Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Allen Dantes Ну если эти тролли из Регарда привезут вам ещё её. В начале декабря мне два раза привозили с памятью DDR3, несмотря на то, что материнки шли с разными артикулами
Проблема: На кейсе (Cooler Master HAF XB EVO) спереди есть выход под наушники и микрофон ... подключил проводом HD Audio к маринской плате но система не видет эти выходы.. - это не критично но хотелось бы пофиксить... кто знает что может быть ?
Может быть проблема в самом корпусе?
1) Да обновлял прошивку. И нет не помогает. Единственное решение которое работает у меня это использование Display Port. Уже писал в сапорт Gigabyte - Ответы приходили в течении двух / трёх дней и были не особо информативны. Примерное содержание такого рода: Извиняемся за причиненные неудобства ... бла бла бла... вы могли проконсультироваться у специалистов в магазине или могли взять и протеститровать на своей сборке (ага так мне и дали прийти и из разных магазинов набрать железа и собрать у них) .. кароче всякие отмазки и что я сам виноват. После этого писал в Intel - примерно такой же ответ... и в Toshiba вообще не ответили %) 2) По поводу кейса - да может быть эти входы вообще не работают ... пока нет возможности проверить... просто написал может кто знает что это может быть т.к. на матерки креатив встроенный и может из за этого он не видит эти выходы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Ребзя подкиньте ссылку по порядку разгона скайлайков k на z170xp-sli или аналогичной мамке (где какое напряжение повышать, понижать и т.д. и т.п.) или может на форуме есть? Я лично не нашел. Спасибо !
artman привет, вернулся я на х99, намного удачнее платформа чем z170. с камнем 5820 и правильной настройкой частот, и по энерговооружению не большие отличия. Хасвел в этом плане удачнее скайлейка. А ещё главный + 99й платформы, что когда все процы загружены на 100%, она не проседает как любая другая на сокетах 1150 или 1151. Отдача по полной. и гигаГлюков нет. Больше я ни нагой на гигу.... идёт она лесом, вышел новый биос, вместо других глюков, новые добавили ))) Сменил видеокарту, разгон памяти слетел ... ну это вообще в какие ворота ))) Искренне желаю всем владельцам гиги на z170x в частности гаминг 5, терпения в допиливании биоса, у меня оного не хватило %)
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Здравствуйте, на материнской плате светится код ошибки bF, что он может означать и как бороться с ним? в мануале он попадает в диапазон Reserved и не описан. Сборка новая.
1. GIGABYTE GA-Z170X-Gaming GT :: Rev 1.0 ( новая, не проверялась ) 2. Corsair Vengeance LPX DDR4-2666 2x8 :: CMK32GX4M4A2666C16R ( новые, не проверялись ) 3. i7 6700k + Noctua NH-D15 ( новые, не проверялись. куллер крутится! ) 4. NVIDIA GeForce GTX 680 ( GAINWARD 2GB, старая, рабочая, проверялась ) 5. блок питания: seasonic platinum 1000 Bт ( новый, не проверялся ) 6. SSD SAMSUNG 850 Pro 1Тб ( проверялся ) 7. Прочее оборудование - ОТСУТСТВУЕТ компьютер новый, разгон не планируется
Оставить 1 планку памяти в 1м или последнем слоте. Скинуть bios джампером/кнопкой. С большой вероятностью загрузится. Прошить биос на свежий. Вернуть остатки памяти назад. Пробовать.
P.S. Если система работает, то забить. Выдержка с форума выше: -- I actually called Tech Support about it. First off I was told there is no Code = to bF. So the code is 6F. In the manual it says the codes 6B-6F are reserved and that there is no particular Definition to these codes. I was told they are Random codes and if the Computer is functioning properly then don't worry about it. --
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Парни, имеется материнка Gigabyte Z170X-Gaming 7! После продажи 980ти решил воспользоваться встроенным DispleyPortom так как монитор 4к, но никак не смог запустить....Монитор просто мигает с надписью дисплейпорт...при подключении через hdmi всё работает, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?? Обладатели данной мат платы проверьте пожалуйста,как у вас с этим обстоят дела? Заранее спасибо.
В качестве информации (сам до этого пытался найти, и безуспешно): non-k bios (F6E) для Gigabyte Z170 HD3 можно без проблем откатить на заводской (F5). Проверено.
Было бы хорошо если бы представители Gigabyte это прокомментировали. И пояснили причину возникновения кода bF И задокументировали бы это. А то код выдаётся, а в документации на материнскую плату сказано что он Reserverd.
К сожалению устройств Thunderbolt в наличии не было, проверить интерфейс было нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Товарищи подскажите, не уверен что проблема с мамкой но все же. Приобрел себе комплект 6700k + GA-Z170X-UD5 TH, так вот теперь беспроводная мышка gigabyte force m9 стала "подвисать", может на 3-5 секунд перестать реагировать или зависнуть на клике правой или левой кнопкой. Никто не сталкивался с таким? Пробовал и USB2 и 3 порты.
Слушайте, а почему может слетать разгон? Комп все сутки на пролет проработает нормально на разгоне, а на утро след. дня стартует с дефолтными настройками биоса, почему?
ну это понятно, но в течении дня можно было сколь угодно перезагружать и ПК стартовал с выставленными настройками разгона. Хотя как мне кажется я нашел ответ и как мне кажется по ощущениям виной всему сопутствующий разгон памяти(т.к. ЦП разогнан по шине), сейчас я немного поднял ей питание и еще PLL +30mV и сегодня утром ПК запустился с установками разгона. Гиге похоже везде вольтаж нужно поднимать, в самых экзотических местах.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по энергосберегающим функциям, а именно авто снижению напряжения на процессор, в общем после разгона, процессор в простое частоту сбрасывает , а напряжение нет, посоветуйте что сделать, и на сколько вообще эти функции могу продлить жизнь материнской платы и процессора ?
Такая же ерунда. После разгона, частота в простое сбрасывается, а напряжение остается высоким. Кто-нибудь знает как решить проблему?
Я вообще как не парюсь с вольтажем поставил ему 1.4 и пускай себе работает, в добавок отключил все С0-8 State'ы. Ибо проц грошовый. Но в BIOS видел пункт: CPU voltage optimization включать пробовали?