питания и подожди 2 мин, потом жми кнопку Clear CMOS сзади на материнке около 5 сек

Member
PATRIOTT
У меня было похожее из—за разгона памяти, помогает только сброс биоса. Либо проверь все ли корректно подсоединил

Member
gramm67 скорее южного (над которым низкопрофильная железка с V8) можно попробовать Ice Hammer IH-500NB. У меня встал. либо thermalright hr-05 ifx thermalright hr-05 ifx/sli тоже думаю подойдут, но они дороже. Я бы thermalright hr-05 ifx/sli взял, но дороже чем за 800р я бы не стал(у себя не нашел за такую сумму).

Junior
Green_rat писал(а):
Ice Hammer IH-500NB. У меня встал

Если не трудно скинь фотку, у меня видюха длиномерка и на два слота, боюсь не разойдутся. И, где ты его брал?

Member
Если провести линию, то наверное на уровне замка батарейки заканчивается

покупал, нашел через инет, в магазине у себя в городе за 514р. если с моего города могу сказать где, там ещё был (на тот момент)

честно меня теперь PLX микросхема пугает, горячая тоже прилично, у кого как?

Junior
Green_rat

Спасибо за фотку, но у тя видяхи не присутствует, сложно оценить, скорей всего они уживуться впритирку.
Думаю второй вариант(thermalright hr-05 ifx/sli) будет получше, буду искать подобное. У нас правда в городе нет ни одного, закажу с инета.

Junior
Intuziast, gramm67 Всем спс за помощь! Ситуацию исправил с включением системы ,Сделал следующее-- Биос сбрасывать пока не стал. ВКЛЮЧИЛ ( RESTORE on AS/Power Loss ) и выставил частоту памяти вручную по умолчанию стояла АВТО , пока всё нормально!)))

Junior
У меня сабжевая плата, проц 2600k. Разгону нет, собственно брал плату чтоб с запасом была по надежности.
И вот, читая обзор http://www.overclockers.ru/lab/42521/Ru ... teme4.html понимаю что зря взял.
Надо было подождать еще обзоров, отзывов. На всех ресурсах( что западных , что отечественных) тестируют производительность, фпс-ы, попугаи, все что угодно, только не температурные параметры самих мосфетов или чипсетной микросхемы. Когда я выбирал себе материнку на z68 , то начитался хвалебных отзывов о плюшках и мишках, которые , как оказалось, мне по большому счету нафиг не нужны.

Чипсетный радиатор говняный, да и вообще считаю что это издевательство со стороны компании Asrock, которая позиционирует данный продукт как топовый, ставить для красоты кусок алюминия в качестве чипсетного радиатора (микросхема как раз греется в значительной степени). Кстати, по конкуренту p8z68-v pro не нашел информации по температурах нигде. Странно, что тестят скорость и производительность, а то, что из-за перегрева через год с лишним слетит мать - не удосуживаются понять. Подозреваю заказанность статей со стороны вендоров или дистрибьюторов. Кстати, забывают упомянуть, что у асрок гарантия меньше чем у асус. У нас в Украине 2 года ( у асуса 3 года, а на некоторые модели 5 лет) , а на западе (наверное не везде все же) - год вообще.
И как назло, вся эта инфомация вылезла после покупки.
Первые дни вообще бсоды вылазили и зависания ( оказалось изза биоса и заниженных вольтажей процессора). Выпустили 1.50 биос , у меня все стало нормально , однако на западных ресурсах не помогло обновление биоса, пришлось ставить напруги вручную. И это без разгона).

Эх блин.. расстроился чето вообще(

Member
Фото: 6
Ну не знаю, я очень очень доволен этой мамкой. У меня никаких зависаний не было, стоит 2500к + память самсунг 2х4gb, поставил пресет разгона 4.2 Мгц и больше ничего не трогал, игры стабильно часами.

Junior
Ну бсоды - это проблема firmware, то есть прошивки биоса, который периодически обновляется. В принципе в этой части претензий не имею. Смущает температурный режим микросхемы чипсета. 50 градусов - это перебор. Процессор в idle на штатном радиаторе имеет температуру около 33 ( а если нормальный кулер, то меньше, 28-30). А тут просто пожадничали поставить адекватный радиатор.
С другой стороны, вон в ноуте стоит Pentium M пятигодичной давности. Так CPU имеет 52 градуса в простое и около 60 при нагрузке. Разные техпроцессы...
Вот узнать бы, какие температуры это чипсетной микрухи у гигабайт и асусов.

пс. какая-то параноя с этими температурами. Ну люблю холодную систему и все тут!

Member
Купил сию мамку перейдя на ее с П67 Б2 от азуса, столкнулся с несколькими проблемами

1 Это двойной старт. Пока не занимался им, был у меня на азусе лечится сбросом биоса с выниманием батарейки. Тут кто-нибудь сталкивался ?

2. У меня постоянно подключена плазма, если ее подключать к моей ПЕЧ570 то она постоянно работает на повышенных частотах, Если подключить на прямую к материнке, то видюха снижает частоты, но нет ЗВУКА. То есть звук есть, но он идет из комповских колонок, а не из телека. Можно чо нить намутить через СПДИФ чтобы отдельно был звук на ТВ, отдельно на комп ? Звуковуха у меня X-FI gamer, встроенная отключена.

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
Green_rat писал(а):
скорее южного (над которым низкопрофильная железка с V8) можно попробовать Ice Hammer IH-500NB. У меня встал. либо thermalright hr-05 ifx thermalright hr-05 ifx/sli тоже думаю подойдут, но они дороже. Я бы thermalright hr-05 ifx/sli взял, но дороже чем за 800р я бы не стал(у себя не нашел за такую сумму).

А эффект то есть, на сколько темпер уменьшился ?

Junior
Вообще у меня подозрение что у конкурентных матерей на чипсете z68 также греется радиатор под микросхемой чипсета, так как радиаторы у всех небольшие алюминиевые.
Видимо для более серьезного снижения температуры надо очень большой радиатор, но эффект судя по всему тоже невелик будет, поэтому решили не париться и поставить "заклепку". А вообще реально допилить , поставив что-нибудь посерьезней. Интересен температурный эффект от таких новшеств...

Member
Hyper666 точно не знаю насчет эффекта(термопары нет под рукой, чтобы померить, что было и что стало), но думаю есть. Без вентиля, радик прилично нагревается. С вентилем, что шел в комплекте(кстати бесшумный он) становится холодным.
p.s. у меня пока все на открытом стенде, в корпусе не знаю как будет.

Member
Green_rat писал(а):
Hyper666 точно не знаю насчет эффекта(термопары нет под рукой, чтобы померить, что было и что стало), но думаю есть. Без вентиля, радик прилично нагревается. С вентилем, что шел в комплекте(кстати бесшумный он) становится холодным.
p.s. у меня пока все на открытом стенде, в корпусе не знаю как будет.

Ну а аида64 то что показывает сейчас ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 8 из 56<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа