Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
Nazar
Nazar писал(а):
Как решить проблему ТУРБО если Вы прошили BIOS 4701 на камнях SB-E (на камнях IVB-E уточнений нет, пробуйте)
1. Go into CPU Perfromance Settings under Extreme Tweaker 2. Under Turbo Mode Parameters "Enable" Power Limit Control 3. Change Long Duration Power Limit to "1600" 4. Change Short Duration Power Limit to "1920"
_________________ No one remains virgin. Life f*cks everyone.
Да спасибо всё работает .Погонял немного все в порядке частоту не сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Gottex писал(а):
Rampage IV Extreme BIOS 4802
Спасибо,за одну неделю,уже вторая прошивка(2014.01.03-4702)-Да уж))) Gottex,извиняюсь за невежество,а что вот это- Hotfix (ASUS Product Registration Program V1.0.025 for Windows XP/Vista/7/8/8.1 32bit & 64bit) и с чем это едят и для чего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
dyren писал(а):
Hotfix (ASUS Product Registration Program V1.0.025 for Windows XP/Vista/7/8/8.1 32bit & 64bit) и с чем это едят и для чего
Эту программа устанавливается на заводе изготовителе для отслеживания манипуляций с продуктом на котором она установлена. А для широкого круга пользователей, как бы для программа регистрации продукта и т.д. .Многие антивирусные продукты её считают вирусом .В свое время ASUS посвятило этой проге целую статью как избежать конфликтов с антивирусными программами. Она тебе не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
dermius писал(а):
Она тебе не нужна.
Дык я и не сомневаюсь теперь. Просто спросил с чем её употреблять и каким соусом заправлять ,теперь понял от Вас ,что это не "железный" абдейт,а софтовый бред от ASUS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Nutty_G Я уже три недели мучаю ВЕ. Никаких преимуществ между ней и R4E обычной в плане разгона проца не увидел. Память идет чуть лучше, но это касается модулей типа 2800с11 или 2666с10. Возможно она лучше (скорее всего) для экстрима, но я пока не проверял Под хорошей водой разницы практически нет. У R4E 26 биосов у R4EBE - 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Nazar писал(а):
..потом тоже самое на ВЕ
Если правильно понимаю, то кроме плюса по разгону памяти, сравнивая ВЕ с RIVE при работе с IVB-E, других не нашлось и получается, что при выборе МВ под IVB-E, не стоит особо заморачиваться и можно спокойно брать RIVF или RIVE и не страдать
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Advanced member
voFFKA Про формулу не скажу, но р4е ни чем не уступает ВЕ. Если не считать рюшечек типа OcPanel и wifi. С другой стороны, если подохнет р4е, ее вам здесь поменяют без проблем на новую, что в случае ВЕ сомнительно. Будут чинить до ус*ачки. А глюков что в одной, что в другой хватает для среднестатистического юзера.
Advanced member
Респект Лично для меня, это 00 на посткодере возникавший несколько раз безо всяких причин. Для среднестатистического юзера таких глюков отмечено море на разных форумах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
еще асмедиа эта сранная нестабильна на сате.раптор мне положить умудрилась в винде.
А я только собрался на асмедиа системный ssd повесить. Кто еще испытывал проблемы с асмедиа?
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Какой-то парадокс. Собрал 4930К + RIVBE + 4 x 8GB GEIL Leggera 2133 9-11-11-30@1.65
Поставил все в авто, память по XMP + вольтаж ДДР 1,65 вручную. Тесты - Ок.
Планомерно поднимал множитель до 44, ничего не меняя вообще. Тесты - Ок.
На множителе 45 система дала БСОД 124 после 5-6 нескольких проходов линкса.
И тут началось самое интересное. Ставлю оффсет на КПУ вплоть до +0,25, поднимаю VTT/VCCSA до 1,15, LLC до High и ещё ряд параметров по-отдельности и врознь. На выходе получаю БСОД либо сразу на загрузке, либо на первом проходе линкса (ошибки 124, реже 101, один раз 09С)... Откатываю множитель аж до 40 при поднятых напряжениях - система виснет в линксе почти сразу.
Возвращаю всё в авто и до 44 всё стабильно... Ничего не понимаю. Есть идеи?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
Nutty_G писал(а):
Ставлю оффсет на КПУ вплоть до +0,25,
Не о чем не говорит, по ошибкам нехватка vcore. C начало гони vcore в мануале, после достижения стабильности подбирай offset. У каждого cpu свой offset мой к примеру 0.120 на выходе 1.39vcore. Да и пробуй cpu current capability 150% у меня все что ниже дает зависон при поднятие vcore выше 1.35 почему пока не разобрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8