К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Севастополь
Всем привет! Чочу взять процессор AMD Trinity A6-5400K, в магазине написана маркировка его AD540KOKHJBOX. Подобрал материнку ASRock FM2A55M-DGS или MSI FM2-A55M-E33, но дело в том, что в поддержке CPU у этих плат нет процессора с маркировкой AD540KOKHJBOX, есть такой же по хар-кам, но с маркировкой AD540KOKA23HJ. Подскажите, встанет ли этот процессор на эти материнские платы?
у этих плат нет процессора с маркировкой AD540KOKHJBOX, есть такой же по хар-кам, но с маркировкой AD540KOKA23HJ. Подскажите, встанет ли этот процессор на эти материнские платы?
Это один и тот же процессор. Вся разница между двумя этими маркировками - AD540KOKHJBOX это боксированный вариант (т.е.розничный,поставляется в коробке с кулером и наклейкой), а AD540KOKA23HJ - Tray (Oem) без коробки и прочих причиндал. Правда уже не раз видел в ретэйловых коробках процы с оем'ной маркировкой. Так что, как вам уже говорил sav12, станет как родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Собираю другу комп,недорогой вариант,со встроенным видео(очень ограниченный бюджет,но маму хотелось бы с заделом на будущее). Назначение будет в основном для серфинга,ну и иногда в игрушки поиграть. Собственно остановился на сокете FM2. Посоветуйте маму до 2000-2500 т.р. по ценам Мск,производитель приоритетно Msi или Asus,форм фактор можно и Мини и просто АТХ,важна больше надежность и цена. Именно с поддержкой процов A10/A8/A6..... А то я так понял не все подходят.
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд: Что то я не совсем понимаю,а как подключить то это встроенное видеядро,допустим на проце А6? Если сокет FM2 не предполагает встроенной графики вообще?
Всем привет, вопрос по mATX матерям, хочу собрать относительно компактную систему на AM3+ в таком корпусе ....
Вам нужна платформа FM2 и Атлон 750К
Соответственно стал копать в этом направлении, особенно если есть платы которые держат 3 монитора, особенно в формате mITX. Если есть информация о AsRock FM2A85X-ITX пожалуйста поделитесь, кто сколько мониторов к ней подключал, или нашел сколько можно, и какой максимально компактный корпус для нее подойдет, гугл мне не помог =(
Добавлено спустя 1 час 45 минут 36 секунд: Я понял что у многих гигабайт плат triple monitor написано прям на коробке, и что msi вроде бы иногда поддерживает, но это явно не рекламируется, например вот в этом обзоре всего один абзац и это не оф. информация http://www.expertreviews.co.uk/motherbo ... m2-a75-e35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Фото: 1
ak_holy_ice писал(а):
Соответственно стал копать в этом направлении, особенно если есть платы которые держат 3 монитора, особенно в формате mITX. Если есть информация о AsRock FM2A85X-ITX пожалуйста поделитесь, кто сколько мониторов к ней подключал, или нашел сколько можно, и какой максимально компактный корпус для нее подойдет, гугл мне не помог =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Всем привет! Уважаемые форумчани, подскажите пожалуйста! хочу собрать бюджетную игровую машину на базе А10 или А8-К, использовать буду встроенную графику. Планирую разгон, интересуют все нюансы по этим платам, сколько памяти выделяют для графики, как держат напряжение, сильный ли нагрев и тд. Вот платы на которые пал выбор. Заранее благодарен. Добра вам!
ASRock FM2A75 PRO4 (больше всего склоняюсь к этой) ASRock FM2A75 PRO4-M ASRock FM2A85X EXTREME4 ASRock FM2A85X Extreme4-M Asus F2A85-M Asus F2A85-V
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Junior
У меня extreme 4 на 85м чипе - жалоб нет пока. Только обновить биос надо др 1.2 (вышла бета 1.25, пока не ставил) Свой А8 гнал до 4.4, но после того как пришел бешеный счет на эл. энергию - бросил эту затею. Сейчас стоит 3.6, 1.275 (минимально стабильное) напряжение, шину НБ до 2200 поднял ( фиг знает дает ли что то). Встроенное видео не гоню из -за того что, если гнать то в простое не сбрасывает напряжение и частоту (вот здесь думаю баг материнки) Память поднята с 1866 до 2133 без поднятия напряжения. В целом все нормально - порты не отваливаются, глюков нет. Температура моста теплее 40 -45 не бывает. В легких задачах 35. Процессор выше 52 у меня не подымается - на 50 включается на полную Залман 10я оптима. В легких задачах 35 , обороты Залмана минимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
ASRock FM2A75 PRO4 , ASRock FM2A85X EXTREME4. в чем разница этих чапсетов? то что А85 посвежее эт понятно, а в работе что их отличает?
Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд:
ivvimer писал(а):
Встроенное видео не гоню из -за того что, если гнать то в простое не сбрасывает напряжение и частоту (вот здесь думаю баг материнки)
Речь идет о конкретном экземпляре или всей партии, или это касается всех плат асрок этого сокета или из за чего это? поправит ли этот глюк новый биос? ведь проблема такого рода не приемлема! Хочу подобрать МБ что бы все было четко и относительно дешево! что бы ничего нигде не проседало, регулировались все напряжения, офсет что бы работал как надо ну и так далее, или я слишком требователен, и такой мобо за такие деньги не найти?)
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
а вот по поводу разгона видео - такая же проблема была с asrock 85 itx - ссылка на обзор выше на пару сообщений. Надо чтоб отписали владельцы других производителей плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ASRock FM2A85X Extreme6 использую уже 3 месяца, полет нормальный. Разгон процессора видео великолепный при учете что БП стабильные и правильные напряжения показывает:) что касается dual то тут я заметил особенности, если просто поставить без разгона в дуал то будут глюки в работе и малый прирост производительности 30%-40%, и в этом случае лучше работать через дискретку. для того что бы прирост был в 80% -90%. придется разогнать встроенную что бы выключились сбросы частоты и напряжений, и при этом разогнать на уровень производительности дискретки. В этом случае моник лучше подключать к встроенному ядру(охлаждение лучше, дискретка шуметь не будет, да и в разгоне у меня прирост видео с штатных 800 до 1085 получилось разогнать, она более производительней получилась ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
планирую такой конфиг: A10-5800k ASROCK FM2-PRO4-M есть вопрос.
если ставить озу 1333мгц и например модный вариант 2133 или 2400 мгц. большая ли будет принципиальная разница в работе встроенной в АПУ видяхи? нет ли каких-то тестов по этому поводу? ну и в целом скорость работы системы поднимется или только теоретически?
Junior
Rodrigo писал(а):
планирую такой конфиг: A10-5800k ASROCK FM2-PRO4-M есть вопрос.
если ставить озу 1333мгц и например модный вариант 2133 или 2400 мгц. большая ли будет принципиальная разница в работе встроенной в АПУ видяхи? нет ли каких-то тестов по этому поводу? ну и в целом скорость работы системы поднимется или только теоретически?
Не раз уже писал- разница будет, и ощутимая- на глаз видно. Тесты есть - вот например http://www.thg.ru/mainboard/razgon_pamyati_s_apu_amd_trinity_test/index.html Там правда 1600 против 2133- но суть такова, что прирост 20%. Память лучше взять минимум 1866 и точка.( Следующее поколение АПУ будет уже 2133)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76