Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Привет вот тоже думаю переходить на новую платформу. вот и хочу взять асус что по вашему будет лучше P8Z77-V DELUXE или SABERTOOTH Z77 вот вторая больше нравитса дезайном! а что скажете какая из них будет лучше? спасибо
у первой лучше подсистема питания.... остальное на вкус и цвет...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Abbadon писал(а):
у первой лучше подсистема питания.... остальное на вкус и цвет...
Зато вторая дешевле и небыло случаев чтоб платы этой серии горели. У Делюксов такие случаи бывали (хоть и не часто), несмотря на "лучшую подсистему питания".
Lambert ничего не имею против сабера, сам хотел брать, да и все еще хочу.... человек спросил об отличиях, я назвал))))
по поводу сгоревших делюксов, что с ними делали?о_О
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lambert писал(а):
У Делюксов такие случаи бывали (хоть и не часто), несмотря на "лучшую подсистему питания"
Ну тут не все однозначно - видимо брак попался скорее всего, в основном горели младшие платы серии Р67, думаю Асус научился на своих ошибках и все это исправил еще в Z68, так что думаю Z77 будет норм, хотя у меня Делюкс на Р67 уже год и вообще никаких проблем, а так как гарантия у меня 36 мес то я вообще не парюсь )))
Member
Да верно. Уверен, Делюкс отличная плата, к тому же более люксовая (во какой каламбур), просто Abbadon посоветывал и я тоже, чтоб однобоко не получалось.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду: Вообще ситуация складываетя крайне паршивая. Новые платы есть в продаже, процессоры тоже есть, есть люди уже их купившие и до сих пор ниодного обзора! Что Оверклокерс, что ф центр или 3Д ньюс как будто игнорируют новинки. Какой то бред...
ну интел же "запретила" обзоры светить до офф анонса, вот и темнят...... сам жду хоть пару обзоров, думаю менять систему или нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
Lambert писал(а):
до сих пор ниодного обзора
теорию я расписал достаточно подробно. Не думаю, что в официальном обзоре будет намного подробнее. Если интересует что-то конкретное, что я упустил - спрашивайте
Что касается практики, то жду Ivy. Хотя так хочется стать автором первого полноценного обзора..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
зачем вам обзоры у меня мамки ещё нет а я уже знаю какие контроллеры распаяны на плате полную их маркировку (уже новенькие дрова приготовил и прошивки некоторые вышли ) ,какая максимальная частота памяти с санди и с иви ,какие возможности биоса по разгону ,как работают все новые плюшки типа Smart Response Technology, Rapid Start Technology, Smart Connect Technology ,Virtu MVP Technology и тому подобное ,разгон по BCLK поддерживается и он не привязан к PCI-E ,и так далее. зы. кто тут писал что в комплекте 2 антенны на вафлю и мол одна для вафли другая для блютуза -ака чушь! все 2 для вафли бортовой контроллер поддерживает MIMO x2 в итоге все 2 антенны для вафли. радиус действия 3 этажа точно больше проверили. у людей тут платы на руках а они сиськи мнут уже можно FAQ склепать. было бы желания.
вот их родимых и я жду))) обзор читал, все что можно там нашел))) не хватает только ивика))))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: jjxaker по поводу антенн таки ошибся, не туда глянул... там просто контроллер на вайфай и блютус стоит
Member
B u f f y писал(а):
а поподробнее можно? в чем именно она раскрывается? и откуда инфа?
например с ivy будет работать описанные в спецификации InTru 3D, Quick Sync Video, Clear Video HD Technology, Insider ,разгон памяти до 3500Mhz точно(больше хз нет такой памяти у меня) ,Virtu MVP Technology работает в экспериментальном режиме(например при игре будет бегать большой квадрат по всему экрану)и она не ускоряет вообще не чего с ivy всё с точно на оборот ,слоты PCI-E работают согласно спецификации в 3.0 тоже только с Ivy...... инфа от туда что я сам всё проверял у друга на Deluxe ,свою плату пока ещё жду, он раньше купил но я не удержался что бы не навязаться в гости для изучения. но я остался недоволен мать работает криво с ivy с биосом 0801(с 0906 не пробовал)
Member
jjxaker писал(а):
,как работают все новые плюшки типа Smart Response Technology, Rapid Start Technology,
О последнем расскажите подробнее, особенно о том как это работает с двойными стартами, которые являются болезнью Asus. Если они клин клином вышибли, то отлично. А если плата "быстро просыпается и так же быстро уходит в цикл бесконечных старт стопов?
B u f f y писал(а):
Что касается практики,
Вот, вот это как раз самое интересное! Теория это конечно хорошо, но без практики никуда.
B u f f y писал(а):
так хочется стать автором первого полноценного обзора..
Member
Lambert писал(а):
расскажите подробнее
как работает эти технологии можно поискать в гугле мне в падлу кучу писать когда это и так везде написано. двойных стартов вообще не было не разу(даже при разгоне проца) был только когда я выставлял X.M.P профиль на память но всего раз. если настроить работу памяти без X.M.P профиля то вообще даже этого раза не будет. плата засыпает за 1 сек просыпается за 3-4 и уже в инете лазить можно ,не каких циклов не было. но тут нужно учитывать то у кого как биос настроен и кофиг пк в целом.