Обновление биоса вышло. 7A34vALQ(Beta version) Дата выпуска 2019-12-03 Описание - Update AMD ComboPI1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54) - Improved OC memory compatibility. - Improved system boot up time - Improved PCI-E device compatibility.
Можно линк
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Spawn_93 писал(а):
Обновление биоса вышло.
Для B350 GAMING PRO CARBON тоже выложили 7B00v1JQ (Beta version), но, как и писал выше уже, думаю с Зен1 можно и не следить больше за обновами. Никто не пробовал новые версии БИОС для старых поколений, есть хоть какой-то профит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
ZmeyVR6 писал(а):
X470 GAMING PRO MAX это хорошая доска? какие у нее плюсы / минусы?
в Питере продается за 8325, вот думаю, может взять её вместо b450 го чипсета
Как раз пришел про нее рассказать, итак народ есть проблема на этой материнке не могу стартануть память выше 2933 и то это не стабильно, память крушиал балистик на Е-die вот думаю куда грешить, материнка или память,все новое, при переустановки плашек даже 2800 может не завестись .... Что нести в СЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2010 Откуда: Россия, Тверь Фото: 18
У меня на B450 GAMING PLUS MAX c R5 3600 спокойно берет 3200 МГц с U=1,35 Вольт. Выставил профиль XMP 3200 , остальное в AUTO . Выбирал оперу по совместимости со своей платой . Взял самую дешевую , кит из двух плашек по 8 Гб - GSkill F4-3000C16D-16GISB. На чипах Hynix. Всего 4500 рэ за 16 Гб. А CPU-Z пишет по модулям : F4-3200C16-8GIS и чипы Samsung ! Твоя плата (посмотрел совместимость) тоже поддерживает эту память. Не знаю, зачем покупают дорогие модули, если можно на бюджетных хорошо разогнать.
_________________ MSI B450 Gaming Plus Max, Ryzen 5 3600 , ZALMAN CNPS9X Optima, GSkill 3200 MHz 2x8 Gb, Palit 2060 Super GP 8Gb, HDD WD10EZRZ , CORSAIR CX650
X470 GAMING PRO MAX это хорошая доска? какие у нее плюсы / минусы?
Это идеальнейшая доска. До этого сидел на Intel i 7700 и всегда брал материнки в районе 20 000р. Наконец перешел на Ryzen 3600 и взял эту доску. Не пожалел ни капли. За 8 200р. это праздник какой то. Доска ничем не уступает хитовой MSI B450 Tomhawk MAX, которую зарубежом сметают подчистую. Разница между Tomhawk MAX лишь в том, что есть второй слот M2, VRM тут тот же, чутка поменьше левый радиатор на питальнике. Память сразу без проблем завелась на 3 200 по XMP профилю. Гонял машину под Prime 95 несколько суток без перерыва на тестах Blend и Small FFT. Всё идеально. Никаких багов, глюков и прочего. Даже на Intel были какие то нюансы. Тут их просто 0. Забыл Intel как страшный сон. Что самое интересное я продал старый конфиг на i7 7700 на Avito и за эти же деньги не добавляя ни копейки взял эту мамку + Ryzen 3600 + 16Gb (8x2) A-Data 3200 Mhz. Кулер поставил Noctua U12S. Всё идеально. Мать крайне рекомендую. VRM у неё не хуже многих матерей матерей на X570 за 15 000р. Кому не нужен PCI-ex 4.0 и кого смущает кулер на чипсете X570 смело берите, не пожалеете.
P.S. До этого рассматривал варианты всяких Asus X470 Prime Pro, Asus ROG Strix X470-F и т.д. Хорошо, что отговорили. Это полное дно по сравнению с сабжевой матерью, да ещё и стоит в 1.5 - 2 раза дороже.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
chelovek31 писал(а):
память крушиал балистик на Е-die вот думаю куда грешить, материнка или память
Если речь о 16Gb (8x2) Crucial Ballistic Sport LT 3200Mhz, то у вас скорее всего битая память. Потому что у знакомого (спасибо ему огромное что отговорил от X570 и от асусов на X470 и посоветовал эту мать) именно эта память стоит на этой же материнке и без проблем по XMP завелась на 3200. Память в QVL list. Я сам взял A-Data, тоже в QVL листе которая. Всё отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
SVL писал(а):
какие биос, напряжения памяти и NB?
Биос последний 0.44 кажется, напругу поднимал до 1.45, nb 1.1 пробовал,короче нифига не помогает, походу реально как выше написали память уг попалась, видимо пойдет скоро на авито... Просто пока не могу попробовать вставить другую плашку хоть одну,то некогда то впадлу, я уже перепробовал почти все, и ручками докручивал и пытался через хмр один фиг 2800 единственное стабильное число
creocoder а то, что у неё отключается sata и PCIe при использования второго m2 не смутило?
Давайте будем объективными. На самом деле тут 2 варианта. При установке второго M2 накопителя с интерфейсом SATA отключается всего лишь первый SATA порт, остальные пять прекрасно работают. При установке PCI-e M2 накопителя во второй M2 порт отключается самый нижний PCI-e слот. Что тут критичного? Что можно будет юзать 5 SATA устройств вместо 6-ти? Или что нельзя будет воткнуть третью видеокарту?
Если нужно 6 SATA и M2, то не проблема, просто ставьте во второй M2 правильный накопитель и все дела. И если честно, то вот это
ZmeyVR6 писал(а):
что у неё
несколько насмешило. У неё? Это ограничения чипсета X470, м/п то тут при чем? Назовите любую другую м/п на X470 где поведение в этом плане отличается, кроме флагманов за 20т.р. где стоят доп. контроллеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69