Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Rapsodi разницы нет, кроме доп. сата разъемов и доп. сетевухи, ну и в плюс делюксу (пока) это бивисов больше.
В связи с тем, что системой sashalol-а, по альтернативе охлаждению чипсета я не хочу пользоваЦЦа (хотя я думаю, она одна из эффективных).
Но, пошел я по пути iron3k, тоесть поставить Vantec Iceberq, в Москве таких кулеров не оказалось, а на заказ из США цена - !44 бакса/шт.
Теперь вопрос: Что лучше поставить медный Gembird или алюминиевый. Склоняюсь к медному, но ребра на нем какие то странные...
Что думаете? И вообще станет ли он?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Максимий Смотри, перед покупкой надо все это хорошенько замерять. Вантек туда влазит еле-еле, даже страшновато было его ставить, там молекс питания мешает. Будь внимателен.
вчера приобрел САБЖ - никаких проблем с неё пока нет ... ! сутки - полет нормальный ... Дэлюкс радуерт количеством кабелей шлейфов брекетов и прочих радостей (целая коробка) вот тока такой вопро .. грузиться долго в промежутке после ПОСТ и перед ВИНДОЙ .. что можно сделать ?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Итак, парни, наконец и я A8N-SLI Люкс заимел. Конфиг машины в инфо. На старом БП FSP400-60GN c 20-контактным разъёмом запустилась без проблем. Биос 1003 доставил описанные в этой ветке ранее неприятности со сбросом настроек на автомат, которые у меня ушли при смене на 1004. Охлаждение чипсета в стандартном варианте мне не понравилось сразу - даже на холостом ходу в номинальном режиме чипсет слегка обжигал руку. Я сделал очень простой тюнинг чипсетного охлаждения - взял высокий игольчатый радиатор северного моста от старых асусиков под сокет А (попросил у знакомых ремонтников) и поставил на него 40-мм вентилятор Spire (тихий, на шарикоподшипнике). Естественно, терможвачка с чипсета была удалена, новый кулер посадил на КПТ8 - в результате чипсет стал греться наощупь не более 40-45 град под нагрузкой. Но даже после тюнинга охлаждения чипсета мой максимальный стабильный разгон не превысил 233 МГц по шине в синхроне и асинхроне. Конечно, множитель гипертранспорта ставил 3, DDR CR = 2T, задержки памяти 3-4-4-8, при которых она отлично работала на старой машине с мамой Asus K8N-E Люкс на 240 МГц в синхроне. Напряжение ставил на память от 2.6 до 3 В, на процессор - до 1.55, что максимально можно в биосе 1004 для Винчестеров. Результат при попытке разогнаться по шине более 233 МГц всегда был получен один - устойчивое зависание после успешного прохождения POST перед запуском маздая, либо зависание маздая на разных стадиях загрузки, иногда с порчей системного NTFS раздела (раздел упал 3 раза). Я пришёл к выводу, что мне не повезло с экземпляром мамы. Парень, через которого я заказывал, предупреждал меня о возможных заводских дефектах на Люксах выпуска до начала апреля, с апреля Асус якобы обещает всё исправить. Я решил так для себя - этот экземпляр мамы на слом (т е на продажу с убытками крупными), а через полгода взять такую же модель, но более новой ревизии (счас я на полгода в море ухожу).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Одесса
Если кому интересно
Путем изысканий установил что все на сегодняшний момент биосы для ASUS A8N-SLI нон ДЕЛЮКС (включая последний из доступных - 1002.3) выставлять повышенное напряжение неумеют. То-есть проблема остается и как вылечить этот глюк пока не знаю (наверное ждать новых биосов от АСУС).
Но самое неприятное другое! Внимание!!! Всем любителям РАЙДА - будте внимательны, на любом биосе выставление частоты шины выше 245 - 250 может привести к сносу информации с винтов, причем если подключить просто САТА винчестер (без рэйда) то проблем с повышением шины ненаблюдается! А краткая предыстория такова: купив плату и имея PCI SATA RAID контролер, чтоб не заморачиватся со сборкой сначала оставил его, потом на досуге(зная про продвинутый рэйд от Нвидии) решил перекинуть свои винты с PCI на внутренний контролер. Систему ставил на дефолте и установив погнал шину на заведомо до того работающею частоту (270 в синхроне с памятью) и как финал - РЭЙДа как не бывало а вместе с ним и всей инфы на винте. Так что будте осторожны!!!
Всем у кого платы ASUS A8N-SLI и ASUS A8N-SLI Deluxe (предпологаю что у них таже проблема, а впрочем...) и ВИНТЫ стоят в РЭЙДЕ прошу отписатся по поводу вашего разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Одесса
У меня только сата диски в наличии. Да и наверное повторюсь еще раз на ASUS A8N-SLI не ДЕЛЮКС силиконовского рэйда нет. Да и еще одно - при наличии рэйда от НВидии - подключать 3114 (у мнея PCI на 3112 имеется) не имеет смысла (во первых нвидия поддерживает все последние фичи (сата2 и NCQ бит), да и работает быстрее даже Интела, не говоря уже за Силикон. Имеет смысл ставить РЭЙД только на НВидиа по моему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Проблему охлаждения чипсета, а заодно и всего остального, решил, таким вот образом.
И скока у тя темпа если не секрет Да у меня новость я оказываетса не правильно поставил 80мм тоесть он не дул на радиатор а выдувал (а он расположен на 4 см от радиатора) ето значит что залман легко держит Nforce 4 ( хотя мож из за хорошего охлаждения корпуса или хороший экземпляр попался ) и темпа было макс 32 Сº а теперь поставил 80мм как положено и темпа 25 радиатор холодный как лёд , да и стандыртный у меня не сильно грелся но шумел ужас
2 ALL Zalman Power !!!
На чипсете 41, на проце 38, на видео 63. Но самое главное, это ТИШИНА!!! Два Leadteka 6800GT, вместе с чипсетным кулером, гудели так, что складывалось впечатление будто под столом стоит улей с роящимеся пчелами.
Народ, подскажите!
Есть мать ASUS A8V Deluxe не SLI, к ней есть процессор A64 3000+ на ядре Winchester, память Kingston DDR400 512Mb одной планкой, видео Sapphire 9800 pro. Беда в том, что незаводится она, т.е. вентили крутятся, а моник молчит, POST ругается на переразгон процессора (там женским голосом =)) Мать, судя по наклейке ревизии 2.0 Естессно в БИОС я зайти не могу.
Что это может быть? Подскажите пожалуйста, заранее благодарен.
My engineering contacts at Asus have emailed me that the video compatability issues have been resolved and the fixes are in a new BIOS 1007 to be released very soon. I was also told they believe they can fix the overclocking issues and be very competetive with DFI. These fixes should be in a new BIOS next week.
I will be out of the US for a couple of weeks, so you will need to look for new Asus BIOS at their site and on Forums.
sashalolЧто то я не догоняю, в AI Booster температуры такие же как в АсусПроб, температуры чипсета в нем нет. Али System вы и считаете температурой чипсета? Может у меня версия старая,но если идти сверху вниз - вольтаж на камень, t камня, скорость кулера, потом в окошке вольтаж на память и pcie, t system, скорость кулера на чипсете и chassis. Все больше ничего нет.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 19