Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
По поводу моей проблемы с видео. На диске драйверов для видео нет, поэтому я качал с сайта интел из понимания - драйвера для "процессора" значит и качать с сайта производителей "процессоров". Оказалось если поискать на оф сайте асрока там есть их версия и она оказалась рабочей. Спасибо за уделённое время, всё получилось) Если что интересно по материнке пишите, посмотрю раскажу, чтобы так сказать вместе проблемы решать. А то обзор какой то да, не позитивный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Everest На правах бреда и оффтопа.
Система в профиле,так вот что на Асусе,что на экстрим3 по мониторингу прог,везде вольтаж одинаковый,и в играх,и linx,так же температуры 1 в 1 совпадают...так вот,если бы плата завышала вольтаж,то уверен что и температуры были бы разными,так что либо врут обе платы,либо напряжение держится на одном уровне...и я уверен что эксртрим4 не отличается от экстрим3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Everest LLC 1 сильно завышает напругу. Если можешь, померь для LLC 3, не должно быть такого задирания. Примерно в районе того, что показывает монитор... как то так
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
YURASik писал(а):
Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?
Windows Update включите - сольётся вполне работоспособный 8.15.10.2653 от 14.02.2012. Но там тоже косяки есть: у меня Unigine Heaven Benchmark 2.5 без проблем работал в разрешении 1920х1080, но в разрешении 1280х1024 система зависала. Но и плата была на H77, на этой пока не смотрел.
Обзор на главной слегка почитал.
Цитата:
Фазы «Г-образно» выстроены с двух сторон от процессорного разъема. Всего их двенадцать, в ASRock называют эту схему 8+4 (восемь фаз отвечают непосредственно за питание вычислительных ядер, еще четыре – за «обвязку» - контроллер памяти и прочее). Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47209_2/ ... reme4.html
Даже не объяснено внятно, что к чему. После этого дальше можно не читать - незнание матчасти так и прёт. Про мультиметр, похоже, только Ivan_FCB и знает, остальные получая гонорары за статьи, зарабатывая на этом, не могут купить себе мультиметр.
Everest писал(а):
Померил я сейчас тестером Vcore на разных режимах и вот что получилось: Значения выставленные в BIOS: Vcore - 1,310 LLC - L1 = простой - программный мониторинг CPU-Z 1,296; тестер 1,365 LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,450 LLC - L2 = LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,400 Cinebench R11 - CPU-Z 1,288; тестер 1,375 Crysis Warhead benchmark постоянно скачет 1,358 - 1,375 по тестеру.
А я кому говорил? Всё "не может быть", "не может быть", "слишком большой разброс". Это - ASRock! Я на ихних платах под AMD и не такие чудеса видел
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. А на LLC3 как? Также? Замеры понятны до 1.20 биоса включительно, но в новом то LLC лучше работает (должно по крайней мере)
Besovski Кстати цифры по тестам почему то больше нравятся с обзора Vortex'a Топовая мамка от ASRock это Extreme9 (на сайте есть уже описание): 8x quad sli на Pci-e 3.0 или два на x16 - в начале марта на себите показывали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Новая Каховка
Всем привет, планирую брать extreme4, но видел в описаниях что платы Asrock короче стандартных ATX размеров, скажите плата не будет "провисать" с охлаждением Zalman 9700NT ?
Member
NH4ClO4 температуру какую? на радиаторах питания при разгоне 4.5 на сенди 49-50 градусов без обдува (давно смотрел по термопарам из комплекта реобаса, вроде правильно помню). На проце больше 60 не подымается (кулер в профиле) при авторегулировке на среднем уровне Это есс-но в нагрузке Linx. В простое чуть выше комнатной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
BBB999 писал(а):
А на LLC3 как? Также?Замеры понятны до 1.20 биоса включительно, но в новом то LLC лучше работает (должно по крайней мере)
Согласен что на последнем БИОСе LLC работает правильнее но стоит включить Level 3 (при настройках напруги описанных выше) на десятой секунде линпака синий экран с ошибкой 124. Отсюда следует что процессору на данной частоте (4.6Ггц) необходимо никак не меньше CPU-Z 1,288; тестер 1,450. Замеры проводил на последнем 1.30 биосе. Скажите кто знает - я мерил на дросселях вокруг сокета а может дальше на пути к процессору есть ещё понижающие цепи? Откуда тогда програмный мониторинг снимает показания? Мне кажется что мониторингу о напряжении как и о температуре сообщает сам процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Everest писал(а):
стоит включить Level 3 (при настройках напруги описанных выше) на десятой секунде линпака синий экран с ошибкой 124.
Это означает лишь одно, что заданного напряжения не хватает. LLC - это лишь корректировка. И одному ASRock известно как именно она работает. VCore - наше все. Эксперименты лучше проводить без LLC (ну или в минимальном ее состоянии). С мультиметрами в особенности.
Everest писал(а):
процессору на данной частоте (4.6Ггц) необходимо никак не меньше CPU-Z 1,288; тестер 1,450.
А так и есть - Ivy никак не меньше 1.3 на х46. Sandy - 1.35, все остальное делает LLC, а процессор уже сообщает программам мониторинга значения через PECI.
Everest писал(а):
а может дальше на пути к процессору есть ещё понижающие цепи?
Или повышающие Без LLC мультиметром замеры сделайте.