Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
BY_Pashka писал(а):
таким удобоваримым для глаз
надо подумать тогда, это очень уж спокойные цвета, на мой взгляд. Ватно как-то будет, не? И иконки переработать - более строго сделать, что ли...жаль, не дизайнер ни разу. К примеру здесь все строго и чётко, надо было бы что-то типа такого-же замутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
словил странный глюк на материнке. после прикола с выставлением множителя в 80 и сброса через ресет получил в итоге странный результат. выставил все настройки как было, перегрузил (сохранить и выйти), проверил, еще раз нажал сохранить и выйти и загрузился в винду. сижу читаю, кину смотрю, в соседней ветке инфу просматриваю, решил проверить и обнаруживаю, что у меня адаптивы вместо выставленных вручную стоят в авто. если бы случайно тест не запустил, я бы так еще недельку ничего не заметил бы. у меня на 4500 при моих настройках максимальное напряжение 1,253 в нагрузке, а тут смотрю рисует мне 1,279. фигасе думаю, деградация прямо на глазах - ан нет добрый биос что-то свое применил. и как это понимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Народ, проконсультируйте несчастного Понравилась мамка Extreme 6, но есть вопросы: 1. Реально ли воткнуть в слот PCI звук, при обоих занятых верхних PCIe? 2. Поддерживает ли мамка схему PCIe 16x+16x? 3. Глюки, странности есть? Какие? 4. Сколько все-таки фаз питания и цифра, аналог или гибрид? А то не понятно, по известной табличке-картинке с vrm-листом кажется не очень, по сравнению с другими. 5. USB реализован напрямую или через хост? USB нормально работает или отваливается? 6. Насколько активно развивается БИОС? В общем отговорите, посоветуйте другую мамку. Я на перепутье...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Siv Soft писал(а):
но есть вопросы:
1. х/з 2. нет- 8х+8х... одиночный x16 (PCIE2); двойной x8 (PCIE2) / x8 (PCIE3); тройной x8 (PCIE2) / x4 (PCIE3) / x4 (PCIE4)) 3. Targlif- у этого камрада спроси.. 4. Подсистема питания: 12 фаз. В таблице нет данной материнки... 5. Задняя панель: 4 x USB 3.0 (ASMedia Hub) 6. по мере накапливания проблем- прямая связь с техподдержкой есть. По мне, так нормальная добротная мать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Siv Soft писал(а):
3. Глюки, странности есть? Какие?
кроме одного прикола с перевыставлением настроек на авто, не заметил. и даже в этом случае возможно кривизна установленных настроек была сброшена "умной" прогой в самом начале был глюк с процом после скальпирования, пришлось все вынуть из материнки и вставить заново, что это было так и не понял. думал у проца после скальпа похреначил канал памяти, ан нет, что-то в биосе не срослось. возможно, что часть действий сделал не снимая напряжения с платы, а этого нельзя. пока за два месяца использования проблем нет. но я её взял недочитав, что микрописиайэкспресс нихрена не поддерживает мюсата, в общем ссдешку в него не влепишь на плату, только вай-фай - идиоты в общем в маркетинговом отделе асрока. так что ext4 вполне разумно. хотя с другой стороны на них цена на 20 с лишним баксов упала. радиаторы не греются, проц стабильно тянет свои 4500 и пока ни одного сбоя (тьфу-тьфу) спрашивайте - отвечу в силу разумения, времени и желания
Member
Targlif писал(а):
кроме одного прикола с перевыставлением настроек на авто, не заметил. и даже в этом случае возможно кривизна установленных настроек была сброшена "умной" прогой
Немного не понял этого. В авторазгоне глюки - неправильные настройки выставляет. Но это я видел по обзору - в принципе авторазгон это не сильно важно. Или в ручном режиме гадская плата свое выставляет? Тогда очень серьезно.
Targlif писал(а):
спрашивайте
1. По PCI ответьте плиз. Если вставить две видюхи и PCI звуковуху - мешать не будут друг другу? 2. Не жалеете, что не взяли что-то типа Gigabyte, MSI, Asus? 3. С USB все нормально?
Member
Siv Soft писал(а):
1. По PCI ответьте плиз. Если вставить две видюхи и PCI звуковуху - мешать не будут друг другу? 2. Не жалеете, что не взяли что-то типа Gigabyte, MSI, Asus? 3. С USB все нормально?
1. если в два верхних слота, то перекроют. если в верхний и нижний, то доступен. 2. не жалею. для экспериментов попробовал бы повермакс MSI. проц в адаптиве работает на 4500, не кашляет. читая соседнюю ветку понимаю, и проц удачный и мать с ним дружит 3. использую порты и 2 и 3 версии, пока проблем не находил. а в чем вопрос по ним? на второй вся мелкая обвязка (принтер, вебка, хаб с рессиверами от мышки-клавы, флэшки). на третьей - зарядка планшета, телефона, внешние винты, флэшки, пока больше трех портов не нагружал.
Siv Soft писал(а):
Немного не понял этого. В авторазгоне глюки - неправильные настройки выставляет.
как уже ответили, то я извращался с параметрами. при неправильных параметрах после трех по умолчанию попыток загрузиться выпадает в предложение войти в биос. в крайнем случае ресет биоса на задней панели материнки вполне доступен и таки работает.
лично мне авторазгон понравился. самый большой затык (но по-моему на всей серии с хасфейлами у всех производителей) это разгон памяти, вот тут песня.
до этого пользовал Z68 ext4 - нареканий нет вообще (передано ребенку). так что выбор за вами. но гигабайт я бы не брал, вот не нравится он мне.
Member
Еще вопрос, потому как вижу народ берет Extreme 3/4.
Есть ли смысл переплачивать за Extreme 6? Чем они все отличаются? Я говорю о основном - количество САТА и USB явно не сильно интересуют. Вопрос все в той же плоскости хороший разгон i5 4670K.
Siv Soft писал(а):
хороший разгон i5 4670K.
У меня Extreme 3.. Выше 4600 с моей охладой я прыгнуть не смог.. Extreme 4- более интересная материнка.. Заранее информирую- БИОС обновлять на последнюю версию обязательно!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Siv Soft писал(а):
Есть ли смысл переплачивать за Extreme 6? Чем они все отличаются?
зайти на сайт асрока и сравнить начинку. для дома я лично разницы между 4 и 6 не вижу (ступил, купил 6, кто ж знал что не судьба мне мюсата вставить). я бы на вашем месте, с учетом имеющегося опыта, брал ext4. (если конечно вы не планируете в нее потом вай-фай вставлять в види модуля мини-писиай)
Targlif Не, ну это реально нормальные материнки.. Вот Extreme 3- уже послабее..Жалею, что сэкономил 20-ку и не купил Extreme4(( Хотя 4600 на 4670К держит и третья..
Member
BY_Pashka писал(а):
Вот Extreme 3- уже послабее..Жалею, что сэкономил 20-ку и не купил Extreme4((
я брал из-за 10 sata. ну и неподходящего, как выяснилось, миниписиай. считай потратил лишнюю 30-ку. вот тоже думал на четверку, самый сбалансированный продукт для дома, если есть вай-фай роутер и в комп воткнут шнурок сетевого кабеля с роутера. а остальная домашняя аппаратура/периферия через воздух. да лишь бы три-четыре года отработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Ребят, добрый вечер. Подскажите с таким вопросом. Которое число фаз отводится на схему питания памяти Asrock Z87 Extreme 4 ? Во всех обзорах, что я читал, указывается только общее число фаз (восемь).
Member
Если верить vrmlist`у, который выкладывали (не помню в какой теме по мат. платам ), то в графе "PWM Phase#/ True Phase Count" напротив Asrock Z87 Extreme 4 написано: 6+1/6+1. Что бы это значило?)
Вывод (перевод): Реализация ASRock VRM более полна и устойчива, чем MSI, который будет играть роль во время тяжелого разгона и долгосрочной устойчивости.
Member
Я просто выбираю для покупки меж 2-х плат: ASRock Z87 Extreme 4 и ASUS Z87-PLUS. Из обзоров выяснилось, что на плате ASUS преобразователь питания памяти 2х-фазный. Вот и хотел узнать, как обстоят дела с этим у платы ASRock (не получается сосчитать кол-во нужных микросхем для этого ) А вообще, все больше и больше склоняюсь к покупке платы от ASRock, не смотря на недавний совет комрада BY_PashkaУже две ночи она мне снится!)))