Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Всем доброе утро! Вопрос не совсем по Z790, а точнее - по B760, но, думаю, разницы нет. Есть плата MSI PRO B760-P WIFI DDR4. BIOS последний. Все выходные убил, не смог в BIOS найти настройку, которая вручную задает частоту шины. Дело в том, что плата держит шину автоматом меньше 100MHz, соответственно, и частота памяти, и частота процессора меньше штатных. Как у MSI эта опция называется? И где ее искать? Читал в обзорах, что у MSI это встречается, но там было "зафиксировали вручную частоту на 100MHz". А как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
Думал, что присоединюсь к вашей "тусовке", но нет. Купил "MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI DDR4" и она не включилась ... не реагирует ни на кнопку включения, ни на замыкание контактов. Bios через флешку прошивается, индикация есть, но и после прошивки биоса (на последнюю и на несколько номеров ниже) - мертвая тушка. Итог - жду окончания официальных 45 дней диагностики в СЦ онлайнтрейда ...
п.с. Если искать подобную информацию на англоязычных форумах, то проблема не единичная, есть подозрение на не маленький процент брака у MSI на Z790 чипсете. п.с.с. Жути не нагоняю, просто рассказал свою печальную историю.
_________________ Asus Rampage V Extreme,i7-6950x,ScytheMugen 4 PCGH Edition,4x8Gb Crucial Ballistix 3600,Asus RTX3070,SuperFlower Leadex Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
BeZnoG Вам надо было оформлять проверку качества...С расторжением договора купли-продажи, соот-но 18 и 22 статьям ЗоЗПП...Получили бы средства обратно, в течении 10 дней.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Всем здрасьте! В пути комплект из 13700KF и Z790 TOMAHAWK WIFI DDR5, а мой БП Zalman ZM850-HP Plus 850W имеет только одну линию питания процессора 8 пин, в связи с этим вопрос, есть ли смысл в разветвителе питания? Охлаждаться будет NH D14, видимо с андервольтом. Вообще что теряется при отсутствии вторых 8 пин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2014 Откуда: Москва Фото: 4
Товарищи, получил свою MSI Z790 TOMAHAWK WIFI DDR5, интересует такой вопрос, в системе я настроил ргб подсветку просто на постоянный красный цвет (на видеокарте и корпусе, который подключен в разъем материнки), но при загрузке пк все равно все переливается радугой, на старой материнке MSI H370 PRO CARBON она как то запоминала настройку и сразу с запуска все просто светилось красным, подскажите можно как то настроить это на Томагавке? А то я как то не нашел...
_________________ Совы могут повернуть голову на 270 градусов... Тому жаворонку, что утром решил пошуметь...