alexmann Да нет не обиделся всё нормально, просто я про шину упоминал. Да и память у меня слабовата для такой платы. Одно разгоняешь другое не идёт. А вариантов несколько вот сижу ломаю голову как лучше по шине или по процу. Реально несчам сравнить производительность по шине и процу. А вообще я ещё не пробовал разгон со ниженным напряжением. По ривычка сразу повысил как на НФ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
filter По моему лучше гнать не повышая напряжения на проц, так будет работать Куландквайет. По статистике большая часть AMD 64 гониться без повышения напряжения до 25%, т.е. до 250 по тактовому генератору и если память в состоянии работать на такой частоте, то это будет самый лучший разгон, без перегревов и с фирменными примочками типа Куландквайет. У меня к сожалению память способна работать только на 235Мгц, дальше глючит, даже повышение напряжения не помогает.
TOO ALL: что лучше для системы на AMD 64, 512мб РС4800 или 1024мб РС3200(одним модулем)? Что думаете?
alexmann Дык множител 9 проц 2800 отсюда вся неразбериха. либо 250х9 =2250 250х4 = 1000 выше не тянет память.
Или 280х9 =2520 и 280х3 только тогда =840 Если с множителями играть то тогда вообще вариантов море.
Вобщем-то при таком раскладе нужна хорошая память. Чтобы и шина и проц шли в ровень. ИМХО.
Проц от напряжения не страдает 51 максимум при нагрузке. При максимальной 67
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд:
Цитата:
TOO ALL: что лучше для системы на AMD 64, 512мб РС4800 или 1024мб РС3200(одним модулем)? Что думаете?
Хм я думаю это тебе решать. Я бы взял 4800 потом докупил ещё этого вполне хватило-бы на все случаи жизни. Хотя может тебя и 3200 вполне устраивает.
Overclocker По одной шине, Без изменения на 166 Чтобы частота памяти сответственно была 250=250 к примеру, а не 250=220
Надеюсь понятно написал.
Множитель 9 мешает мне это сделать.
Хотелось бы 250х10 и 250х4 по памяти память соответственно на 200 стояла а не на 166 но множитель 9 сильно мешает это сделать, процессор 2800+ имеет множитель9 Если частоту процессора поднимаешь память не тянет, частоту памяти поднимаешь
Частота процессора падает. Не знаю что и делать. С 3000+ он вроде как с множителем 10 было-бы куда проще,ну или память тогда менять А финансы не позволяют. а больше жена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
filter Ты с этим не заморачивайся, пустое это, т.к. на А-64 память ВСЕГДА асинхронна, одна частота НТТ не так уж влияет на производительность, если влияет вообще, тайминги важнее. У меня производительность выше с 240мГц и 2-2-2-8, чем 250и 2.5-3-2-7, а память ты прав, нужна хорошая.
Цитата:
А финансы не позволяют. а больше жена
Ну ты смотри тут сам..тут у тебя как раз вопрос симметричный, а то если бы финансы позволяли, а жена нет, то эту Ассимметричность, думаю, нужно было бы решать в пользу НЕ жены, это уж точно
Overclocker Я тайминги вообще-то отпустил потому как на одном из сайтов были графики где моя память на номинале 3-4-4-8 работает намного быстрее чем 2.5-3-3-6 к примеру. Теперь некоторые статейки почитал оказывается влияют в лучшую сторону незнаешь кому и верить. Честно говоря устал уже подбирать это всё. Вариантов много затрахался уже перезагружать систему тут неделю надо без вылазно. сорри А ещё есть какие-то сомнения, вроде как видео глючит с .... толи мамками, толи процами, толи с обеими сразу в комплексе. Т.е на других системах вроде как веселее всё было. Развейте мои сомнения. На НФ2 работало уверенней что-ли, здесь как-то шатко всё. Или у меня уже глюки пошли.[/i]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
filter Не знаю, видео это как раз то, что вполне нормально работает, правда, ты, кажется, не в тот тред со своим бордом заехал, твой, возможно и нервничает с картой... Тайминги однозначно влияют в лучшую сторону, а подбирать.... хм, могу припомнить один простой, как мычание, совет- подбирать нужно проще-с умом. Что толку, что я могу свой пр-р и на 2600мГц задавить, прирост от этого по сравнению с 2400, скажем, пара-тройка процентов. Так мне и 2400 хорошо, стабильно и производительно вполне, максимум меня уже дааавно не интересует. Если бы C&Q на 100% верно работало, может и в сток поставил бы, да пока не подобрал режим полного благоприятствования этой фиче. Может, по свободе займусь, но многие отмечают-2х512 с C&Q сложновато..
А с памятью мне твои проблемы ясны-я от Нео в свое время по этой причине и отказался в пользу ЛП- у меня память на 3.4В работает, жаль, бп больше не дает, 3.6 очень бы ко столу пришлись..благо, борд не ограничивает НТТ, кстати, тоже.. кто-то жаловался на него, а у меня 250х4 вполне надежно..правда, понту от него..
Overclocker Согласен, не в своей ветке но здесь хоть что-то отвечают (помогают) С таймингами по эксперементировал вчера, сегодня ничего не дало какието крохи. Но, вот если проц понизить частоту а память повысить соответственно по шине, то производительность выше на много. А тайминги, что вручную, что авто почти одно и тоже.. вот. Надеюсь я ясно изложил суть дела.
т.е шина дает производительность ощутимо.
Система: Атлон64 3000+, мама DFI LanParty UT NF3, блок питания Codegen 300Вт., HDD (80 Gb) нулёвый. WinSP2, память DDR333 2x256 Хёндэ. Проц не разогнан, работает на штатной частоте 2ГГц, FSB 200
Симптомы: Система определяет винд только со второго или третьего раза с надписью "Detecting Array", если же определяет с первого раза (бывает и такое), то потом выдаёт надпись: "A Disk Read Error Occured" и просит перезагрузиться...
Особенности: это происходит ТОЛЬКО при вкл. компа, при обычной перезагрузке всё ОК, никаких проблем. Windows после загрузки ВСЕГДА его видит, сбойных кластеров нет. Поменял блок питания на 320 Вт, обнулил БИОС-бестолку.
Выяснилось, что виноват не винд, а контроллер платы, при перестановке на другую пару SATA всё заработало как часы. Что это за глюк? Или так и надо? Если бы контроллер платы был сбойной, то вряд ли при перезагрузке система работала бы... Эти контроллеры делятся на внешние и внутренние. Может быть в этом дело? Глючит контроллер между AGP и процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера выхватил интересный глюк,может он поможет понять из-за чего плата не с первого раза понимает raid и ide.
Решил узнать как погонится память на таймингах 2-3-3-7.Попробовал поставить на 220 мгц,комп запустился,запустил тест Goldmemory v.664,прогнал разок и поставил частоту 240 мгц.Мамка стартанула,но стала после определения raid уходить на перезагрузку и так все время,то есть пока при очередной перезагрузке не вошел в биос, она все время пыталась определить raid и уходила на перезагрузку.Вошел в биос и поставил тайминги 2,5-3-3-7,она определила raid и пошла дальнешая загрузка.
Может просто при определении IDE и Raid используется память либо для распаковки чего-либо,или для хранения чего-либо и если возникают ошибки, мамка идет на перегруз.Хотя в биосе пункты хранения системного и видео биоса в памяти выключены.Без разгона вроде определяется все сразу-же,без перезагрузки.Может кто-нибудь у себя проверит это глюк?
Последний раз редактировалось Вопрошающий 23.12.2004 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
Вчера собрал систему на сабже. Athlon64 3400+ Newcastle CG+512mb Kingston...
Подскажите, почему не горит HDD Led - индикатор обращений к жесткому диску.
Проводки правильно соединил.
Винт Барракуда IV 80Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Спиридон Жалко не помню в какой ветке ругали барракуды за проблемы определения на матерях, бывали случаи когда две одинаковые барракуды вместе не работали не в какую, а по отдельности без проблем все было. Может у тебя таже проблема, предположительно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
подскажите, сильно ли греются мосфеты на данной материнке, стоит ли на них клеить радиаторы? тот же вопрос к цепям питания памяти при использовнии модденного биоса.
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Привет!
сей сабж ведет себя очень странно...=( Итак, собрал систему, перепрошил 10.15 с vdimm@4.0...при малейшей попытке разгона (шина 210 и тд с шагом по 10) при загрузке вылетает Detecting array... и так до бесконечности...еще огорчиол то, что при любом напряжении, подаваемом на память, она так и не завелась на 2-2-2-5 (на abit nf7-s заводилась и при 2,9)...прочитал ветку полностью, попробовал почти все советы, но ни к чему толковому не привело...работает только по дефолту....