Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 8 из 45<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил обновить систеу, прикупил Gigabyte GA-Z87X-D3H, BIOS F5, но она в режиме AHCI вообще не видит точно рабочий SSD OCZ Vector 128Гб.
Может я что-то не так выставил, как подружить SSD и материнку?

Партнер

Junior
Agadez писал(а):
explorer перезапусти.. продолжает мерцать?

системы у нас очень похожи... у меня win7sp1 с msdn, последние драйверы из шапки, модденный биос, но врятли мод твоего что-то решит... поэтому не предлагаю...
режим макспроизводительности в опциях питания ОС..

даже не знаю где тут может быть собака зарыта...

ОС тоже с msdn, прошивки скачивал все с оф сайта gigabyte (а видео драйвер и с асуса и с интела), питание тоже на максимальной производительности выставленно, проделал тест 3ДМАР по новой, тест пройден правда на Fire Strike фпс низкий, но наверное это уже ожидаемо, графика не для этого предназначенна изначально, а так в целом картина вроде нормальная, для более информационности выкладываю скриншот результатов теста:

Junior
Agadez

Имеется ввиду настройки разгона? если то что default, но вроде как там не 720 ведь на скрине у меня, а 48506 на ice storm.

Попробывал настройки разгона через утилите EasyTune поставить на Light и Medium, заметил что мерцаний стало заметно меньше, и очень быстро промелькивают. только вот тестировать 3ДМАРК с такими параметрами страховато, система охлаждения боксовая у процессора

Junior
Agadez писал(а):
отказался от нее.. попробуй и ты... возможно мерцание таскбара и с ней связано.. у меня нет утилит от гигабайта... :-) ну их нахрен... :D

без нее тоже так же, на чистой системе с драйвера уже такое поведение.

Agadez писал(а):
:shock: турбобут держит? вентилятор на сколько обротов крутится?

надеюсь поменяешь... :-) хотя бы залман перформа, термалрайт 120
я бы не смог в таком шуме сидеть... да и для разгона :-)

Ну я особо не разгоняю, точнее почти не разгоняю, кулер планирую заменит, это действительно шумит достаточно (надеялся будет тише моего предыдущего ПК, кстати который действительно 478 сокет имеет )
На счет разгона через EasyTune выставил Light режим, результат ниже, изменения вроде есть, только вот непойму какой делать вывод с этого, почему так себя ведет панель задач при Default настройках системы(материнки)
800кб

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 06.11.2013 11:13, всего редактировалось 1 раз.
п 3,12 - убрал картинку под спойлер.

Junior
Всем доброго времени суток.
Подскажите, имею плату Z87X-UD3H, rev.1. Не особо парюсь за ее работу, но появились вопросы
- от каких багов народ пытается избавиться переходя на степпинг С2???
- что такое USB3 bug ?
- у меня есть возможность обменять на такую же но со степпингом С2(с небольшой доплатой ясень пень), есть смысл?
Заранее спасибо, если кто ответит не "гугль в помощь" ))

Junior
UP

Отпишитесь еще кто про мой вопрос на 8 страничке, буду очень признателен

Junior
Agadez писал(а):
прошейся - http://rghost.net/49933657

Прошился, не помогло.
Но покопавшись в настройках, я включил режим External Sata на порт с ССД и о чудо он появился в БИОСе.

Грозит ли использование данного режима уменьшениями скоростей или иными проблемами? И почему он виден только в этом режиме?

Установленная на ССД старая винда так и не запустилась на новой материнке, хотя и сделала попытку, но так и не загрузилась. Но это не удивительно просто переустановлю всё заново. Правда после этой неудачно попытки ССД пропал из БИОСа снова, помог его увидеть только полный сброс настроек материнки.

UPD: Может он его не видит в обычном режиме из-за того что ССД не абсолютно пустой и на нём стоит операционка?

Junior
Три вечера я провозился с этой проблемой увидеть ССД, но чтобы всё так просто в итоге решилось, это нечто.
Я взял саташный проводок из коробки с материнкой, заменил старый проводок и мать его с пол пинка увидела. Кто мне объяснит это чудо?
Неужели ССД надо обязательно подключать по проводку САТА3 ?

И да система загрузилась, похоже не придётся ничего переустанавливать только дрова обновить на материнку.

Но от одной проблемы я так и не избавился. помимо ССД у меня есть 4 харда, так вот при подключении одного из них к материнке (три других отлично определяются), даже до БИОСа не происходит загрузка, тупо через несколько секунд система уходит в ребут и так по циклу. Провода будучи наученным я перепробывал все, как и все 6 портов на мамке, но ситуацию это не изменило. Хард абсолютно рабочий и старую материнку он не вешает. Что за конфликт харда и материнки? Хард Samsung HD502HJ.

Member
Не знаете нормально это или нет, стоит 2 ос Windows 7 и Windows 8, когда включаю питание (сетевой фильтр) сразу загорается на компьютере сетевая карта оранжевым и это понятно в биосе стоит автопробуждение выключать не стал вдруг пригодится когда то. Но после выключения Windows 7 сетевая карта не выключается и моргает так же как до включения компьютера, а когда выключается Windows 8 лампочка гаснет. Настроек в электропитании в 7 не нашел на эту тему, подскажите это нормально и как настроить этот параметр в Windows 7 чтобы она тоже гасила сетевую карту.

Member
Подскажите, в биосе UD3H есть опции:
RC6 Render Standby (Enable/Disable)
Power loading (Auto/Enable/Disable)

Информации по ним не нашел когда включать, а когда не надо. Второй вообще в мануале нету. Обе поставил в Disable. Собственно говоря буду благодарен если кто расшифрует подробненько... :)

Member
Agadez писал(а):
в каком разделе данный параметр?

Power management, перед resume by alarm.

Все, нашел в описании к другой плате
Power Loading:
"Enables or disables a dummy load. When the PSU is at low load, a self-protection will activate, causing it to shutdown or fail. If this occurs, please set to enable."

Junior
Возьмите шаманский бубен и куклу вуду....потом три раза присядте и 10 раз подпрыгните на новый ПРЕЛЕСТНЫЙ БИОС 8с...извините но разогнать проц и память на нем не возможно...СТАВИМ Ф7 и не паримся....там всё норм

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
KromiKus писал(а):
Три вечера я провозился с этой проблемой увидеть ССД, но чтобы всё так просто в итоге решилось, это нечто.Я взял саташный проводок из коробки с материнкой, заменил старый проводок и мать его с пол пинка увидела. Кто мне объяснит это чудо?Неужели ССД надо обязательно подключать по проводку САТА3 ?И да система загрузилась, похоже не придётся ничего переустанавливать только дрова обновить на материнку.Но от одной проблемы я так и не избавился. помимо ССД у меня есть 4 харда, так вот при подключении одного из них к материнке (три других отлично определяются), даже до БИОСа не происходит загрузка, тупо через несколько секунд система уходит в ребут и так по циклу. Провода будучи наученным я перепробывал все, как и все 6 портов на мамке, но ситуацию это не изменило. Хард абсолютно рабочий и старую материнку он не вешает. Что за конфликт харда и материнки? Хард Samsung HD502HJ.

ПОСТАВЬ нормальный БИОС ...Ф7 ...удивлен полному не рабочему состояния выкладывания в сеть...бред а не биос...всегда сброс на дефолт..и изменения по 1 параметру...КРАСАВЦЫ

Member
Nano_4_ka писал(а):
ПРЕЛЕСТНЫЙ БИОС 8с
удивлен полному не рабочему состояния выкладывания в сеть

Это бетка... хотите стабильности-прошивайтесь на офф версию.

Member
У соседей пролетал обзор Gigabyte GA-Z87-HD3.

Member
Всем привет, присматриваю мать с PCI слотом. Пока приглядываюсь к GIGABYTE GA-Z87X-UD4H, как думаете норм вариант за свои деньги? Спасибо заранее.
Проц INTEL Core™ i5 4670K(Mugen2)

П.с. Сейчас сижу на P8P67 и i5 3570K. Просто появилась возможность замены мамы. Или лучше взять свежую z77?

Member
А чем лучше будет 4770k/z87 ? По обзорам я вроде ничего такого особого не увидел. В играх разницы насколько я понимаю не будет, разве что в Photoshop-е да LightRoom-е будет польза. Или я где-то неправ?

Junior
Доброго времени суток
Возник недавно такой вопрос, почему все SATA устройства в системе определены в режим SCSI? Прочем про этот стандарт, и он как описыавется уступает в производительности SATA2 и SATA3.
Настраивается ли что то в ПО материнской платы, либо где либо еще?

Member
vintage писал(а):
Доброго времени суток
Возник недавно такой вопрос, почему все SATA устройства в системе определены в режим SCSI? Прочем про этот стандарт, и он как описыавется уступает в производительности SATA2 и SATA3.
Настраивается ли что то в ПО материнской платы, либо где либо еще?

Прошить последний биос на плату. Сбросить все настройки по умолчанию. Удостовериться что в биосе установлен режим achi для сата. Поставить драйвера чипсетные на плату. По идее должно все быть нормально

Junior
RuShMan писал(а):
Прошить последний биос на плату. Сбросить все настройки по умолчанию. Удостовериться что в биосе установлен режим achi для сата. Поставить драйвера чипсетные на плату. По идее должно все быть нормально

Ну оно все так и есть, биос прошит, F7(последняя официальная), настройки по умолчанию, режим для сата achi установлен был всегда, драйвера тоже обновлял до последней версии (хотя те что шли с платой оказались тоже новыми)
От сюда просьба, проверьте у себя как с этим дела обстоят?

Junior
Agadez тогда такой вопрос, нужно ли это? т.е. сейчас в режиме SCSI, примерно понял что в такой режим диски перешли после установки Intel Rapid Store Technology (RST), при замене драйвера контроллера на тот что ставится от чипсета, диски снова видны как ATA, ну имеется ввиду видимо SATA.
Какие минусы на конкретном примере от того что диски в SCSI режиме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 8 из 45<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа