В обзоре прочитал, что на UD5H 3-пиновые вентили не управляются (вроде, имелись в виду не CPU FAN), и что это, вероятно, связано с сырой прошивкой. Так ничего с тех пор и не изменилось? Планирую на CPU вообще пассив, а корпусные 3-пин (несколько хороших фирменных вертушек есть, но оборотистых) и чтоб не жужжали )) . Вот и думаю - подойдет ли мне эта плата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Откуда: Красногорск
Хочу купить GA-Z77-D3H. Есть пара вопросов к обладателям ее или аналогов: 1. SATA2_5 отключается только когда вставлен SSD в mSATA? Если я суну bluetooth или wi-fi адаптер будет ли он (адаптер) работать и отключится ли пятый сата? 2. первое время планирую юзать сандик i5-2400 - проблем с sandy bridge не наблюдается? 3. какие юсб3.0 с задней панели интеловские? 4. реально atheros сетевуха - лажа или предубеждения? 5. что за сата6 Гбит/сек кабели? Юзаю SSD Agility3 на GA-Z68A-D3-B3 - порядка 450 МБ/сек читает без всяких новых кабелей - моим уже лет 6 (еще от GA-P965A-UD4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Киев
Coru писал(а):
Вопрос к владельцам GA-Z77X-UD5H. У кого-нибудь наблюдается щелчок в колонках при выключении компа или при перезагрузке на встроенном звуке (что-то вроде "ПЫК")? Такой щелчок появился после установки реалтэковских дров.
у меня Gigabyte GA-Z77-D3H при вкл тоже издает "ПЫК")))
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: Помогите разобраться в настройках биоса Gigabyte GA-Z77-D3H камня i5 3750k и памяти Kingston KHX1600C8D3K2/4GX,что зделать что бы память заработала на стандартных ее настройках в режыме XMP 1600Mhz 1.65v,а то сейчас работает на 1333Mhz 1.5v ((((,что менять отключать,в CPU-Z постоянно прыгает множытель и питание проца, хотя turbo boost , C1E и EIST отключал.
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
I.N. писал(а):
MEGEC
По хорошему, XMP - это только начало. А дальше уже самому надо крутить. Вероятно, что Ваша память способна с куда лучшими характеристиками работать
Что с параметром C3/C6 State Support?
C3/C6 включено
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Abbadon писал(а):
MEGEC напруга руками или оффсет?
оффсет.
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
I.N. писал(а):
MEGEC
По хорошему, XMP - это только начало. А дальше уже самому надо крутить. Вероятно, что Ваша память способна с куда лучшими характеристиками работать
Что с параметром C3/C6 State Support?
Спасибо))) отключил еще C3\C6 теперь ничего не прыгает)))
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд: Я извеняюсь,но как выставить питание на память 1.65 а не 1.64 или 1.66 только так получается,и как правельно тайминги менять и где?))))
MEGEC напряжение на память 1.65 на гиге, почему-то, только хмр выставить может... Если вы хотите 1600 ставить, то можно и не поднимать напряжение.... Тайминги менять в advanced memory settings там внизу есть меню таймингов....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
MEGEC напряжение на память 1.65 на гиге, почему-то, только хмр выставить может... Если вы хотите 1600 ставить, то можно и не поднимать напряжение.... Тайминги менять в advanced memory settings там внизу есть меню таймингов....
хочю 1800 при 8-8-8-24,там кучя тех настроек,пробывал менять но чет не запустился?))))
MEGEC а вы уверены, что память может работать на таких настройках? У меня 1866 запускается только при 9-10-9-24.... А 1600 работает на 8-9-7-22....
MEGEC ну пробуйте ставить эти настройки, но никаких гарантий.... Бывает что память выше своего понимала не прыгнет....
MEGEC пункт меню я назвал, а менять надо первых четыре параметра
MEGEC где именно в биосе вы это увидели? В разделе управления напряжением?