Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 8 из 123<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Материнка похоже весьма капризна

С чего ето :D
Напряг на винчестере я б вольше 1.6 не подымал на воздухе :wink:
А ньюкесл 1.7 :oops:
Если хорошая водичка иле фрионка то и больше можно :lol:

Партнер

Member
Alexx_B
Ыч
Цитата:
Если ты имеешь ввиду, какой именно в MSI, ИМХО лучше той, что средствами чипсета реализуется
:wink: Вот именно это я и имел ввиду. Если на маме зачем то присутствуют две сетевухи, какой из них лучше пользоваться? Или это по-барабану?

Member
SergAP
Цитата:
о чем честно написано в мануале к мамке

Уже прочитал :) Сегодня наконец купил и сразу в мануал по памяти.

Member
aьиxaн
Значит тебе надо посмотреть на маркировку чипа производства Realtek, который находится спереди первого PCI-слота. Если на первой строчке маркировки RTL8110S, то разьёма оба гигабитные. Если там RTL8100C, тогда 1-й гигабитный, 2-й 100Мбит. Какой первый а какой второй - точно не скажу, скорее всего сверху вниз, то есть верхний - это чипсетный гигабитный.

Advanced member
Ыч
Цитата:
Какой первый а какой второй - точно не скажу, скорее всего сверху вниз, то есть верхний - это чипсетный гигабитный.

тот, что ближе к клаве - не от марвела.
то есть - гиг или сотка (в зависимости от варианта комплектации)

Member
SergAP
Цитата:
тот, что ближе к клаве

Это как? Тот, что ближе к ЛПТ то есть?

Advanced member
Ыч типа того ))

О ЩЩЩЩ H1 H2
==============

где О - разъем клавы, потом - лпт-ком, потом - ближайший с юсб и сеткой.

Member
Раздобыл вот наконец-то новый БП. Проц огорчил (или мать): макс разгон 2550 - 255х10, память 212МГц 2-3-3-6. Сейчас 287х8.5=2440МГц, память 239МГц 2.5-4-4-8, производительность в этом режиме больше, чем на макс частоте проца. Напругу повышал до 1.475, и тут-то сам косяк: напруга не меняется. Точнее, в биосе стоит 1.475 к примеру, а там же в мониторинге, в CPU-Z и во всех остальных прогах скачет с 1.408 до 1.424. Самое интересное - это что грузит на 1.475 287х9.0=2583МГц, хотя и не грузит на нижних вольтажах, но винда нестабильна. Сменю термопасту и улучшу прижим, тогда буду ставить выше 1.500В (хотя сейчас темпа не больше 50 на "1.450В", но всё же боязно).
И ещё один странный косяк: на частотах FSB выше 305 (делитель памяти DDR266) частота проца выше даже 2135 (305х7.0) ни при каких напругах не становится, частота памяти на шине 305 равна 203МГц, HT3.

Member
кто нибудь вообще добивался полной стабильности хотя бы на 270 шине ???? на это мамке

Member
ReZuS
Да. В синхроне с памятью. На етой мамке практически у всех больше больше 280 получается =)

Member
ReZuS
А если бы ты потрудился почитать ветку хоть 3 последние страницы, то увидел бы, что у людей стабильность на 333 есть (viva nafigator :) )

Последний раз редактировалось Ыч 28.12.2004 6:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ыч
А стабильность на 333 + прайм 4 часа. Дольше просто не тестил. Почему-то лень. Ещё успею =) Ето с родной фигнёй под охлаждением чмпсета. (Чуть СМ не назвал...) А он сволочь холодный... Всвязи с етим спрашиваю кто менял ? Куллер грется стал ? Прирост в производительности/стабильности ?
З.Ы Завтра сам узаню и вы тоже, но статистика страшная штука.

Последний раз редактировалось nafigator 28.12.2004 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну и чё думаете ?? стоит менять Abit Av8 na MSI Neo ??? на абите мах 300 выжимал но не стабильно ... вот и думаю может махнуть материнку?

Member
ReZuS
Ну тебе на етот вопрос отвечать - себе дороже =))) Почитай форумы сделай выводы :)

Member
да некогда читать то =) так бы почетал и не стал спрашивать =)

Member
Сегодня менял термопасту на чипсете. Злой дядюшка Дяо видно решил приколотся =)) Термопасты можно сказать что не было ! Вместо неё положил остатки Залманавской. По ощушения радиатор в покое стал немножко тёплым. Теплее чем был, хотя ето наверно самовнуение. Менять терпомасту обязательно для тех кто гонит. ИМХО. Про увеличение разгона напишу потом, если будет :D

http://images.people.overclockers.ru/16791.jpg

http://images.people.overclockers.ru/16792.jpg

Member
Ыч ты поставь последний биос (офитсыальный 1.4 не тестил ) но 1.41 бета и 1.5 бета решили у меня проблему с перепадом напряга (выставлял 1.75 делало 1.66- 1.7) после прошывки всё решилось в хорошую сторону 1.5 стал 1.5 (а было 1.42-1.5) !!!
Сейчас 1.5 всё ок 2 месятс пошол :dance:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo2.html

Member
Вот наконецто приобрел эту мать.
Подскажите какой биос лучше ставить для разгона и как сохранить оригинальный.

Member
nafigator Спасибо за инфу. Ну и от души ты намазал, слишком уж.

Member
Dj5
Пользуйся утилитой WinFlash в составе LiveApdeyt. Там-же сохранишь биос. По поводу биосов читай ветку, но к примеру у меня разницы нет. Разве что радует функция контроля вентиля на чипсете в модифицированных.
aьиxaн
Не, не слишком ИМХО. Ето так кажется. Хотя поболее чем на проц конечно... Видишь на картинке шурупчики торчат ? Ну дык вот они немного выпирают. К сожелению моего склада инструменов у меня сейчас нету... Да и неособо он кстати греется, у меня в биосе стоит увеличение оборотов при 40 гр. дык он может только разок за все тесты увеличивал скорость до максимума =)))[/off]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 8 из 123<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа