Mag Да на 915 чипе полно плат поддерживающих ДДР 1
Я в курсе, только переплачивать за контроллер и усложненную разводку на мамке под два типа памяти, поддерживающий и DDR1 и DDR2, не хочется. Но это не главное, главное то, что планируется выход чипсетов на новой ревизии, что обещает более стабильную работу PCI-E (имелась ли в виду возможность блокировки частоы или чего еще, к сожалению, не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
DVS..
Цитата:
но частоты ПСИ экспресс и ПСИ не фиксет,что усложняет разгон
А точнее, делает его, попросту, не возможным! HATRED VORTEX
Цитата:
а вот я лучше подожду 945 чипсета , благо выходит весной..
Цитата:
может там фиксацию частот нормальную сделают.
Уже сделали. Вся проблема решается исключительно заменой микросхемы (генератор частот). В некоторых мат.платах такие уже установлены.
А что касаемо следующих чипсетов, то они, скорее всего, будут для двухядерных "камней"!!!
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Где их интересно в России продают. Трепешся небось или знаеш чего. Я на сайте Integrated Circuit Systems. Inc. ненашел своей Programmable Timing Control Hub с P5GD1. И DDR1 меня очень устраивает.
Maq Ты случайно не L версии 915 имееш ввиду? В их описании ничего нет о блокировках, этим ведают производители М.П.
Mag ASUS P5GD1 pro подерживает только ДДР 1 но частоты ПСИ экспресс и ПСИ не фиксет,что усложняет разгон
Сам чипсет дороже.
sergey2400 писал(а):
А точнее, делает его, попросту, не возможным
Как же невозможным, когда на этом же сайте есть статья про разгон Abit Fatal1ty AA8XE (Intel 925XE).
Цитата:
Уже сделали. Вся проблема решается исключительно заменой микросхемы (генератор частот). В некоторых мат.платах такие уже установлены.
А почему нельзя было установить такой генератор для мамок на i915? Или он интегрирован в чипсет от Intel и производители MB не всилах сделать раздельное тактирование?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Хелп! Пришла интеловская мамка на 915-ом. На ней имеется 24-ёх штырьковый разъём, 4-ёх штырьковый разъём и вход для молекса. Можно ли как-то подключить эту мамку к обычному 20-ти штырьковому БП?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
HATRED VORTEX
Цитата:
А пока лга775+хорошая АГП карта. в полном разгоне системы будет быстрее и дешевле чем 925хе...я свой выбор сделал
Мономах у меня на маме 24-ех штырьковый + 4-ех штырьковый, подключено соответственно к 20-ти штырьковому БП (крайние 4 гнезда в 24 разъеме не заняты), все отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Казань
loxotron насчет Duo Pro...
Обманули, не привезли, негодяи, хочется написать по другому, но не буду.
Материнка не пришла, но кажется она не такая уж и плохая, если верить этим негодяям Видимо это ими из описания взято:
Частота проца регулируется от 100 до 355
частоту PCI-E можно ограничить 100 Mгц (???)
добавить напругу на память до 0.3В, на видюху тоже
на камень подается максимум 1,6В
Если все же привезут - попробую вживую
_________________ Праздник без водки - как паспорт без фотки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Господа, а по идее проблем у i915P и Intel Celeron D 335J не должно быть? У него шина 133 (533)MHz и при условии, что в среднем, мат.платы, построенные на базе этого чипсета гонятся по шине до 250-260MHz, то с целероном в разгоне не дложно быть вообще никаких проблем? Или я ошибаюсь? Может шина PCI-Expess даст о себе знать?
Стартовая мать - GigaByte GA-8I915P DUO. Дальше будем экспериментировать...