В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Разобрался я-таки с работой на 262 и НЕработой на 263... ТЫЩЩУ раз читал, что АГП при 66 начинает завышаться синхронно с частотой проца, и ТОЛЬКО ВЧЕРА это обнаружил у себя!!! В-общем, 2003-тий 3ДМарк проходится на 281*9 (2529МГц)*1,75V., НТ=3, RAM 220МГц*2-3-3-5-auto*2,8V., t=~45, 6256 толстых попугаев и 20880 тощих (в 2001-вом). АГП поставил на 75, это максимально возможное значение, которе мне может предложить мой БИОС. Сколько времени комп в таком режиме сможет проработать под нагрузкой - пока не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
RU_POLIVKIN у тебя deluх мама 281*9 (2529МГц)??? а то я не могу 270 побороть...
[quote= АГП поставил на 75 Сколько времени комп в таком режиме сможет проработать под нагрузкой - пока не проверял.
много достаточно много
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: и один общий, вкручен в стандартное гнездо под БП
ты гонишь ?? ОН ОБЯЗАН НА ВЫДУВ РАБОТАТЬ !!! ТЕРМОДИНАМИКА НЕ ТВОЙ КОНЕК...
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Для K8N появился новый биос 1006.
По инфе с сайта АСУС пофиксины какие то баги с сетью.
Обновляемся!
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 9 секунд: После обновления биоса пропал такой трабл:
Комп при работе в сети с биосом 1004 иногда вылетал, сейчас с 1006 работает нормально..
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Второе впечатление от биоса для K8N 1006
1. Никакого улучшения в плане разгона я не заметил у меня предел -271 МГц.
2. Мне только показалось для комп стал работать стабильнее - комп с новым биосом АкваМарк 3 даже на штатной частоте шины (200Мгц) перестал проходить, приложения просто стали вываливаться на глазах.
Вернулся на 1004 все более менее нормально.
Я думаю этот биос такойже как и 1005 который сами АСУС убрали со своего сайта.
И еще заметил что если в биосе выставить АГП 66 то он не фиксируется при увеличении частоты НТТ.
например на 266МГц - АГП 53Мгц т.е. используеться делитель 5
а частоте 233 делитель 2.5 в итоге частота АГП - 93 МГЦ. Я сам в недоумении как такую частоту Видеокарта переворила Если ставить принудительно 67 - фиксируется но стабильности системе не прибавляет.
Короче после месяца пользования АСУС K8N начал думать кудабы её спихнуть и взять чтото получше.
Зато QnQ спокойно работает с двумя двусторонними планками по 512 Мб.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Николай1979
Николай1979 писал(а):
впечатление от биоса для K8N 1006
Прошился запустилось на 274. 275 сваливается при загрузке WINды
раньше тоже 170 всё обрубалось.
262*9 оставил.
маловат прирост что-то асус прижал разгон по полной... раньше такого за ним не наблюдалось частота AGP как не фиксировалась так и не фиксируется.
ОСТАВЛЯЮ биос К8Т 1006
по поводу матери:
я с ноября на ней сижу.
262*9 оставил (+6Mhz) 1.475V до этого 256*9 1.45v
НИ единого сбоя
ЧЕТКО И СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ НА ЭТОЙ ЧАСТОТЕ
меня вполне устраивает хотя до 310MHZ как у DFI не лишне было бы погнать ...
Народ, а подскажите плз, на k8n-e Deluxe есть возможность поднимать напругу на ядре на Semron 2600+ ?
А то поменял свой 2800+ атлончик на семпрон, и в биосе нет пункта изменения напруги на ядре. И мать еще показывает, что напруга -1 вольт.
Биос прошил 1009, но и с более старыми та же фигня А без поднятия он на этой матери больше чем 2160 не гонится И AGP ставил 67Мгц, и память на 200 ставил, множитель HT=3.
Насчет того включен ли пункт Manual в меню разгона - включен Или может просто мать некорректно с ним работает, с семпроном этим ?
Ребятки, все нормально работает. У меня плата с конца октября. Меня периодически бросает в ужас от нее, но в дальнейшем я понимаю, что мамка-то нормальная, просто руки немного кривоваты были.
1. При прошивке биоса 1003 на второй день после покупки и моментального после этого разгона мать перестала включаться вообще. Помогла перестановка на второй день другой видеокарты. А я хотел уже в гарантию нести.
2. При установке FSB>260MHz винда не грузилась. Просто уменьшил HT до 3.
3. Разгон лимитировался 263~267 по шине. Я, как дурак, сидел и думал о плохой ревизии мамки. А решение лежало на поверхности - поставил я AGP 68MHz и частота достигла своего предела - 300 MHz, правда предварительно я немного уменьшил множитель.
4. Прошил я сегодня бета биос 1007.005 и после перезагрузки решил немного все поразгонять - возникла такая же проблема, как и в п.1. Перезагрузка, вытягивание батарейки не помогла, но и переустановка видеокарты не принесла облегчения - мамка "лежала". Но я просто решил найти джампер Clear CMOS - и я его нашел - дальше все было ОК.
Много еще было проблем с ней и с аналогичными изделиями, но все решались, когда я немного "раскидывал" мозгами.
Единственное, что меня не устраивает - если ставишь некорректные параметры работы памяти, то приходится возвращаться все ктому же Clear CMOS. Раньше вроде не замечал этого - может глюк нового биоса.
А так C'n'Q работает, в 2D пассивное охлаждение!!! Короче, мамкой я доволен, хотя может скоро надо сделать какой-нибудь апгрейд.
Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
ANTIHacker
ANTIHacker писал(а):
Каких я только не начитался здесь ужасов
Почитай ветки про Epox и DFI, там и написано побольше... А K8N сейчас брать уже не стоит, уж если хочется socket754, то чего-нибудь на nForce4-4X. По шине гонится до 300, если проц и память держат. У меня предел проца 265*9 (со включенным Q'n'Q), а памать позволяет гнать до 300, если понизить коэффициент умножения проца.
Roman786 писал(а):
поменял свой 2800+ атлончик на семпрон
Зря, младшие семпроны не поддерживают Q'n'Q, по этому нельзя уменьшить коэфф. умножения и изменить вольтаж.
Doctor.ZOL Из моего опыта - все беты начиная с 1007 не делают откат при переразгоне памяти и система зависает при старте, я даже специально на CLRCT поставил перемычку с хвостиком, чтобы удобнее было обнулять.
Из моего опыта - все беты начиная с 1007 не делают откат при переразгоне памяти и система зависает при старте, я даже специально на CLRCT поставил перемычку с хвостиком, чтобы удобнее было обнулять.
Вот-вот. Значит это не только мое наблюдение. Почему-то у меня все работало без глюков, разгонялось, откатывалось на бете 1005.004, финальные 1005 и 1006 я пропустил, а сейчас опять решил обновить и посмотреть, что они там натворили - пока практически ничего хорошего:
1. Вышесказанное
2. CAS Latency нельзя поставить 3,0 вручную - мать не запускается. Апри установке 2,5 запускается со значением 3,0
3. Почему-то мать опять не хочет понимать высокие частоты FSB, несмотря на фиксацию AGP на 68.
Ждем финального релиза данного биоса. Или меняем платформу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Doctor.ZOL Проблема с таймингами началась с беты 1008.010 - не выставляется CAS=3, а вместо 2,5 ставится 3.
Да и CAS=2 не того, у меня памать держала 2-2-2-5@225, а теперь и на 220 МГц ошибки.
Из последних бет самый нормальный это 1008.005, я после экспериментов откатываюсь на 1006, а потом на него.
А финальный релиз 1009 уже был, но его оперативно убрали, как и предыдущий финальный, т. к. ошибки в нем не были исправлены.
Но шестой релиз мне тоже нервов попортил - несколько раз подряд выдавал "Bad BIOS checksum" и запуская систему восстановления CrashFree BIOS. Я потом нашел, как это лечить - помогало отключение питания кнопкой на БП.
Member
ANTIHacker
ANTIHacker писал(а):
У кого-нибудь K8N работает с >260Mhz по шине?
4х300 заводится и 5 и 6, а вот 7х300 уже нет Не помню точно но 290х8 по моему у меня тоже поперло. На больших множителях плата сильно ограничивает по FSB P.S.Добился стабильного существования на 1006 биосе при 278mhz 278х9=2502 смотрите статистику вчера добавил свой результат.
Doctor.ZOL
Doctor.ZOL писал(а):
Единственное, что меня не устраивает - если ставишь некорректные параметры работы памяти, то приходится возвращаться все ктому же Clear CMOS. Раньше вроде не замечал этого - может глюк нового биоса.
SashaTs
SashaTs писал(а):
Но шестой релиз мне тоже нервов попортил - несколько раз подряд выдавал "Bad BIOS checksum" и запуская систему восстановления CrashFree BIOS. Я потом нашел, как это лечить - помогало отключение питания кнопкой на БП.
шнур или кнопка откл питания на БП на биосе 1006 у меня это работает в такие моменты как часы
2ALL: откуда такие бивисы 1007 1008 итд?? от K8N-delux подходят на K8N что ли??
Doctor.ZOL
Doctor.ZOL писал(а):
Почему-то мать опять не хочет понимать высокие частоты FSB, несмотря на фиксацию AGP на 68.Ждем финального релиза данного биоса. Или меняем платформу .
а где находится финсация частоты PCI ??? я не нашел....
например на ABIT
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Guzz, Kindbad и гости: 23