Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
demiurg писал(а):
Xmast
Цитата:
последний BIOS (поддержка Sempron) наглухо убивает весь разгон (K8N)
Не знал. Так с ним и живу. Ни каких отличий в плане разгона не заметил. Говоришь, стоит попробывать F10 (предыдущий).
Точно так. Все проверено. Мой А64 сразу повел себя как глюкавый проц, а он нормальный т.е. вполне разгоняемый. У тебя разгон небольшой видно потому и есть что новый BIOS пользуешь. На F10 реально гнать под 2600 с отличной стабильностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Xmast Да, я совсем другое хотел сказать. У А64 3000+ множитель 10, а сегодняшняя ревизия гонится до 2500-2600мхз, следующая погонится до 2800мхз (может быть). При синхроне с памятью это дает 250(280)*10=2500(2800). В данной ситуации это самый удачный вариант для разгона. Памяти DDR(1) работающей на 300 я не знаю, следовательно ставить частоту 300 с пониженным множителем нелогично. А, дальше когда пойдут новые процы я думаю будем переходить на 939, и соответственно брать платы с дугими чипсетами и другими часотами.
Member
666LorDarKRaveN666 DFI LanParty если найдешь, если нет, то для разгона неплохи Epox KDA3+ (и ее разновидности). Посмотри в статистике у кого лучше разгон там ведь мамка-то пишется.
Народ у меня вопросик: Какого максимального разгона я смогу добится на гигабуте к8нс, атло64 3000+ с боксовым кулером? (Про статистику разгона походу все забыли). Да и вообще какой рекорд разгона на данной матери и проце (стабильная работа, без азота и балкона ).
_________________ Мой комп комповее, самого компового компа!
И откомпачит самого закомпистого компакомпатиля!
Advanced member
demiurg писал(а):
Xmast Не-е, начинал его гнать еще на F7. Он же у меня КлоХаммер С0, поэтому только 2400.
Зато у меня проц гоница до 2700 если все сопутствует и потому точно убедился. Последнюю версию BIOS лучше не ставить на K8N. А если бы был Sempron? Думаю тебе такая инфа пригодиться раз ты эту плату ипользуешь.
Потому советую старую BIOS. Идеально для разгона А64. Причем никаких проблем. И напряжения хватало и Марки проходил на 2650-2700 в синхроне. Пока темпа позволяет. Для каждой частоты своя критическая темп. Например А64 стабилен на 2550 в синхроне (DDR-510Мгц) напряжение 10% до температуры 43-45 градусов. Так показала моя практика. На Athlon XP такие же тонкости были. Пока темпа ниже - полная стабильность и можно не беспокоиться.
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд: Про Asus никто ничего не посоветует?. Наверное стоит посидеть на Epox. Опыт будет а потом заменю при случае. Хотя такого разгона как раньше пока нет и видно небудет.
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 25 секунд: Юзаю C&C. Супер. Одна из самых путевых технологий. Работает прекрасно. Плюс в копилку Epox. Смог пройти 03 марк на 2400Мгц в синхроне. Остальные 200-250Мгц не так важны, главное что C&C enable, ведь как известно комп большую часть времени простаивает (камень в огород любителей фреонок, которые готовы и тексты набирать под мерное гудение своих супер-компов - холодильников), нет смысла в больших мегагерцах и повышенных вольтажах. Посмотрим как будет дальше. Epox начинает нравится при всем при том.
Trafim_extreme Gigabyte K8NS - путевая мать. Во всяком случае ее предыдущая версия получилась неплохая. Если все правильно настроить на А64 при напруге 10% можно добиться 2600Мгц. Только боксовый кулер не справиться с тепловыделением - сомневаюсь. Так что примерно расчитывай на 2400Мгц, что тоже неплохо. Gigabyte в последние годы делает очень качественные платы. Так что выбор у тебя на самом деле небольшой. Epox - с ее повышенным вольтажом тоже не для боксовых куллеров. А DFI - экзотика.
Member
Dj5 Хорррошая у тебя память. Но, лучше скажи делал ли что-нибудь дополнительно, чтобы заставить плату работать на такой частоте, а то моя выше 289 никак.
Advanced member
demiurg писал(а):
Xmast Чего-то я не понял. У тебя-то какое ядро/степпинг.
Цитата:
Потому советую старую BIOS
Что значит "старую": F10, F7 или еще какую-нибудь. (Пиши толком все характеристики, а то дискредитируюешь гордое звание "Junior")
Писал уже тебе. Читай на странице вверх. Bios F10. Причем тут гордое звание...
Пользуй какая нравится, мне как можешь догадаться все равно. Просто советовал. А степпинг здесь непричем. Он у меня не менялся с заменой Bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Господа, скажите пожалуйста, что будет предпочтительнее для приобретения - ASUS K8N или Gigabyte K8NS Pro при одинаковой цене обеих матерей?
C одной стороны, я получаю S-ATA и P-ATA RAID, Gigabit LAN на Gigabyte, с другой - бренд и качество ASUS. Обзоры читал, так что знаю, что представляют каждая из матерей, но хочу услышать мнение народа...
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Xmast
Цитата:
А степпинг здесь непричем. Он у меня не менялся с заменой Bios
Степпинг - "версия ядра" процессора. Есссно, он с версией БИОСса не меняется. Обратно вспоминаем про гордое звание. Предпологаю, что у тебя НьюКастл степпинга CG. Да, он гонится до 2600 при хороших условиях. Никакими новыми, старыми и прочая БИОСами мой проц до
Цитата:
2600 с отличной стабильностью
не погониться. Се-ля-ви.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
GerK Частота шины так и пошла я ничего не делал правда плата эта третия (прошлые две вернул изза того что напряжение на проце плата поднимала на 0.1V (1.6v вместо 1.5v) продавци тогда были ещё не посвященные в то что все эти платы завышают напряжение)
Ну дак вот , прошлые две платы тоже много не гнались.
А вот для работы памяти пришлось поставить вольтмод.
А если из практического попробуй понизить HT до 3x и всё должно заработать.
Advanced member
Случай с разным разгоном на разных биосах Gigabyte K8N не единственный. Встречал отзывы правда не помню на какие платы. Так что когда сам столкнулся с разницей в разгоне ~на 50% сильно не удивился.
Evpen1 Gigabyte по любому лучше, только я был на днях в Ельфе, покупал племяннику в подарок мышку, ну так вот несмотря на то что по прайсу числиться, на складе не оказалось. Искали минут 15 не нашли.
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд: Цитата: Никакими новыми, старыми и прочая БИОСами мой проц до Цитата:
2600 с отличной стабильностью
не погониться. Се-ля-ви.
Ну вот и хорошо. Заодно узнал что такое степпинг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Народ кто знает-
Как на Abit KV8 KT800pro rev 1.1 bios 1.6
гнать процессор в асинхроне?
все облазил в биосе и в гуру вдоль и поперек так и не понял... Память все время в синхроне идет в результате максимум получаю 2450 мегагерц,
так как память хуникс больше 490 не держит.
На разных форумах рылся, хвалят плату, но на вопрос ответ так и не нашел.
Напишите пожалуйста, кто знает.
Member
Sten В разделе где устанавливаются тайминги ставишь вместо 200 - 166 или 133
Понятия асинхрон в строгом смысле для А64 не существует. Можно лишь только менять множитель (делитель) Частота проца/частота памяти. В твоей ситуации CPU/10 (при 200), CPU/12 (при 166).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
В разделе где устанавливаются тайминги ставишь вместо 200 - 166 или 133
но там неактивны две верхних строчки, можно поставить только тип памяти в третьей:
ддр 400,333,266,200, но у меня все равно в синхроне шло когда пробовал ставить ддр333.
Меня как раз интересует как самому выставить делитель.
Но там такого не нашел.
мне бы вообще хотелось поставить делитель 11, это возможно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29