Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 8 из 44<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У себя еще до нового года прикрутил ASRock FM2A88X-ITX+.Ну что сказать-звучка действительно весьма неплохая Realtek ALC1150,память на 2133 завелась вовсю без бубнов так-как для нее это уже не (OC)частота а стоковая,вафля тоже неплохая-пробовал на обоих диапазонах-работает норм.HDMI-In так же пришелся к месту-юзаю постоянно. SSD-накопитель правда еще не пытался всунуть в mSATA-нет такого под рукой-но думаю что состаканяться :beer: .Весьма зачетная мать-считаю что получшее того же Gigabyte будет.
Жду новый камень Kaveri в продаже на 65 ватт-пока ж остаюсь на AMD A10-6700...

Партнер

Ретроклокер
Фото: 11
sav12 писал(а):
max1024: мне apu с доставкой встал в 230$ а тут некоторые жалуются что Московские цены что дорого

Вас тут тоже назовут маньяком, как и меня.

Не люблю когда считают мои деньги, ладно это лирика.

Собрал 5 мин. назад наконец-то бандл:
Kaveri 7850K + Asrock FM2A88M Extreme4+ :ok:
Из всего что можно взять решил её, т.к имхо по функционалу и описаниям для разгона лучше среди mATX ничего нет. Правда все это собирается для HTPC, разгон в качестве развлечения.

Биос был залит самый дремучий 1.30, сейчас последний офиц-й 2.0, но драйвер-стэйшен уже есть 2.1 ;) Думал Кавери не заведется, если читать ответы мне суппорта Асрока. Однако 1.30 биос от 21/10/2013г. опознал 7850K и я сразу же прошился до 2.0 Хвала инженерам Asrock!

Главное меню UEFI Asrock FM2A88M Extreme4+

делители памяти Asrock FM2A88M Extreme4+

А-10 7850K температура с BOX кулером Asrock FM2A88M Extreme4+

Из остальных наблюдений, по умолчанию в биос определяется PCI-Express графика, потом уже встроенная. Есть возможность менять тепловой пакет 90/65/45W, при изменении с 90-65W температура в UEFI снизилась на 1,5С с 53С до 51.5С Проверялось все на открытом стенде, мониторинг по данным uefi.

Member
sav12 писал(а):
Mar1lynManson Это при включенном компе.

Там же написано:
GIGABYTE GA-F2A88XM-D3H (Rev. 3.0) писал(а):
Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение).

Или Ваш AsRock FM2A88X-ITX+ умеет заряжать даже когда полностью от сети отключен? То есть выключен не программно а физически? Если да - пойду прикуплю.

Куратор темы
Mar1lynManson писал(а):
Или Ваш AsRock FM2A88X-ITX+ умеет заряжать даже когда полностью от сети отключен?

Нет. Телефон заряжается, когда ПК выключен, при этом к БП должно поступать электричество.
Как ты представляешь себе зарядку, когда к сети не подключён БП? По воздуху электричество берёт?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Как ты представляешь себе зарядку, когда к сети не подключён БП? По воздуху электричество берёт?

Прифигачим к материнке аккум из ИБП ;)

Member
AlarmZone13 писал(а):
Нет. Телефон заряжается, когда ПК выключен, при этом к БП должно поступать электричество.

Смысл в том, что у гигабайта заявлена функция зарядки устройств от некоторых USB-портов в тот момент когда компьютер выключен (дальше идет уточнение что выключен программно, то есть физически подключен к питающей сети), в тот же момент sav12 утверждает, что:
sav12 писал(а):
Это при включенном компе.

А чудесная AsRock FM2A88X-ITX+ умеет это делать когда выключена.
Дальше, чисто логически рассужаем:
Гигабайт выключен "программно" (ну например пуск=>завершение работы), но это не считается, что плата выключена (по логике sav12) следовательно выключение это вытаскивание провода из розетки.
По этой причине я и задал предыдущий вопрос, так как если она "это умеет" - то это просто вечный двигатель а не плата :D
devl547 писал(а):
Прифигачим к материнке аккум из ИБП ;)

Читаем внимательно суть дискуссии а не выхватываем отдельные ее части ;)

Последний раз редактировалось AlarmZone13 02.02.2014 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Не хами мне. Я всё прекрасно понял.

Member
Если бы я знал, что последует эа моим коментарием, я бы промолчал.

Member
sav12 писал(а):

Ну так ты написал комент из разряда "Ваш КО!" - что следовало подумать? )))

Короче говоря, фишка зарядки при выключенном ПК есть у всех и в этой фишке ничего особенного.

Member
sav12 писал(а):

Да ладно Вам, все нормально :beer:
Как говорится только в дискуссии рождается истина ;)

Ретроклокер
sav12
Если вырубить ыче энергосберегалки (TurboCore, C'n'C, C6) и выставить дефолтные 3.7Ггц какие напряжения (vcore, NB и т.д) твоя AsRock FM2A88X-ITX+ выставляет для 7850K? Мне кажется моя их завышает.

Member
max1024 писал(а):
Если вырубить ыче энергосберегалки (TurboCore, C'n'C, C6) и выставить дефолтные 3.7Ггц какие напряжения (vcore, NB и т.д) твоя AsRock FM2A88X-ITX+ выставляет для 7850K? Мне кажется моя их завышает.

Конечно завышает 1.4V, а на память 1.58В.

Member
[user] писал(а):
Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц A10-7850K, память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400 1,65В, 8Gb в одной планке
С памятью на частоте 2400 система работала нестабильно. Помогло агрессивное поднятие напряжения памяти до 1.72-1,75 В, согласно мониторингу платы. В спецификациях памяти указано 1,65В. Напряжение поднимал с шагом 0,02 В (именно столько позволяет плата), затем тестировал на стабильность. Радиаторы памяти на ощупь едва теплые. На повышение напряжения CPU_NB реакции не было.
p.s. Есть у меня сомнения относительно корректности выставления / мониторинга платой напряжения питания памяти.
Кто еще купил Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI?

Ретроклокер
Есть какой софт чтобы гнать из под винды GPU часть?

Member
[user] писал(а):
Кто еще купил Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI?

У меня 2400 держит при 1.68.

Member
devl547 писал(а):
У меня 2400 держит при 1.68.
Стабильно работает? А какая память?
У меня с памятью 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400 (1.65В) при выставлении напряжения auto с профилем XMP мониторинг показывает как раз 1.68В. Указанная память завелась стабильно только при выставлении вручную напряжения 1.72В (мониторинг: 1.74В).
Примечательно что тестом, позволяющим быстрее других выявить нестабильность памяти, оказался... 3DMark! Возможные результаты теста: ОК / остановка теста с ошибкой / крах приложения / полное зависание системы / BSOD. Вероятность отрицательного результата теста при нестабильной памяти высока даже при 1x прогоне тестов 3DMark.
А вот тест памяти от Microsoft в стандартном режиме проходил стабильно при 10 проходах (расширенный тест не запускал).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Правда, я не тестировал каждую планку отдельно... Надо попробовать.

Member
[user] писал(а):
А какая память?

Односторонние сунги QH0-CK0.
Напруга 1.68, тайминги 10-11-11-28

Ретроклокер
[user]
В профиле, SK-Hynix MFR легко держит 2400 при 1,625V c 1T тут возможно зависит от удачности Кп цпу.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут 32 секунды:
Не могу добиться на своей Asrock FM2A88M Extreme4+ работы в таком режиме:
1600Mhz при 0.6V и в турбо режиме 3600Mhz при 1.275V.
Манипулировал по всякому с C6, Throttle, APM, C'n'C, TurboCore и Vcore Offset Не могу получить желаемый результат, то частота не подымается под нагрузкой то не опускатся вольтаж. Кто в курсе что делать нужно?

Member
max1024 писал(а):
1600Mhz при 0.6V и в турбо режиме 3600Mhz при 1.275V. Манипулировал по всякому с C6, Throttle, APM, C'n'C, TurboCore и Vcore Offset Не могу получить желаемый результат, то частота не подымается под нагрузкой то не опускатся вольтаж. Кто в курсе что делать нужно?

Я на 6800K сталкивался с неподнятием частоты при
а) включении троттлинга. Т.е. после стресс-тестирования. Посему, тротл - выкл.
б) при активном APM-е (без ручного разгона вроде вполне стабильно работал, но я не шибко исследовал такой режим работы). Так что, и АPM - выкл.

C6 - выкл (это вообще режим для сна).

CnC - ВКЛ, ибо именно он и снижает напряжение/частоту в idle.

----

P.S.: Для 6800K в idle ставится 2000 на 0.9V. При этом, мой был стабилен 4100 при 1.275 (больше просто не пробовал при этой напруге).
Получается, что если Кавери держит 1600 при 0.6, то тоже должен справиться с 4000 на 1.275?

Member
[user] писал(а):
память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400, 1,65В: нестабильная работа с заявленными производителем параметрами... я не тестировал каждую планку отдельно...
Исправил это недоразумение. Оказалось, что одна планка стабильно работает с заявленными настройками профиля XMP-2400 с заявленным напряжением питания, а вторая - нет. :-(

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Плохая планка на заявленных в SPD 1600 МГц работает стабильно. А в XMP 2400 МГц - нет. Вторая планка работает стабильно в XMP. Можно ли в этом случае рассчитывать на заявленную производителем "пожизненную гарантию"? Покупал Retail поставку. К сожалению, комплектов с 2 модулями не было, взял 2 комплекта по 1 модулю. И вообще других планок с заявленными 2400 МГц на момент приобретения APU Kaveri в ближайших магазинах я не видел. 2 недели с момента покупки уже миновали, да и упаковку невозможно было вскрыть без потери товарного вида.

Ретроклокер
edd_k
Что такое C6, CnC и т.д я в курсе, буду пробовать еще, отправил через новую фичу из биоса запрос в Асрок, посмотрю что ответят.

Попутно ловил всякие бсоды и рестарты, но иногда получается зависон когла картинка рабочего стола покрывается "шашечками", т.е все в разлинеянных квадратиках которые через строчно затемнены, никто не в курсе это результат чего CPU, GPU, MEM? Думается что GPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 8 из 44<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа