Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 8 из 202<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Junior
Micha2 отзывы я конечно смотрел, но 4 года безотказной работы тоже говорят кое о чем. и само собой покупка нового в ближайших планах

Junior
Люди можете дать таблицу настроек биоса,сколько чего выставлять надо по разгону Phenom x6 1100 BE
Материнка GA 990X UD3
блок питания Chieftec APS-550S ( http://i3.rozetka.ua/goods/1545/1545488.jpg )
охлаждение Mugen 2 ( http://i3.rozetka.ua/goods/1573/1573457.jpg )

Moderator
Фото: 546
Giorgio Armani
Может, ещё к Вам приехать и разогнать Вашу систему за Вас? :gun:
Вы не заметили, что Вас уже дважды проигнорировали? И игнорируют (в данном случае - лентяя) не просто так.
Имеете самый халявный в плане разгона вариант (проц с разлоченными множителями) и при этом не можете разогнать.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Переиначивая: одни настройки будут работать у меня, но будут проблемой у Вас и наоборот - Ваши настройки не подойдут мне.
Играйтесь с множителями, напряжениями, таймингами. Пределы напряжений на проц расписаны в FAQ по процессорам, напряжения на память - в теме по памяти.

Member
-empty-
С переворотом кулера на чипсете это только предположения? Может быть попробуете протестировать будут улучшения или нет?
Данные по t я в ветке давал.

Member
Фото: 0
Так насколько сильно пляшут напруги на этой плате я так и не понял, привожу свою плату для сравнения, у меня на 0.001, т.е. 1.375 - 1.376 никогда я не видел, чтобы было 1.377 - это без разгона если.

Moderator
Advokatvlad
Нужен мультиметр, полагаться на CPU-Z сложно, ибо он читает из чипа мониторинга, а у того есть только определённые значения (по крайней мере, у меня такое впечатление уже давно), которые он и выдаёт, стараясь "подбирать" их к реальным.
Например, реальное напряжение под нагрузкой находится в пределах 1.535 - CPU-Z отображает - 1.512V, реальное напряжение поднимается всего лишь на 0.004 до 1.539V, CPU-Z выдаёт 1.539V.

Member
Цитата:
1.375 - 1.376

Посмотрите кто-нибудь, например в Aida64
Цитата:
CPU-Z

У меня отображает тоже 1.376

Member
Недавно приобрёл GA-970a-ud3.По запуску без модулей памяти звучит 3 длинных 1 короткий сигнал но в расшифровке такая комбинация не значится.С модулями памяти только вращаются вентили и нет никого сигнала как звукового так и видео.Если кто-то встречался с данной комбинацией дайте знать.Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Забыл про конфу-Phenom 955.озу ddr3 kingston KHX1600c9ad3b1k2 video GTX 570 БП OCZ 600 MXSP.

Junior
Приветствую, прошу совета.

Стоит ли менять профильную материнку на Gigabyte GA-990XA-UD3 - думаю вот не сделать ли себе подарок на НГ. Менять думается для целей выжать из процессора побольше и под будующие процессоры АМД (кажется следующий за бульдозером тоже под АМ3+) На данный момент на бульдозер желания переходить нет (покрайней мере на то что из себя он представляет на данный момент)

Как с разгоном на данной материнке? В теории должно быть лучше чем на профильной? У меня на 3,9 при напруге 1.488 Пробовал повышать, дальше не идет все равно. И еще интересует есть ли возможность поднять напряжение и частоту NB что бы быстрее работал L3 кэш, а то на моей 2200 (не нашел где повышать напряжение NB на 770T-ud3 с 2400 материнка не стартует)

Junior
I.N. писал(а):
Giorgio Armani
Может, ещё к Вам приехать и разогнать Вашу систему за Вас? :gun:
Вы не заметили, что Вас уже дважды проигнорировали? И игнорируют (в данном случае - лентяя) не просто так.
Имеете самый халявный в плане разгона вариант (проц с разлоченными множителями) и при этом не можете разогнать.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Переиначивая: одни настройки будут работать у меня, но будут проблемой у Вас и наоборот - Ваши настройки не подойдут мне.
Играйтесь с множителями, напряжениями, таймингами. Пределы напряжений на проц расписаны в FAQ по процессорам, напряжения на память - в теме по памяти.

Мда видно опыта про игнор у меня на форумах вооще ни какой но спасибо за пояснения. :haha: А почему я спрашивал потому что биос весь на англиском языке, по скольку тут моного интузиастов вот и спрашивал может кто и подскажет чего. Не увере что буду понят вами по скольку вы меня классифицировари как лентяя, а вобщем спаибо за реакцию и за урок игнора ;)

Moderator
Giorgio Armani
Думаете я знал, когда начинал разгонять, что означают те или иные термины? У меня тогда даже доступа в интернет не было. Там даже на русский переведи, это мало чем поможет - многие термины на русский не переводимы вообще. Либо будет ещё хуже. Например, HyperTransport Вы никак не переведёте на русский, а CPU перевести на русский - это ЦПУ (Центральное Процессорное Устройство) и толку? А если не знаете, что такое "тайминги", то и на русском это мало что Вам скажет (тем более, что наименования таймингов на русский вообще непереводимы).
Gigabyte GA-770/GA-MA770 Socket АМ2+/AM3 (AMD 770/SB600-700-710) #4732882
Цитата:
Все настройки по разгону расположены в разделе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.).
Частота шины - это CPU Host Clock Control и CPU Frequency(MHz)
Частота HT (HyperTransport) - это HT Link Frequency (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется не превышать её).
Частота NB (NorthBridge, он же - "северный мост") - это CPU NorthBridge Freq (множитель относительно CPU Frequency(MHz), стандартная частота - 1800/2000MHz, рекомендуется повышать её, т.к. позволяет поднять производительность, в особенности при работе с памятью, т.к. на этой же частоте работает кэш L3).
Частота памяти - Set Memory Clock и Memory Clock (множитель относительно CPU Frequency(MHz)).
Тайминги - настраиваются в DRAM Configuration (переключатели Auto, Manual).
Ряд настроек актуален для процессоров семейства К10 (Phenom, PhenomII и их производных) и неактуален для К8.

Q: Подскажите, какое номинальное или рекомендуемое напряжение на ядро ЦП должно быть? Или так должно быть, что матплата при "Auto" сама ставит вольтаж?
A: В номинале - то, что рекомендует AMD как производитель (http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx). Я бы сказал, что Auto в bios - это правильно, но, увы, в последнее время слишком часто это утверждение оказывается неверно (для матплат Gigabyte в том числе) - напряжение может как завышаться, так и занижаться. Так что норма - не выше спецификаций для данной модели + стабильность. Наилучший вариант - это самостоятельно подобрать вручную наименьшее напряжение, на котором система работает стабильно.
В разгоне (разлочка - это тоже разгон) - любое напряжение, на котором система работает стабильно, но не выше 1.5V на ядра и 1.30-1.35V на NB (не путать NB с чипсетом).При наличии хорошего охлаждения и нормального БП, естественно. Экстремальное охлаждение, например, криогенное, позволяет на короткий период поднимать и выше, но на короткий период времени, так что этот случай не рассматриваем.
Напомню, что также величина допустимого напряжения напрямую зависит от охлаждения процессора: крайне не рекомендуется допускать температуры свыше 65-70°C.

Опять же, есть NB Core - он в процессоре, есть просто NB - часть чипсета на материнской плате.

Member
-empty-
-empty- писал(а):
любая плата в том разъёме вконец загадит циркуляцию воздуха, и не даст нормально охлаждаться ни видику, ни северу, ни самой себе

Стоит аудиокарта Creative X-Fi Titanium в том самом верхнем PCI-E x1. Всё нормально охлаждается. У видика свой кулер есть неслабый.
А на сев.мосту пофиг какой радиатор и как установлен. Жалоб пользователей не было замечено. Ну тёпленький он, и ничего.

-empty- писал(а):
на самом гребне дельта температур огромная между торцом гребня, на который дует процовый вентиль, и торцом, который ближе к корпусному

Надо кулеры нормальные использовать. Например, Scythe Kabuto, он дует сверху на гребень.

-empty- писал(а):
логично было бы высокую часть отвернуть в сторону види

Чтобы гребень оказался зажат между платами PCI-E x1 и PCI-E x16. "Отличное" решение.

Member
Belk
пробовать? ни за что - я как-то оторвал с севера кулер, чтоб термопасту заменить, на п5к-е, потом года 4 головой об стену бился. там обычно специфическую термопасту используют, и не всякая юзерская может выполнять её функцию. плюс оторвав 1 раз, обеспечить нормальный прижим клипсами уже не удастся
vovan76
Цитата:
У видика свой кулер есть неслабый

у твоего видика кулер на обратной стороне платы? - что-то новое
а если серьёзно, 5850 погорячее будет
Цитата:
Ну тёпленький он, и ничего

это каким хреном он "тёпленький"???
при двух 120мм- вентилях на zalman performa он настолько горячий, что палец не удержать.
только 140мм вентиль, выходящий за габариты радиатора позволяет обдувать север и немного снижает температуру
Цитата:
Надо кулеры нормальные использовать

нормальные кулеры имеют башенную конструкцию, а эта перделка к нормальным кулерам отношение имеет весьма посредственное (хотя вентиль ничо так, да)
Цитата:
зажат между платами PCI-E x1

на плате 3 пси-экс1, и ни 1 я не могу использовать
пусть убирают к свиням 1, или 2 разьёма (- тот же простой писяй), лишь бы получить нормальную компановку - я уже писал, верхний разъём мне не нравится из-за температуры, средний перекрыт кулером видюхи - как и у тебя, кстати, а нижний к видюхе впритык, и ксонар в нём закроет половину воздухозаборника, а это значит, что я на ровном месте получу НАМНОГО больше шума и потенциальные проблемы с охлаждением
Цитата:
Жалоб пользователей не было замечено

когда у пользователей горели карты амд 5ххх серии от криво установленного на заводе охлада, юзеры писали на форумах, что драйверы амд г*но, что амд г*но, и т.д. но лишь единицы догадались проверить, в чём дело, и переклеить при необходимости охлад
нашёл, на кого смотреть

у того же асуса был пси-экс 1 на крайней нижней позиции, и это вполне себе кошерное место (другой вопрос, что этот слот на этой долбаной мамке вообще не работал)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды:
ой вру, он был предпоследним, и это был полноразмерный писяй-экс

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
как бы то ни было, над основным писяй-экспрессом было 2 писяй-экспресс1 - даже такой вариант мне нравится намного больше

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
-empty-
-empty- писал(а):
у твоего видика кулер на обратной стороне платы?

Кулер там, где чип, вроде. А зачем нужен кулер на обратной стороне видеоплаты? Зачем вообще охлаждать обратную сторону?
К тому же, башенные кулеры всё равно не смогут обдувать видекарту.
-empty- писал(а):
это каким хреном он "тёпленький"?

А что, сильно горяч? Сколько градусов, измерял кто-нибудь? Я померю как-нибудь пирометром и скажу.
-empty- писал(а):
нормальные кулеры имеют башенную конструкцию

Не, нормальные кулеры имеют горизонтальную конструкцию. (Холивар?)
-empty- писал(а):
на плате 3 пси-экс1, и ни 1 я не могу использовать

По поводу верхнего слота ты напрасно сокрушаешься. Самый нижний слот PCI-E x1 можно разблокировать, установив видеокарту с референсным центробежным кулером.
Реальные проблемы с перегревом сев.моста были у кого-нибудь или нет? Похоже, что ты смотришь на плату через коричневые очки.
Какими платами расширения с PCI-E x1 можно расширить функционал материнки? USB3, FireWire есть. Аудиокарту можно поставить в самый верхний PCI-E x1 или PCI, контроллер SATA-RAID имеет PCI-E x4. Под какие платы расширения тебе не хватает слотов?
-empty- писал(а):
у пользователей горели карты амд 5ххх серии

А всё-таки по поводу перегрева сев.моста AMD9 есть жалобы или нет?

Member
Advokatvlad писал(а):
Цитата:
1.375 - 1.376

Посмотрите кто-нибудь, например в Aida64
Цитата:
CPU-Z

У меня отображает тоже 1.376

Ну посмотрите, тяжело что ли?

Member
vovan76
Цитата:
Самый нижний слот PCI-E x1 можно разблокировать, установив видеокарту с референсным центробежным кулером.

у меня самый охрененно рефренсный рефренс 5850 с турбиной - если не помнишь, как оно выглядит, погугли
Цитата:
А что, сильно горяч

сейчас не сильно - благодаря недефолтному охладу.
на дефолтном очень горячий. вопрос не в том, критическая ли температура, вопрос - нафига ставить сомнительной эффективности охлад на север, если можно чуть-чуть подумать и сделать что-то более вменяемое?
Цитата:
башенные кулеры всё равно не смогут обдувать

та ты чтооо
Цитата:
смотришь на плату через коричневые очки

ничего подобного - иначе бы не покупал
экономия должна быть экономной - хоть набор разъёмов на плате и не сильно богатый, тем не менее их умудрились распихать так, что ими неудобно пользоваться
ты говоришь, что всё замечательно, но я сижу, смотрю на системник и вижу, что к чему - и не надо рассказывать, какие кулеры, видеокарты и звуковухи я должен был купить, чтобы всё удобно впихнулось в эту материнку и работало. идиотизм

спор, похоже, ни к чему не ведёт, так что я офф

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
vovan76http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8859978#p8859978
-empty- Как тогда можно утверждать что гребенка внизу даст лучшее охлаждение NB?
Паста там серая (действительно высококачественная), либо жвачка (на старой профильной была терморезинка) Cooler Master PTK-002 оказался гораздо лучше либо на уровне. Был бы в наличии кулер на NB наверное заменил бы, но исходя из высокой температуры радиатора можно предположить что термоинтерфейс хороший. Узнать бы температуру моста софтом и сравнить с показаниями пирометра/термопары.

Junior
Значит вот решил разогнать процессор на своей материнке GA 990X UD3 и Phenom x6 1100BE
Дал токо вольтаж на процессор 1.475 и множитель на 20
Вот скрин http://img21.imageshack..us/img21/244/28102011235824.png
Подскажите что не так?

Moderator
Giorgio Armani писал(а):
Значит вот решил разогнать процессор на своей материнке GA 990X UD3 и Phenom x6 1100BE
Подскажите что не так?

а че тесты не гонял?

Junior
qefir писал(а):
Giorgio Armani писал(а):
Подскажите что не так?

а че тесты не гонял?

Информативно спасибо :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 8 из 202<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа