Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
turbolover писал(а):
камрады, help!
если такая беда -
но смарт всех ssd чистый - куда копать?

если в биосе выставлены харды правильно то видимо не бутовые разделы на данных хардах (смарт тут не причем), проверяйте с какого харда идет загрузка системы.
если система была установлена, и вы обновили прошивку ссд, то возможен слет MBR (востанавливается спец утилитами либо диском востановления DART от винды)
пока что больше не скажу мало инфы дали

Партнер

Member
Фото: 2
SPLASH писал(а):
если в биосе выставлены харды правильно то видимо не бутовые разделы на данных хардах (смарт тут не причем), проверяйте с какого харда идет загрузка системы.

спс, бро :good:
сию проблему я вродь победил.
другое дело почему это произошло? и почему мамка переставала видеть системный ssd?
в любом случае - след FORMUL(у) - покупать не буду, после глюков III и V - подостыл как-то

Member
Фото: 2
Ребята, подскажите, что подкрутить чтоб на 5ГГц+ запуститься? 4.7@1,272в берет, а 5ГГц только пароль в винде ввожу и бсод... 0х01... это при 1,52в....
могу скрины биоса закинуть если нннннадо:)

Member
кто подскажет, проверил все напряжения в точках, рисунок ниже
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ns_big.jpg
значения след:
1.49В
0.93В

1.06В
1.06В
1.06В
1.79В
1.15В
смущает напруга в 3 точке, и в 7мой, кто что может сказать?!

Member
Ksergey писал(а):
кто подскажет, проверил все напряжения в точках, рисунок ниже
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ns_big.jpg
значения след:
1.49В
0.93В

1.06В
1.06В
1.06В
1.79В
1.15В
смущает напруга в 3 точке, и в 7мой, кто что может сказать?!

судя по гуглу нф200 (3 точка) это расширение пси-е шины, если кроме основной под видюху ничего не стоит особенно в нижних слотах то вероятно нормальное явление.
7я же точка - "цпу повер лайн лоад" - загрузочная шина проца, предел который стоит как делитель (когда идет авторазгон турбобустоим мать поднимает по инструкциям напругу на ядра до этого предела, переваливая через него идет тротлинг или отключение ядер и тп защита)

вообще я бы рекомендовал половинам камрадов читать тупо мануал к матери, асус очень толково все расписывает, каждый пункт и тп, очень много вопросов отпадет сама собой

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
turbolover писал(а):
другое дело почему это произошло? и почему мамка переставала видеть системный ssd?

причин может быть несколько, в загрузке явно не были указаны харды, потому при скажем вставленной флешке с бутовым PE или подключению внешнего харда, и далее с ними же горячими стартами и тп биос просто не берет приоритетным тот хард где у вас система, а предполагает что подключенные усб девайсы будут бутовыми. Лечится а точнее ставится в опциях приоритета хардов и выставлением приоритета загрузки девайсов, это не есть глюк а как минимум стандартное действие матерей как минимум с времен ввода уефи биосов а может и раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vovkaperm писал(а):
Ребята, подскажите, что подкрутить чтоб на 5ГГц+ запуститься? 4.7@1,272в берет, а 5ГГц только пароль в винде ввожу и бсод... 0х01... это при 1,52в....могу скрины биоса закинуть если нннннадо:)

ну видимо либо сам экземпляр проца по максимому выжали, либо азот\вода и прочие прелести )))

Member
SPLASH
спасибо, англ. не очень знаю, а что можете сказать насчет пост кода 30?

Member
Ksergey писал(а):
а что можете сказать насчет пост кода 30?

http://hardforum.com/showthread.php?t=1662461 может поможет,но это английском) можно перевести гуглом)

Member
http://hardforum.com/showthread.php?t=1662461 может поможет,но это английском) можно перевести гуглом)[/quote]
спасибо, все это уже пробовал, и проц вынимал, и обновлял биос, сбрасывал кнопкой батарею вынимал, пробовал две разные памяти в каждый слот, и ничего не помогло, хотел еще спросить есть светодиоды возле питания материнки 24PIN, после включения зажигается диод СПУ, и потом РАМ останавливается на этом и горит красным, читал в инете вроде они заограются по очередно после инициализации устройства, т.е. получается проц все нормально определил, а на памяти застрял?!

Member
Ksergey
Как вариант косяк с матерью

Member
stas0859
Выше писал что после перепайки сокета, видимо придется на утиль материнку, а жаль

Member
Ksergey писал(а):
Выше писал что после перепайки сокета, видимо придется на утиль материнку, а жаль

У меня по нови две глючило пока не уперся в эту)

Member
stas0859
Да вот хотел что нибудь по круче нынешней гиги, а не получилось. Чинить врятли уже, если дорожки где внутри платы то опа

Member
Парни, приобрел asus formula v на z77, дак вот вопрос, горит при работе компа пост АО, нормально ли это ? вроде всё работает....

Member
pylon
У меня мать что в профиле,горит АО,так что походу беспокоится нечего)

Member
stas0859 благодарю !

Member
свежий бивень для максимки 5 формулы
за номером 1903
повышена стабильность (типа) ....

Junior
Обращаюсь ко всем, кто имеет материнки серии ROG: Striker II Extreme, Rampage Extreme и Maximus Extreme. Нужны образы .ISO оригинальных Support CD. Нужны именно образы, зайти на сайт скачать свежее ПО не проблема. Искал в сети, не нашёл. Владельцы материнок, помогите. Загрузить можно на любой файлообменник или торрент. Если кто предложит оригинальные диски по вменяемой цене, не откажусь, но проблема в том, что живу на Украине.

Member
MAXIMUS V FORMULA + 3770K
биос 1903
При старте F8 не видит ни одной флешки (USB2.0/USB3.0). Винду с флехи ессно не поставишь ((.
Хотя подключенные устройства работают по USB:
- клава и мышь
- 2 CD-ROM

Взял накатил образ винды от 2700К остался..
USB2.0 видит а USB3.0 говорит что устройство неопределено драйвер неустановлен.. бред!!!

Как у Вас?

Member
VladCOP а по дефулту тоже не видит,я когда переходил на другой проц,как у вас все становилось,я даже не менял винду.Перегрузил и все.Как вариант поднять проц, и глянуть может там что попало) и обновите дрова на чипсет.

Member
stas0859 писал(а):
VladCOP а по дефулту тоже не видит,я когда переходил на другой проц,как у вас все становилось,я даже не менял винду.Перегрузил и все.Как вариант поднять проц, и глянуть может там что попало) и обновите дрова на чипсет.

и что даст съем проца? CD через 3.0 то работают и видны в биосе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа