Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 8 из 417<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Rapsodi разницы нет, кроме доп. сата разъемов и доп. сетевухи, ну и в плюс делюксу (пока) это бивисов больше.

В связи с тем, что системой sashalol-а, по альтернативе охлаждению чипсета я не хочу пользоваЦЦа (хотя я думаю, она одна из эффективных).
Но, пошел я по пути iron3k, тоесть поставить Vantec Iceberq, в Москве таких кулеров не оказалось, а на заказ из США цена - !44 бакса/шт.
Теперь вопрос: Что лучше поставить медный Gembird или алюминиевый. Склоняюсь к медному, но ребра на нем какие то странные...
Что думаете? И вообще станет ли он?

Leap Ahead™
Максимий Смотри, перед покупкой надо все это хорошенько замерять. Вантек туда влазит еле-еле, даже страшновато было его ставить, там молекс питания мешает. Будь внимателен.

вчера приобрел САБЖ - никаких проблем с неё пока нет ... ! сутки - полет нормальный ... Дэлюкс радуерт количеством кабелей шлейфов брекетов и прочих радостей (целая коробка) вот тока такой вопро .. грузиться долго в промежутке после ПОСТ и перед ВИНДОЙ .. что можно сделать ?

Leap Ahead™
Голос разума Отключи силикон раид контроллер.
KunpuoT Предупреждение. Пока устное.

Забанен
Итак, парни, наконец и я A8N-SLI Люкс заимел. Конфиг машины в инфо. На старом БП FSP400-60GN c 20-контактным разъёмом запустилась без проблем. Биос 1003 доставил описанные в этой ветке ранее неприятности со сбросом настроек на автомат, которые у меня ушли при смене на 1004. Охлаждение чипсета в стандартном варианте мне не понравилось сразу - даже на холостом ходу в номинальном режиме чипсет слегка обжигал руку. Я сделал очень простой тюнинг чипсетного охлаждения - взял высокий игольчатый радиатор северного моста от старых асусиков под сокет А (попросил у знакомых ремонтников) и поставил на него 40-мм вентилятор Spire (тихий, на шарикоподшипнике). Естественно, терможвачка с чипсета была удалена, новый кулер посадил на КПТ8 - в результате чипсет стал греться наощупь не более 40-45 град под нагрузкой. Но даже после тюнинга охлаждения чипсета мой максимальный стабильный разгон не превысил 233 МГц по шине в синхроне и асинхроне. Конечно, множитель гипертранспорта ставил 3, DDR CR = 2T, задержки памяти 3-4-4-8, при которых она отлично работала на старой машине с мамой Asus K8N-E Люкс на 240 МГц в синхроне. Напряжение ставил на память от 2.6 до 3 В, на процессор - до 1.55, что максимально можно в биосе 1004 для Винчестеров. Результат при попытке разогнаться по шине более 233 МГц всегда был получен один - устойчивое зависание после успешного прохождения POST перед запуском маздая, либо зависание маздая на разных стадиях загрузки, иногда с порчей системного NTFS раздела (раздел упал 3 раза). Я пришёл к выводу, что мне не повезло с экземпляром мамы. Парень, через которого я заказывал, предупреждал меня о возможных заводских дефектах на Люксах выпуска до начала апреля, с апреля Асус якобы обещает всё исправить. Я решил так для себя - этот экземпляр мамы на слом (т е на продажу с убытками крупными), а через полгода взять такую же модель, но более новой ревизии (счас я на полгода в море ухожу).

Junior
Если кому интересно
Путем изысканий установил что все на сегодняшний момент биосы для ASUS A8N-SLI нон ДЕЛЮКС (включая последний из доступных - 1002.3) выставлять повышенное напряжение неумеют. То-есть проблема остается и как вылечить этот глюк пока не знаю (наверное ждать новых биосов от АСУС).
Но самое неприятное другое! Внимание!!! Всем любителям РАЙДА - будте внимательны, на любом биосе выставление частоты шины выше 245 - 250 может привести к сносу информации с винтов, причем если подключить просто САТА винчестер (без рэйда) то проблем с повышением шины ненаблюдается! А краткая предыстория такова: купив плату и имея PCI SATA RAID контролер, чтоб не заморачиватся со сборкой сначала оставил его, потом на досуге(зная про продвинутый рэйд от Нвидии) решил перекинуть свои винты с PCI на внутренний контролер. Систему ставил на дефолте и установив погнал шину на заведомо до того работающею частоту (270 в синхроне с памятью) и как финал - РЭЙДа как не бывало а вместе с ним и всей инфы на винте. Так что будте осторожны!!!
Всем у кого платы ASUS A8N-SLI и ASUS A8N-SLI Deluxe (предпологаю что у них таже проблема, а впрочем...) и ВИНТЫ стоят в РЭЙДЕ прошу отписатся по поводу вашего разгона.

Забанен
MON
Ты только на нвидиа SATA диски цеплял ? Как насчёт Силикона ?

Junior
У меня только сата диски в наличии. Да и наверное повторюсь еще раз на ASUS A8N-SLI не ДЕЛЮКС силиконовского рэйда нет. Да и еще одно - при наличии рэйда от НВидии - подключать 3114 (у мнея PCI на 3112 имеется) не имеет смысла (во первых нвидия поддерживает все последние фичи (сата2 и NCQ бит), да и работает быстрее даже Интела, не говоря уже за Силикон. Имеет смысл ставить РЭЙД только на НВидиа по моему.

Member
Проблему охлаждения чипсета, а заодно и всего остального, решил, таким вот образом.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 010036.jpg

Member
Цитата:
Проблему охлаждения чипсета, а заодно и всего остального, решил, таким вот образом.

И скока у тя темпа если не секрет :D
Да у меня новость я оказываетса не правильно поставил 80мм :shock: тоесть он не дул на радиатор а выдувал (а он расположен на 4 см от радиатора) ето значит что залман легко держит Nforce 4 :haha: ( хотя мож из за хорошего охлаждения корпуса или хороший экземпляр попался :hitrost: ) и темпа было макс 32 Сº :super: а теперь поставил 80мм как положено и темпа 25 :dance:
радиатор холодный как лёд :wink: , да и стандыртный у меня не сильно грелся :oops: но шумел ужас
2 ALL Zalman Power !!!

Member
Цитата:
И скока у тя темпа если не секрет :D

На чипсете 41, на проце 38, на видео 63. :D
Но самое главное, это ТИШИНА!!! :hitrost:
Два Leadteka 6800GT, вместе с чипсетным кулером, гудели так, что складывалось впечатление будто под столом стоит улей с роящимеся пчелами. :slobber:

Member
Цитата:
На чипсете 41,

А у меня на чипсете 25 :P и тишина
На проце 52
На видео 47
И ето в нагрузке :lol:

Member
Цитата:
На видео 47

У тебя на видео, память DDR или DDR3 ???
У меня то DDR3, 2,0 н/с.
Да и на nforse4 "кулерочек" пальцы обжигал.

Народ, подскажите!
Есть мать ASUS A8V Deluxe не SLI, к ней есть процессор A64 3000+ на ядре Winchester, память Kingston DDR400 512Mb одной планкой, видео Sapphire 9800 pro. Беда в том, что незаводится она, т.е. вентили крутятся, а моник молчит, POST ругается на переразгон процессора (там женским голосом =)) Мать, судя по наклейке ревизии 2.0 Естессно в БИОС я зайти не могу.
Что это может быть? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен.

Leap Ahead™
Всем владельцам!!!
ASUS A8N SLI Deluxe 1T Issue To Be Fixed Soon!!?
http://forums.anandtech.com/messageview ... erthread=y
Цитата:
Adam -

My engineering contacts at Asus have emailed me that the video compatability
issues have been resolved and the fixes are in a new BIOS 1007 to be
released very soon. I was also told they believe they can fix the
overclocking issues and be very competetive with DFI. These fixes should be
in a new BIOS next week.

I will be out of the US for a couple of weeks, so you will need to look for
new Asus BIOS at their site and on Forums.

Wesley Fink
Senior Editor, AnandTech, Inc.

Извините, а чем вы температуру на чипсете меряете? АсусПроб вроде не показывает.

Member
Цитата:
Извините, а чем вы температуру на чипсете меряете? АсусПроб вроде не показывает.

AI Booster :D
Цитата:
У тебя на видео, память DDR или DDR3 ???

А разве 6600 GT делают с DDR :spy:
Цитата:
У меня то DDR3, 2,0 н/с.

У меня наверно тоже (т.к версия не Хтрим)
Цитата:
Да и на nforse4 "кулерочек" пальцы обжигал.

А у меня еле тёплый был :dance:
Цитата:
Всем владельцам!!!
ASUS A8N SLI Deluxe 1T Issue To Be Fixed Soon!!?

Пойду напьюся с радости да ещё и празник наносу
ЗЫ: Всем девчёнкам С 8 Мартом :beer:

sashalolЧто то я не догоняю, в AI Booster температуры такие же как в АсусПроб, температуры чипсета в нем нет. Али System вы и считаете температурой чипсета? Может у меня версия старая,но если идти сверху вниз - вольтаж на камень, t камня, скорость кулера, потом в окошке вольтаж на память и pcie, t system, скорость кулера на чипсете и chassis. Все больше ничего нет.

Member
Т.е я так понимаю теперь самый главный глюк с АСУС А8нСЛИ будет решён?

И напругу мона будет нормально на проце поднимать?

===

Я просто прицеливаюсь именно к АСУС а8н сли, но у нас (я просто обожаю комп. магазины нашего города! :() её привезут аж за 220-240$.

И думаю, если с ней такие глюки, то стоит ли её брать?

Меня в основном прет её функцЫонал, разгон тоже важен.

Member
Цитата:
температуры чипсета в нем нет. Али System вы и считаете температурой чипсета?

А чё тут считать оно так и есть и показывает ИМХО правильно :D радиатор еле тёплый был без доп охлаждения поставил 80мм как положено и стало 25 :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 8 из 417<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа