Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
У материнок Asus коробки вообще как-то запечатаны или нет? Что-то я смотрю обзоры - на коробках нет ни упаковочной плёнки, ни даже фирменного стикера, предотвращающего несанкционированное вскрытие коробки с материнкой. Любой открывай и бери оттуда что хочешь, делай с материнкой что хочешь,а потом продавай её. Зашибись.
У материнок Asus коробки вообще как-то запечатаны или нет? Что-то я смотрю обзоры - на коробках нет ни упаковочной плёнки, ни даже фирменного стикера, предотвращающего несанкционированное вскрытие коробки с материнкой. Любой открывай и бери оттуда что хочешь, делай с материнкой что хочешь,а потом продавай её. Зашибись.
Коробки на материнках редко запечатывают. Пломба (стикер) стоит на упаковочном антистатике обычно. Для остального есть гарантия. Нет ничего ужасного в том, что устройство могло быть в чьих то руках.
Member
industria писал(а):
Нет ничего ужасного в том, что устройство могло быть в чьих то руках.
Ну я не хочу купив материнку, прийти домой и обнаружить, что она недоукомплектована или где-то поцарапана. Попробуй потом докажи, что это сделал не я, а сотрудники магазина, которые вытаскивали мать из коробки и лапали её.
Ну я не хочу купив материнку, прийти домой и обнаружить, что она недоукомплектована или где-то поцарапана. Попробуй потом докажи, что это сделал не я, а сотрудники магазина, которые вытаскивали мать из коробки и лапали её.
Иди в магазин, открывай коробку (раз она открытая), смотри на начинку и покупай. Не нравится - не покупай. Проблемы "вашего городка" шерифа не волнуют так то.
Member
industria разумется я проверю в магазине материнку, если только в ДНС не будет этого маразма в виде входа по qr-кодам. В Ситилинке уже вроде как ввели. В этом случае мне просто вынесут покупку за дверь, отдадут и до свиданья. И хрен что проверишь. В этих магазинах электроники гуляет от силы покупателей десять, там почти нет никого, а они какие-то qr-коды требуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Народ, помните линейку плат с приставкой делюкс у асус,она благополучно почила на z170 вроде,сейчас что является её приемником?Я правильно понимаю это платы с приставкой Е?
Member
Alex7 писал(а):
Тогда покупай с доставкой. Будешь минут 20 разглядывать её через лупу.
Это надо делать в магазине, курьер ждать не будет. Буду разглядывать через лупу, а что делать? Я уже вчера нарвался на брак в виде гнутого текстолита, буду дальше искать нормальную материнку.
madness На ддр4 определенно стоило бы, а вот с ддр5 хз учитывая что модули пока ещё отстойные (даже 6000 CL36), а когда до ума доведут уже следующее поколение чипсетов будет с боле высокими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
Товарищи, возникла следующая проблема. Сменил Формулу на z490 чипсете на ROG MAXIMUS Z690 FORMULA и возникла следующая проблема. Материнка не видит видеокарту. Система запускается только через встройку. Полазил по Реддиту и есть. ощущение что проблема с моим 4.0 райзером Lianli (при этом он без проблем работал в прошлой сборке (поменял только материнку - проц - оперативку)). Юзал ли кто-то новую материнку с pcie 3.0/4.0 райзерами и работает ли все как надо? (ps пробовал убирать настройку auto и насильно понижать скорость pci-e до 3.0 / 4.0 - без положительных результатов).
Буду признателен за помощь!
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Hoshima писал(а):
Народ, помните линейку плат с приставкой делюкс у асус,она благополучно почила на z170 вроде,сейчас что является её приемником?Я правильно понимаю это платы с приставкой Е?
Я купил Асус Strix Gaming - E, у неё самая сбалансированная начинка, но идеальной назвать невозможно из-за нераспаянных дополнительных контроллеров PCIe 4 и Сата, чтобы можно было забить плату М2 дисками и также PCIе устройствами одновременно, плюс питание сильно на грани, всего 90А мосфеты. Нормального аналога серии Делюкс вообще нет никакого, везде обрезки и максимальная экономия на всём. Питание на всех платах от среднего уровня должно было быть минимум 18 фаз по 105А, на Е серии и выше - 24 фазы по 120А для снижения нагрева максимального. А Асус внаглую сэкономил, зарубив возможность доплатить даже 800+ баксов и получить плату со всеми наворотами и холодную, люди бы купили, чтобы не париться.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Вот только владельцам кулеров Noctua в этом сегменте плат Asus поднасрала знатно. Да и не только Noctua.
Так Нокта для 12700 и 12900 бесполезна, только 420+ мм водянка работает, так что это Интел сделал гадость, а Нокта Д15s ставится, но даже на топовом кулере температура 100 и это просто никуда не годится. Но так как в 12 серии матплат только Асус сделал из коробки нормально, а все остальные облажались с биосами и начинками - то приходится хавать что дают. Мне вообще тенденции непонятны, разве сложно сделать плату без подсветок, с максимальными наворотами и питанием, чтобы купить и пользоваться без танцев с бубном при выборе кулера, корпуса и прочих. Ну не только детям компьютеры собирают, взрослым они тоже нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Так Нокта для 12700 и 12900 бесполезна
да ладно заливать то . D15 спокойно тянет 12900к . естественно без разгона .но разгон на этом чуде как и впрочем на всех топах все равно бесполезен ( все уже выжали на заводе ) . шаг влево шаг вправо и Vcore улетает в небеса . давая тебе 100-200 мгц и тепловыделение как у ядерного реактора ) .
я сейчас с этого кадавра пишу ...12900k+D15 ( с креплениями на 1700)+asus TUF Z690 . если вы не играете в LINX то увести в тротл этот цпу даже на кривых дефолтных настройках у вас не выйдет ( а если заместо игр и приложений вы играете в LINX то да вам нужна водянка . но я в LINX не играю .. - сюжет у этой игры УГ ) . так как package power в тесте linx на без AVX версии не вылазит из 245 ватт даже с учетом неадекватного Vcore - что норма для асус .. но мне пока не до бойни с Vcore
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Inqizitor писал(а):
а все остальные облажались с биосами и начинками
Вот они нефанаты какие...Теперь ясно... MSI- лучшие платы и биосы, если не в курсе, просвещайтесь...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Меньше 50 градусов на врм, на плате за 30к(максимум)...Нет 75с на чипсете, как у Героя, никаких изъянов и коромысел...Гонится всё только в путь...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
MSI- лучшие платы и биосы, если не в курсе, просвещайтесь...
Это даже смешно. Зайдите в тему по платам MSI - там народ бомбит до сих пор. Только у Асуса на текущее время есть плата с 4 PCI, относительно сносным питанием и адекватным нагревом чипсета (60 градусов).
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26, p5ych0 и гости: 39