Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
turbolover писал(а):
камрады, help! если такая беда - но смарт всех ssd чистый - куда копать?
если в биосе выставлены харды правильно то видимо не бутовые разделы на данных хардах (смарт тут не причем), проверяйте с какого харда идет загрузка системы. если система была установлена, и вы обновили прошивку ссд, то возможен слет MBR (востанавливается спец утилитами либо диском востановления DART от винды) пока что больше не скажу мало инфы дали
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
SPLASH писал(а):
если в биосе выставлены харды правильно то видимо не бутовые разделы на данных хардах (смарт тут не причем), проверяйте с какого харда идет загрузка системы.
спс, бро сию проблему я вродь победил. другое дело почему это произошло? и почему мамка переставала видеть системный ssd? *** #77 в любом случае - след FORMUL(у) - покупать не буду, после глюков III и V - подостыл как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Ребята, подскажите, что подкрутить чтоб на 5ГГц+ запуститься? 4.7@1,272в берет, а 5ГГц только пароль в винде ввожу и бсод... 0х01... это при 1,52в.... могу скрины биоса закинуть если нннннадо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
кто подскажет, проверил все напряжения в точках, рисунок ниже http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ns_big.jpg значения след: 1.49В 0.93В 0В 1.06В 1.06В 1.06В 1.79В 1.15В смущает напруга в 3 точке, и в 7мой, кто что может сказать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Ksergey писал(а):
кто подскажет, проверил все напряжения в точках, рисунок ниже http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ns_big.jpg значения след: 1.49В 0.93В 0В 1.06В 1.06В 1.06В 1.79В 1.15В смущает напруга в 3 точке, и в 7мой, кто что может сказать?!
судя по гуглу нф200 (3 точка) это расширение пси-е шины, если кроме основной под видюху ничего не стоит особенно в нижних слотах то вероятно нормальное явление. 7я же точка - "цпу повер лайн лоад" - загрузочная шина проца, предел который стоит как делитель (когда идет авторазгон турбобустоим мать поднимает по инструкциям напругу на ядра до этого предела, переваливая через него идет тротлинг или отключение ядер и тп защита)
вообще я бы рекомендовал половинам камрадов читать тупо мануал к матери, асус очень толково все расписывает, каждый пункт и тп, очень много вопросов отпадет сама собой
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
turbolover писал(а):
другое дело почему это произошло? и почему мамка переставала видеть системный ssd?
причин может быть несколько, в загрузке явно не были указаны харды, потому при скажем вставленной флешке с бутовым PE или подключению внешнего харда, и далее с ними же горячими стартами и тп биос просто не берет приоритетным тот хард где у вас система, а предполагает что подключенные усб девайсы будут бутовыми. Лечится а точнее ставится в опциях приоритета хардов и выставлением приоритета загрузки девайсов, это не есть глюк а как минимум стандартное действие матерей как минимум с времен ввода уефи биосов а может и раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vovkaperm писал(а):
Ребята, подскажите, что подкрутить чтоб на 5ГГц+ запуститься? 4.7@1,272в берет, а 5ГГц только пароль в винде ввожу и бсод... 0х01... это при 1,52в....могу скрины биоса закинуть если нннннадо:)
ну видимо либо сам экземпляр проца по максимому выжали, либо азот\вода и прочие прелести )))
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
http://hardforum.com/showthread.php?t=1662461 может поможет,но это английском) можно перевести гуглом)[/quote] спасибо, все это уже пробовал, и проц вынимал, и обновлял биос, сбрасывал кнопкой батарею вынимал, пробовал две разные памяти в каждый слот, и ничего не помогло, хотел еще спросить есть светодиоды возле питания материнки 24PIN, после включения зажигается диод СПУ, и потом РАМ останавливается на этом и горит красным, читал в инете вроде они заограются по очередно после инициализации устройства, т.е. получается проц все нормально определил, а на памяти застрял?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: г. Донецк
Обращаюсь ко всем, кто имеет материнки серии ROG: Striker II Extreme, Rampage Extreme и Maximus Extreme. Нужны образы .ISO оригинальных Support CD. Нужны именно образы, зайти на сайт скачать свежее ПО не проблема. Искал в сети, не нашёл. Владельцы материнок, помогите. Загрузить можно на любой файлообменник или торрент. Если кто предложит оригинальные диски по вменяемой цене, не откажусь, но проблема в том, что живу на Украине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
MAXIMUS V FORMULA + 3770K биос 1903 При старте F8 не видит ни одной флешки (USB2.0/USB3.0). Винду с флехи ессно не поставишь ((. Хотя подключенные устройства работают по USB: - клава и мышь - 2 CD-ROM
Взял накатил образ винды от 2700К остался.. USB2.0 видит а USB3.0 говорит что устройство неопределено драйвер неустановлен.. бред!!!
Как у Вас?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
VladCOP а по дефулту тоже не видит,я когда переходил на другой проц,как у вас все становилось,я даже не менял винду.Перегрузил и все.Как вариант поднять проц, и глянуть может там что попало) и обновите дрова на чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
stas0859 писал(а):
VladCOP а по дефулту тоже не видит,я когда переходил на другой проц,как у вас все становилось,я даже не менял винду.Перегрузил и все.Как вариант поднять проц, и глянуть может там что попало) и обновите дрова на чипсет.
и что даст съем проца? CD через 3.0 то работают и видны в биосе
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA и гости: 80