Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 8 из 201<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на правах оффтопа

Партнер

Junior
По поводу моей проблемы с видео. На диске драйверов для видео нет, поэтому я качал с сайта интел из понимания - драйвера для "процессора" значит и качать с сайта производителей "процессоров". Оказалось если поискать на оф сайте асрока там есть их версия и она оказалась рабочей. Спасибо за уделённое время, всё получилось) Если что интересно по материнке пишите, посмотрю раскажу, чтобы так сказать вместе проблемы решать. А то обзор какой то да, не позитивный....

Member
Фото: 0
Померил я сейчас тестером Vcore на разных режимах и вот что получилось:
Значения выставленные в BIOS: Vcore - 1,310 LLC - L1 = простой - программный мониторинг CPU-Z 1,296; тестер 1,365
LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,450 :shock:
LLC - L2 = LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,400
Cinebench R11 - CPU-Z 1,288; тестер 1,375
Crysis Warhead benchmark постоянно скачет 1,358 - 1,375 по тестеру.

Member
Everest
На правах бреда и оффтопа.
Система в профиле,так вот что на Асусе,что на экстрим3 по мониторингу прог,везде вольтаж одинаковый,и в играх,и linx,так же температуры 1 в 1 совпадают...так вот,если бы плата завышала вольтаж,то уверен что и температуры были бы разными,так что либо врут обе платы,либо напряжение держится на одном уровне...и я уверен что эксртрим4 не отличается от экстрим3.

Member
Меня пугает разница между программным мониторингом и тестером, причём с увеличением нагрузки она растёт.

Member
Everest
LLC 1 сильно завышает напругу. Если можешь, померь для LLC 3, не должно быть такого задирания. Примерно в районе того, что показывает монитор...
как то так

Member
владельцы асрока подскажите что лучше z68 extreme3 gen3 или z77 extreme4 или p67 pro3 или p67 pro3 gen3 ? Иви/сли не важны, но желательны (на будущее)

Member
Ibrahim1296 Ты уже достал всех...так и в баню можно отправится.

Moderator
Фото: 546
YURASik писал(а):
Всё включилось, вставил диск с дровами от материнки всё установил. На Встроенное видео скачал с оф сайта интела, установил, перезагрузил, и... монитор после загрузки винды выключается. Помог безопасный режим(там монитор работает) и удаление драйвера интеловского. Но без него как то не круто работать за компом ибо обработка видео стандартным vga драйвером винды оставляет желать лучшего.... Может кто подскажет что?

Windows Update включите - сольётся вполне работоспособный 8.15.10.2653 от 14.02.2012.
Но там тоже косяки есть: у меня Unigine Heaven Benchmark 2.5 без проблем работал в разрешении 1920х1080, но в разрешении 1280х1024 система зависала. Но и плата была на H77, на этой пока не смотрел.

Обзор на главной слегка почитал.
Цитата:
Фазы «Г-образно» выстроены с двух сторон от процессорного разъема. Всего их двенадцать, в ASRock называют эту схему 8+4 (восемь фаз отвечают непосредственно за питание вычислительных ядер, еще четыре – за «обвязку» - контроллер памяти и прочее).
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47209_2/ ... reme4.html

Даже не объяснено внятно, что к чему.
После этого дальше можно не читать - незнание матчасти так и прёт.
Про мультиметр, похоже, только Ivan_FCB и знает, остальные получая гонорары за статьи, зарабатывая на этом, не могут купить себе мультиметр.

Everest писал(а):
Померил я сейчас тестером Vcore на разных режимах и вот что получилось:
Значения выставленные в BIOS: Vcore - 1,310 LLC - L1 = простой - программный мониторинг CPU-Z 1,296; тестер 1,365
LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,450 :shock:
LLC - L2 = LinX AVX - CPU-Z 1,288; тестер 1,400
Cinebench R11 - CPU-Z 1,288; тестер 1,375
Crysis Warhead benchmark постоянно скачет 1,358 - 1,375 по тестеру.

А я кому говорил? :tooth:
Всё "не может быть", "не может быть", "слишком большой разброс". Это - ASRock!
Я на ихних платах под AMD и не такие чудеса видел :old_wink:

Member
http://www.easycom.com.ua/mboard/asrock ... 4/?lang=ru
Ещё обзор

Member
I.N.
А на LLC3 как? Также?
Замеры понятны до 1.20 биоса включительно, но в новом то LLC лучше работает (должно по крайней мере)

Besovski
Кстати цифры по тестам почему то больше нравятся с обзора Vortex'a :-)
Топовая мамка от ASRock это Extreme9 (на сайте есть уже описание): 8x quad sli на Pci-e 3.0 или два на x16 - в начале марта на себите показывали

Moderator
Фото: 546
BBB999
Я двое суток на работе провёл, так что пока не до платы было.

Junior
Всем привет, планирую брать extreme4, но видел в описаниях что платы Asrock короче стандартных ATX размеров, скажите плата не будет "провисать" с охлаждением Zalman 9700NT ?

Member
11artman11 не будет, даже если корпус горизонтальный.

Аккуратней нужно быть только при вставке оперативки на прикрученной мамке (на весу) и вставке ATX разъема от блока питания

Member
BBB999 , а сама материнка в простое горячая?
подскажи температуру, пожалуйста

Junior
Ясно, спасибо, а то так не хотелось бы менять ее на другую, так как в этой плате по-моему хорошее соотношение "цена/качество"

Member
NH4ClO4 температуру какую?
на радиаторах питания при разгоне 4.5 на сенди 49-50 градусов без обдува (давно смотрел по термопарам из комплекта реобаса, вроде правильно помню). На проце больше 60 не подымается (кулер в профиле) при авторегулировке на среднем уровне
Это есс-но в нагрузке Linx. В простое чуть выше комнатной

Member
спасибо, меня интересовало: чуть выше комнатной - это неплохо

Member
BBB999 писал(а):
А на LLC3 как? Также?Замеры понятны до 1.20 биоса включительно, но в новом то LLC лучше работает (должно по крайней мере)

Согласен что на последнем БИОСе LLC работает правильнее но стоит включить Level 3 (при настройках напруги описанных выше) на десятой секунде линпака синий экран с ошибкой 124.
Отсюда следует что процессору на данной частоте (4.6Ггц) необходимо никак не меньше CPU-Z 1,288; тестер 1,450.
Замеры проводил на последнем 1.30 биосе.
Скажите кто знает - я мерил на дросселях вокруг сокета а может дальше на пути к процессору есть ещё понижающие цепи? Откуда тогда програмный мониторинг снимает показания?
Мне кажется что мониторингу о напряжении как и о температуре сообщает сам процессор.

Member
Everest писал(а):
стоит включить Level 3 (при настройках напруги описанных выше) на десятой секунде линпака синий экран с ошибкой 124.

Это означает лишь одно, что заданного напряжения не хватает. LLC - это лишь корректировка. И одному ASRock известно как именно она работает. VCore - наше все. Эксперименты лучше проводить без LLC (ну или в минимальном ее состоянии). С мультиметрами в особенности.
Everest писал(а):
процессору на данной частоте (4.6Ггц) необходимо никак не меньше CPU-Z 1,288; тестер 1,450.

А так и есть - Ivy никак не меньше 1.3 на х46. Sandy - 1.35, все остальное делает LLC, а процессор уже сообщает программам мониторинга значения через PECI.
Everest писал(а):
а может дальше на пути к процессору есть ещё понижающие цепи?
Или повышающие ;)
Без LLC мультиметром замеры сделайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 8 из 201<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа