Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
USB писал(а):
Как быть?
1. Запихни нужный БИОС программатором. 2. Тряси поддержку на предмет ЗАМЕНЫ микрухи с БИОС на другую с ранней версией БИОС. 3. Ищи энтузиастов, благополучно запиливших такую же мать и разговаривай на предмет покупки "одной запчасти" Это дешовые решения. Дорогие-змена проца, замена мамки.
Мне кажется, что в 2ххх серии биосов они просто исключили поддержку инжинерных сэмплов
В гарантии на серийных процах всё отлично работает, а то что у меня инжинерник, это "мои проблеммы и прошивать они ничего не будут даже за деньги"
Единственный выход,наверное -прошить мои микросхемы биоса прошивкой до 2ххх. Кто может мне помочь? У кого R4E с биосом младше 2ххх ? Я приеду со своими микрухами (пивом или деньгами) и вы мне сделаете прошивку из-под своего биоса Flash Bis1to Bios2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
USB Я так и понял какой у тебя биос?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: USB На асусах есть функция прошивки Биоса через флешку,без проца.функция называется у них bios flashback.посмотри под кнопкой сброса Биоса,которая на панель I/o портов выходит.делаешь название какое нужно,скидываешь на флешку и держишь кнопку (на ней 2 прямоугольника друг на друга смещены чуть) 10 сек,кнопка начнет моргать.по окончанию выключится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
USB Если есть другой камень который работает,или можешь позаимствовать у кого,шей через Afudos.в свое время шил п5е в Maximus formula и rampage formula.шьет все.даже если якобы невозможен откат
"I have problem with new bios 2xxx my i7-3960x ES (QA8V) doesn't works with new bios: it shows the post code 00,01. On the 1404 BIOS it works fine but then I flash 2003 it stops working. I try to return to the 1404 by the method You wrote but I can't. Can You help?
P.S. With all Serial CPU's like 3820,3930,3960 MoBo works fine! And the CPU i7-3960x ES (QA8V) work on the MoBo with 1404 or later BIOS."
ответ от LardArse that cpu is too old ES, we support C0 but not that
QA8V НЕ ПРОШИВАЙТЕ 2ххх серию! Не будет работать!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Kiev
Кстати опять Intel меня "порадовал" своими "ровными" дровами под платформу для энтузиастов. Rapid Sortage Manager Enterprise который ставит и ACHI\Raid дрова на X79-й чипсет - нерабочий:
1. Cама оболочка, тобишь сам maneger тупо не запускается, вываливаясь с неизвестной ошибкой (похоже на голимую заточку чисто под серваки, а про десктопы интловцы как всегда забыли) 2. А Самое ужасное - это ненормальная работа самого драйвера контроллера AHCI\Raid - известного iaStor, тобишь при установке родного драйвера и при попытке банальной аидой считать смарт с моих винтов (а у меня парочка стоит на рейде 0 от контроллера интел) тупо ловил два раза БСОД с ошибкой драйвера iaStor! Более того с таким раскладом на ССД не будет работать даже команда TRIM
Пока пришлось взять тупо принудительно поставить дрова AHCI\Raid контроллера от.... чипсета z68-z77. Смарты читаются, бсодов нет. Ну как можно за пол года не написать нормальных родных дров для AHCI\Raid контроллера За такое то бабло, которое они гребут за всё это не могут родной сраный драйвер под AHCI\Raid за пол года до ума довести
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
USB писал(а):
FlashBack не помогает, т.к. даунгрейд прошивки после 2000 серии невозможен!
1. На маке два биоса - ты умудрился оба обновлять до самых новых? Обычно второй не трогают, те кто хрошо знакомы с матерями асус и что даунгрейдиться на них биосами всегда было проблематеично. Если втрой не трогал, то кнопкой преключи на старый. 2. Заедь в любой сервис АСУСА (даже не обязательно самого асуса, главное что-бы был программатор) и пусть тебе программатором шиванут нужный старый биос - это стоит копейки. А менять\продавать проц - это гемор ещё тот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Интересная ситуация с офсетом у меня получилась. Поменял камень на 3930К. Решил на 24/7 вольтаж офсетом поставить. Добавляю всего то 0.050 (LLC high) и вольтаж в нагрузке примерно 1.37 - 1.38. Меньше никак. Думал оставить 4500 при 1.3 где то. Мож БИОС прошить на новый, х.з.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Dr Kazay Спасибо. Как же я сразу недодумался, Семён Семёныч... Шить БИОС пока не буду наверно. Чёт не охота вникать в тонкости этой трансформации блин, да и преимуществ 2ххх БИОСов пока отзывов не видал.
"I have problem with new bios 2xxx my i7-3960x ES (QA8V) doesn't works with new bios: it shows the post code 00,01. On the 1404 BIOS it works fine but then I flash 2003 it stops working. I try to return to the 1404 by the method You wrote but I can't. Can You help?
P.S. With all Serial CPU's like 3820,3930,3960 MoBo works fine! And the CPU i7-3960x ES (QA8V) work on the MoBo with 1404 or later BIOS."
ответ от LardArse that cpu is too old ES, we support C0 but not that
QA8V НЕ ПРОШИВАЙТЕ 2ххх серию! Не будет работать!!!!
Я тоже напоролся, пришлось программатором шить биос на 1104.
Junior
Люди, у кого-то на этой маме IRSTe работает (имеется ввиду сама оболочка)? У меня хоть убей - перепробовал все версии - вываливается при запуске окно "Во время работы этого приложени произошла неизвестаня ошибка и т.п"... Сча стоит прследний IRSTe 3.2.0135 - cами дровишки встали, трим на ССД рулит, рейд 0 на 4-5 SATA завёлся... Вот ток GUI не пашет хоть убей
После запуска системы проходит секунд 10 и только после этого появляется информация о проце, памяти и дисках, можно это ускорить ? И в биосе на вкладке GPU у меня не видит видеокарту это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Народ, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: обновил bios на 2003... вроде ничего нового-заметного визуально не произошло(стабильность в работе осталась на прежднем уровне), но, но вот что заметил, что в cpu-z отображается 3 активных ядра + 3 потока и это при включенном HTT, а вот в диспетчере задач показывает 6 + 6, вроде как все впорядке, а вот если в bios отключить данную технологию (HTT), то в той же cpu-z показывает только 6 ядер, в диспетчере устройств как и надо - 6 ядер, в aida64 такая же ситуация... вообщем ниже выкладываю скрины. есть какие нибудь мнения по данной ситуации?
PS. Написал в поддержу асус, прошло трое суток - молчат, повторил запрос. HTT on: #77 #77 #77
Junior
Bloodfighter писал(а):
Люди, у кого-то на этой маме IRSTe работает (имеется ввиду сама оболочка)? У меня хоть убей - перепробовал все версии - вываливается при запуске окно "Во время работы этого приложени произошла неизвестаня ошибка и т.п"... Сча стоит прследний IRSTe 3.2.0135 - cами дровишки встали, трим на ССД рулит, рейд 0 на 4-5 SATA завёлся... Вот ток GUI не пашет хоть убей
Разобрал ради интереса рейд 0 на 3-4 м портах и ГУИ запустился, а с собранным рейдом не работает... Когда уже этот глюкоинтел напишет норм дрова
Сейчас этот форум просматривают: mail0102 и гости: 30