Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
aьиxaн Значит тебе надо посмотреть на маркировку чипа производства Realtek, который находится спереди первого PCI-слота. Если на первой строчке маркировки RTL8110S, то разьёма оба гигабитные. Если там RTL8100C, тогда 1-й гигабитный, 2-й 100Мбит. Какой первый а какой второй - точно не скажу, скорее всего сверху вниз, то есть верхний - это чипсетный гигабитный.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Раздобыл вот наконец-то новый БП. Проц огорчил (или мать): макс разгон 2550 - 255х10, память 212МГц 2-3-3-6. Сейчас 287х8.5=2440МГц, память 239МГц 2.5-4-4-8, производительность в этом режиме больше, чем на макс частоте проца. Напругу повышал до 1.475, и тут-то сам косяк: напруга не меняется. Точнее, в биосе стоит 1.475 к примеру, а там же в мониторинге, в CPU-Z и во всех остальных прогах скачет с 1.408 до 1.424. Самое интересное - это что грузит на 1.475 287х9.0=2583МГц, хотя и не грузит на нижних вольтажах, но винда нестабильна. Сменю термопасту и улучшу прижим, тогда буду ставить выше 1.500В (хотя сейчас темпа не больше 50 на "1.450В", но всё же боязно).
И ещё один странный косяк: на частотах FSB выше 305 (делитель памяти DDR266) частота проца выше даже 2135 (305х7.0) ни при каких напругах не становится, частота памяти на шине 305 равна 203МГц, HT3.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ыч А стабильность на 333 + прайм 4 часа. Дольше просто не тестил. Почему-то лень. Ещё успею =) Ето с родной фигнёй под охлаждением чмпсета. (Чуть СМ не назвал...) А он сволочь холодный... Всвязи с етим спрашиваю кто менял ? Куллер грется стал ? Прирост в производительности/стабильности ?
З.Ы Завтра сам узаню и вы тоже, но статистика страшная штука.
_________________ ICQ 177977177
Последний раз редактировалось nafigator 28.12.2004 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сегодня менял термопасту на чипсете. Злой дядюшка Дяо видно решил приколотся =)) Термопасты можно сказать что не было ! Вместо неё положил остатки Залманавской. По ощушения радиатор в покое стал немножко тёплым. Теплее чем был, хотя ето наверно самовнуение. Менять терпомасту обязательно для тех кто гонит. ИМХО. Про увеличение разгона напишу потом, если будет #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ыч ты поставь последний биос (офитсыальный 1.4 не тестил ) но 1.41 бета и 1.5 бета решили у меня проблему с перепадом напряга (выставлял 1.75 делало 1.66- 1.7) после прошывки всё решилось в хорошую сторону 1.5 стал 1.5 (а было 1.42-1.5) !!!
Сейчас 1.5 всё ок 2 месятс пошол http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html
Member
Dj5 Пользуйся утилитой WinFlash в составе LiveApdeyt. Там-же сохранишь биос. По поводу биосов читай ветку, но к примеру у меня разницы нет. Разве что радует функция контроля вентиля на чипсете в модифицированных.
aьиxaн Не, не слишком ИМХО. Ето так кажется. Хотя поболее чем на проц конечно... Видишь на картинке шурупчики торчат ? Ну дык вот они немного выпирают. К сожелению моего склада инструменов у меня сейчас нету... Да и неособо он кстати греется, у меня в биосе стоит увеличение оборотов при 40 гр. дык он может только разок за все тесты увеличивал скорость до максимума =)))[/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76