Владельцы сайберЗуб и гиги UD5 отзовитесь... думал заказать мать а определится не могу... интересует несколько моментов по этим матерям.
Саблезуба не дождался , Узал 2 мамки 1. MSI X79A-GD45 (8D) 2. GigaByte GA-X79-UD5 (Rev. 1.0) Остановился на последней, первую на продажу. У гиги одна проблема - Третий слот PCi Ex 8х посередине между 1-м и 2-м слотом.. Хотя с этой проблемой я справился. Если есть вопросы - задавай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Coolhard насчет гиги, отверстия СО не сквозные? Какой диаметр болтов? чипсет не сильно греется? Как сильно греются мосфеты в разгоне? на каком расстоянии находятся крепления мосфетов(между центрами отверстий) просто хочу сразу поставить на воду-а фулкавера нет, ЕК делают на UD7, но у нее больше фаз питания, соответвенно другое растояние между креплениями СО на мосфеты, думаю может подойдут от другой матери. надо знать размеры.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
насчет гиги, отверстия СО не сквозные? - Нет Какой диаметр болтов? - не знаю около 4 мм - нашол в инструментах подходящие от какихто мебелей .. чипсет не сильно греется? - совсем не греется ( по сравнению с 58 чипсетом) Как сильно греются мосфеты в разгоне? - около 45- градусов - руку можно держать на каком расстоянии находятся крепления мосфетов(между центрами отверстий) просто хочу сразу поставить на воду-а фулкавера нет, ЕК делают на UD7, но у нее больше фаз питания, соответвенно другое растояние между креплениями СО на мосфеты, думаю может подойдут от другой матери. надо знать размеры. - чтобы знать размеры нужно снимать радиатор - или доставать инженерную схему платы . не того не другова я не деалл . Подозреваю что обсалютно разные по сравнению с 58 чипсетом. Кстати по ощущениям - 79 чипсет в купе с топовым процом жрет больше ват энергии... Надо поточнее замерить..
Coolhard мне кажется охлад морфетов разбирать не надо, с лицевой стороны не видать? к обратной стороне доступ есть?
С лицевой все загораживает радиатор - а обратная сторона уже все... закрыта .. можно на MSI посмотреть в принципе .. но лучьше подождать выпуска кавера специально для этой мамки ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Coolhard писал(а):
Ara34 писал(а):
Coolhard мне кажется охлад морфетов разбирать не надо, с лицевой стороны не видать? к обратной стороне доступ есть?
С лицевой все загораживает радиатор - а обратная сторона уже все... закрыта .. можно на MSI посмотреть в принципе .. но лучьше подождать выпуска кавера специально для этой мамки ..
жаль...либо ждать, либо свою уже мерять...если кто купить до меня не поленитесь измерьте растояние между креплениями радиатора на мосфетах)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Накупили уже X79, слава богу, начинается. Вам всем до кучи в ветку по P67, господа хорошенькие Про X79 в апреле побеседуем - а сейчас про конвертер питания веллкам хвастаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
WINTER писал(а):
Накупили уже X79, слава богу, начинается. Вам всем до кучи в ветку по P67, господа хорошенькие Про X79 в апреле побеседуем - а сейчас про конвертер питания веллкам хвастаться
А что в апреле?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Жесть! Гигабайт отзывает часть плат на X79 изза ошибки в CPU VRM (кривой биос + некачественные компоненты) Подробности http://vr-zone.com/articles/gigabyte-issues-recall-notice-on-x79-ud3-ud5-g1.assassin-2-motherboards/14360.html
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Хе, некачественными получается все платы кроме UD-7 Или и она тоже, потом всплывёт, что с каким деффектом!! Хорошо, что не купил((( Да и вот думай сейчас, какую плату брать. Не факт, что они исправят, да и не факт что продавать будут новые платы. А UD-7 , не факт, что без каких глючков, просто не так заметны. А вообще жесть, матери за 300 и такое!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26