Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте. Подскажите, почитал 8 стр, но не понял по поводу Биоса. Пишут, что на биосе 3.5 не залочен разгон. Но я не понял какой именно разгон? Разгон по множителю? Если по множителю, то значит можно взять процессор, например, 4670 без "К", и на биосе 3.5 его гнать по множителю? Но вроде в самих процессорах без "К" множитель заблочен...Что-то я не пойму. Материнка та же с префиксом gaiming Спасибо.
ProRus На первых биосах можно было разгонять процы с "к" множителем. Официально В85 разгон не поддерживает. Проц без "к" вы никак не разгоните. Gaming обозначает красно-чёрную расцветку, чуть другой биос и сетевая карта Killer. MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" - тут в шапке можно почитать подробнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
cambala писал(а):
ProRus На первых биосах можно было разгонять процы с "к" множителем. Официально В85 разгон не поддерживает. Проц без "к" вы никак не разгоните. Gaming обозначает красно-чёрную расцветку, чуть другой биос и сетевая карта Killer. MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" - тут в шапке можно почитать подробнее.
lol, я то думал, что с "К" вообще без проблем в принципе. ЦП я еще не купил, мать лежит...Не факт, что биос там еще 3.5...Я правильно понимаю, что можно с любого биоса сделать даунгрейд на 3.5? Если да, то где взять нормальный 3.5. На офф. сайте его, конечно же, нет. Спасибо.
Всем привет! Собираюсь покупать сабж под Intel Xeon E-3 1230\1240 v.3 Нужно ли обновлять биос или оставить какой был? Какие тесты погонять, чтобы убедиться в стабильности платы, если это, конечно нужно?
RainbowCache http://ru.msi.com/support/mb/B85G43.htm ... rt_support - 1230 должен завестись и так. 1240 поддерживается с 3.6 версии, может понадобиться прошивка и поддерживаемый проц. Тесты гонять надо, если гоните, а так, просто пользуйтесь. Всё равно 3 года гарантии.
cambala т.е. на 1240 нужен биос не ниже 3.6? Тогда вопрос: смогу ли я как-нибудь биос обновить, если куплю 1240, а система не стартанет? По поводу тестов: разгонять не собираюсь, но хочу убедиться, что все работает как надо. Напишите, пожалуйста, какие тесты можно погонять или где про это почитать
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 11 секунд: Кто-нибудь недавно приобретал сабж? Интересует версия БИОСа из коробки. Хочу поставить в него xeon 1240 v3, но немного боюсь, т.к. есть вероятность, что система не запустится (не хочется возни с возвратом\обменом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Default City
Подскажите msi b85-g43 умеет включать/отключать (и менять обороты) корпусных кулеров по достижению какой-то температуры процессора или внешнего температурного датчика?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
В 3.9 снова есть поддержка разгона множителем. Покрайней мере, на i5-3570 выставляет 36 на все ядра хоть через cpu ratio, хоть через ограничение турбобуст (и соответственно работает на 3,6, а не просто показывает). Напряжение опять не падает в простое (вероятно, только по датчикам, а на самом деле падает, если судить по датчику потребляемой процем мощности). В 3.8 у меня глючил USB (флешки в USB 2.0 портах не отображались в безопасном отключении. В USB 3.0 безопасное отключение работало), особо причину не искал, может нужно было обновить дрова на USB. В 3.9 безопасное отключение нормально работает на всех портах.
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Господа, дайте советов по настройке этой платы, пожалуйста. Думаю, нет смысла скринить биос и утилиты: "тюнинг утилити" и "контрол центр", вы их и так изучили вдоль и поперёк при разгоне.
Я разгонять не собирался, поэтому купил залоченый ЦП i5 4590. И правильно сделал, у меня на 700р куллере 50гр в простое было. Купил перформу стало 40 и теперь нет сброса частоты при нагрузке. Всё таки греются эти хасвелы независимо от того, сколько килограмм на них поставить и сколько трубок тепловых.
Собственно, заметив интересные опции вроде ограничения состояний сна ЦП, повер лимита, турбо буст short power time, контроля фаз питания и многое другое, решил, что надо бы оптимально настроить плату. К примеру лимит состояний сна по идее должен вылечить такую практику, когда при резкой нагрузке звук заикается. А отключение фаз питания наверняка вредно сказывается на компенсации в механизме динамического разгона, да и к чему это вообще? -Экономить пол вата в год?
Сам я заметил, что отключение "быстрой загрузки" ускоряет загрузку в два раза! При включении после post тёмный экран долго висит(но виновна не видюха, это свежая gtx770 c нормальным gop драйвером). Щелчок есть и у меня при запуске и отключении. Он не вредит колонкам - не очень громкий. Кроме того многовато низких частот.
Хотелось бы конкретных рекомендаций. Какие опции как выставить, там не много критичных для работы параметров.