В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Москва
Dezek писал(а):
garrik_rock писал(а):
У меня именно ASRock Z68 Extreme4 Gen3
Биос норм? разгонять не пробовал? А то немного смущает что есть только биос 1.00 а у обычной Extreme4 1.70 хотя они скорее всего туда самый новый сделали
Чуть попробывал стандартный разгон.вроде нормально ,"карлсона" сменю займусь разгоном
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
Обладатели сабжа, ответьте. К SATA III Marvell можно ATAPI девайсы (SATA DVD-RW) подрубать? Ни в мануале, ни на сайте нет ответа. А опасаюсь, потому что у ASUS'a, например, в P8Z68 DELUXE, нельзя.
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
gibbiz, у указанной ASUS и сабжа контроллеры Marvell отличаются: ASUS - 9128, ASRock - 9120 Не вникал в принципиальные отличия, но у меня на 9120 без проблем привод DVD-RW работал.
Ох, намучился... Так и не смог разогнать 2600k выше 4 Ггц. В иностранном обзоре написано, что без проблем 4.9 Ггц (написано типа просто изменили множитель). Предустановленные настройки 4.2, 4.4 Ггц загружают винду, но через некоторое время перезагрузка (точно не перегрев)... Предустановленные 4 Ггц работают нормально. С ручными настройками раскочегарить даже до 4 ггц не смог (перезагрузка при загрузке винды). Пробовал и напряжение менять и отключать функции энергосбережения. В чем может быть трабл? Может быть в том, что юзаю встроенное видео? Стоит четыре самсунговских планки по 4 гб (M378B5273CH0-CH9) и винт wd green. БП обычный на 550 Вт + ИБП на 1000 Ва (вряд ли проблема в напряжении.) Кто разгонял эту плату, можете дать конкретные параметры?
спасибо огромное. мне самому удалось разогнать до 4.8, вот вашу статью прочитал и загрузился на 5 ггц, но нестабильно на линаксе. буду эксперементировать и завтра отпишусь.
Member
Max_I'm писал(а):
а почему? у меня вот и при level 4 пашет все
Как показывает практика, именно Level 2 позволяет напруге удерживаться максимально близко к выставленной вручную и необходимой для проца на определенной частоте. К примеру для 4800 мне необходимы 1.400. В нагрузке LinX при Level 2 напруга варьируется от 1.392 до 1.408. При Level 4 она проседает до 1.350 и больше и соответственно имеем BSOD. Все это верно при выставлении фиксированного напряжения, с оффсет может быть и другой LLC.
Member
Max_I'm Цепи питания от этого не мучаются Только, если хватает Level 4, то может имеет смысл уменьшить напругу, чтобы не мучать проц? От этого точно больше толку будет.
Member
Max_I'm писал(а):
у меня есть другая инфа
Так поделитесь, может действительно что-то важное знаете. Только у вас 12 фаз питания, при том, что меньшего количества более, чем достаточно... MSI на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы) #8262895 Я эксперимента ради выставлял авторазгон до тех же 4800. Мать подавала на проц 1.512!!! С такой напругой достаточно было бы и LLC Level 5. Вот как-то так...
1.475V: level 1 - система перезагружается на стадии загрузки level 2 - система загружается, но через некоторое время бсод level 3 - система виснет на стадии загрузки и перезагружается level 4 - виснет на стадии загрузки level 5 - бсод на стадии загрузки
куда танцевать? увеличивать напряжение на level 2? У меня в биосе под CPU Load-Line Calibration (где ставится level) есть поле Fixed Voltage (оно отностится именно к Load-Line Calibration, как бы подопция) и там стоит 1.250V - что это? У вас на скринах не заметил этого. Остальные настройки как у вас на скрине.
на 1.480 level 2 на линаксе бсод 0x00000101 на 1.485 level 2 аналогично, на линакс проработал подольше... на 1.490 level 2 аналогично на 1.495 level 2 линкс проработал еще больше. бсод 101...
Последний раз редактировалось ndvikulov 06.09.2011 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
ndvikulov, какую частоту с такими напругами покорить пытаешься? 0x101 = add more vcore - напруги не хватает на данной частоте. Однако, добавлять еще не советовал бы, лучше множитель скинуть.
ndvikulov, какую частоту с такими напругами покорить пытаешься? 0x101 = add more vcore - напруги не хватает на данной частоте. Однако, добавлять еще не советовал бы, лучше множитель скинуть.