Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Pers В общем только что прошил биос на последний...вначале подумал что убил материнку, а нет через 15 минут запустился новый биос и показал 4 гб. Чудеса какие-то )) Хотя возможно это из за того, что я вытащил батарейку Cmos.
Владельцы M5A97 PRO (EVO), кому не сложно, протестируйте на данной плате задержку при отложенном вызове процедуры (dpc, при большом значении заикается звук) с помощью программы http://www.thesycon.de/dpclat/dpclat.exe (портабельна), не должно быть красных столбцов. На своей гиге так и не смог решить эту проблему, вот решил приобрести M5A97 PRO, но вдруг с ней будет та же беда
Уважаемые ЗНАТОКИ завтра привозят мать ASUS M5A97 существенные ли отличия по отношению к Pro или Evo версии?Смогу ли я на ней поставить последний биос и активировать русский язык? Как она в роботе???Жду вашего ответа потому что можно наверное переиграть на про версию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Откуда: Брянск
Madagoskar Почитай мои сообщения выше (на 5-й странице и ранее)
Смотрите ка, БИОС обновили у M5A97. И по номеру он как у PRO. Но ведь я пробовал (недели 3 назад) шить А97-ю биосом от PRO. (0705) Не шилось. Может чуть подправили что-то в биосе, либо просто номера совпадают. Что странно бы.
_________________ ASUS M5A97 PRO, Phenom II X4 955,Cooler Master Hyper 212 Plus, FSP 85Plus 700W, DDR3 Kingston 1333 4(2), WD 1Tb и 500 Гб, Sapphire PCI-E ATI HD7770.
Смогу ли я на ней поставить последний биос и активировать русский язык?
Материнка с 18.09., BIOS обновил с 0503 до 0705, русский язык есть. В работе стабильная, процессор ( у меня пока 2-х ядерный ) разогнался без проблем.
Я как понял у тебя ASUS M5A97,просто я заказал такую, а потом увидел в инете на 10грн.дороже EVO ,вот тут жаба и задавила.или не стоит замарачиваться????Камень у меня 550 разблокировал все ядра но на моей матери(Gigabyte GA-M720-US3) идут только 3ядра +потолок 3800,ставили на другую мать 4гига+все ядра в чём прикол не пойму?? Кинь сылочку на биос,скачаю заранее.
Люди ответьте стоит ли заморачиваться на обмен мамки M5A97 на M5A97EVO просто нужен ответ знатоков у кого были такие платы,что за кнопка на M5A97evo TPU switch.
Завтра под заказ должны привезти ASUS M5A97 потом на сайте http://www.99kopeek.ua/computers/list.php?arrFilter_pf[soket]=47481&set_filter=1&SID=515&BID=387 увидел EVO на 13 грн дороже, может получиться перезаказать,а стоит ли того вот я и спрашиваю????
Сейчас этот форум просматривают: AlexNarm, Bing [Bot] и гости: 30