Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Короче поменял я MSI на Нфорсе на MSI на VIA K8T800 pro (побоялся Abit AV8 из-за проблем с БИОСом)....с PCI-девайсами проблем нет,но ЗАТО мамка занижает напругу по линии +12 до 11,45!! И это на Thermaltake 420W! Пришлось даже снять разгон с видяхи - в 3D шел снег по экрану..вообщем о разгоне теперь и речи не идет - завтра понесу назад и буду менять на ASUS...если и это не поможет - путь только один - ПРЕСКОТТ Так как сырость железа под АМД64-939 просто убивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
smile Вопрос: а, извините, нафига ты менял на другую мать? Люди, пользующие K8N Neo2, никаких нареканий по поводу совместимости с железом не говорят. Тебе сказали, что это брак одного экземпляра.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
smile Я тебе так скажу: у меня +12В - +11.67, +5В - +5.0. Это при моём БП, проце и видяхе. Если у тебя напруги проседают на обоих матерях, так, может, дело в чём-то другом?
И вообще, рулёзная фраза: "Разве на нормальной матери так будет проседать напруга?" При чём тут мать? Если бы проседали Vcore и Vmem, тогда дело в матери.
Member
Ыч На том конфиге,что в профиле под Бурном напруга садилась до 11,91 А тут ТО ЖЕ ЖЕЛЕЗО,тока мама и проц другие..а ведь говорят,что у Winchester ниже энергопотребление,чем у Р4! В чем же по-твоему дело,а? MSI suxxx....
P.S. - на той мамке,которая вчера была (как у тебя) с напругой все ОК было..PCI не детектились!
Member
smile Да, говорят, что у Winchester энергопотребление ниже, чем у P4 Precott.
Ну извини, тогда, как ты выразился, не MSI sux, а VIA, потому как на nForce были всё было нормально с напругами. А глюков и в асусе, и в абите хватает. Что тогда, сокет939 sux?
Member
Вероятно с этой мамкой тоже не все ОК..надеюсь ты прав...
Нет, с.939 не сакс, это перспективная платформа..да и производительность ништяк - все без разгона, память в одноканале 333 и даунклоченное видео - 17063 в Марке 01..на Р4 было 17603 с разгоном видео..пля,мамку бы найти хорошую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
smile мУЛИТИМЕТР возми и проверь напругу! У меня на старой матери (я тогда на пне сидел) напруга 12в проседала мама не горюй, я софтиной смотрел! Взял хороший мультиметр померял и всё оказалось в норме 11.91 меньше не падало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
smile имею мамку Abit КV8 (я понимаю она 754я но на этом же чипсете) дык она вообще не мониторит напругу 12V - нигде в биосе ни в родных утилитах мониторинга напруга 12V не отображается.. наверно в абите считают что неважна она
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Boris прально говрит возьми мультиметр, у меня мать утверддает что 12 падает до 11.8 а в реале ниже 12.02 не ивдел никогда. причем и под нагрузкой и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Ыч
Цитата:
не MSI sux, а VIA
НЕ надо тут гнать на ВИА! Вот очень скоро будет к8м890про (вроде не ошибся?) тогда и посмотрим , а мне еще и видео х800хт ре ставить, так что чипсеты от нВидиа..........
Member
ALL Плохо читали мои посты выше..как вы объясните артефакты и зависания в 3D? Данная видяха (см.профиль) безупречно работала на платформе Р4, а тут - Даунклочил (частоты прошиты в БИОС) - все ОК,артефакты исчезли..трогал руками чип\память - так же как и на прежней платформе..так что это нехватка мощности, и я в этом не сомневаюсь..смотрел напруги и в БИОСе,и в фирменной проге MSI, Core Cell.
А мультиметра у меня своего нет..да в данном случае он и не нужен - и так все ясно..[/b]
Member
L!m Не надо тут фанатствовать. Тем более, что "не совсем совместимость" видях ATI и чипсетов nVidia - это кроме как ламачеством назвать нельзя. И почему же если твоя VIA такая хорошая, то производители матерей никак не могут с первого раза реализовать фиксацию частот PCI/AGP, которая якобы присутствует в К8Т800про?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: smile Дрова нормально поставил? Переставлять пробовал? А винду? А дрова от матери?
А то у тебя сразу MSI виновата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
smile проблема с напрягом решаетса прошивкой последнего биоса если и ето не поможет то *утилиты врут не верь им *
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html С моим блоком питания
3.3 - в реале 3.23
5 - 5.08
12 - 12.02
Иногда чуть ниже иногда чуть выше (благо что регулировать можно ) 3.3 пытался регулировать чтоб довести до нормы так кнопочка которая в норме зелёная становится красной (что ни есть гуд ) а до 3.3 не дотягивает - вывод софт врёт !!!
ЗЫ: с моим блоком питания проблем с напрягом быть не может (загляни в профиль)
Уважаемые владельцы MSI K8N Neo2 Platinum!
Внесите ясность, будут ли нормально работать SATA-шные винты при разгоне мамы?
Вроде бы PCI/AGP Lock присутствует. Но судя по сообщениям на форуме ихбита, этот Lock работает исключительно для шин PCI и AGP, а контроллер SATA в данном чипсете тактуется не от PCI шины, а от системной (процессорной). И выходит, что любой ее разгон приводит к соответствующему разгону SATA со всеми вытекающими ... То есть если брать эту маму под разгон, то нужно докупать еще и PCI-SATA контроллер?
Если это так, то ... печально. Ведь во всем остальном очень интересная материнка.
Неужели прийдется смотреть в сторону Asus A8V на VIA-шном чипсете?
P.S. Появилось сообщение, что при разгоне нормально работают только два SATA-разъема, которые подключены к чипсету через мост (там, похоже, частота залочена). А два других, подключенных напрямую к чипсету, "гонятся" вместе с процессором.
Пожалуйста, подтвердите или опровергните эти факты!
P.P.S. Если такая бяка действительно присутствует, то интересно, является ли это глюком всего чипсета NForce 3 Ultra, или только конкретной MSI-ной мамы?
Спасибо!