Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Anvin
Цитата:
Неужели никто так и не купил ещё (или все тестятся) ECS NFORCE4-A939
в свое время поимел немало геммороя с этими мамами правда тока на пенек, поэтому нет желания даже близко к ним подходить.( да и вид абсолютно у нее не презентабельный, хоть до вида должно быть все равно).
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
1004sd.001 ето бивис такой последний вроде Настройки как у всех одинаковые ничё там спицифического нету (скудно очень)
На память напряг до 3 макс (бустер не работает т.к. мамка блокирует напряг выше 3)
На проц 1.55 макс (винчестер) и 1.65 (ньюкесл) благо мамка напряг завышает причём канкретно На чипсет нема нифига В новых бивисах появилась функция контроля за винтеляторами (типо до 1000 об. уже при загрузке увидишь табличку Worning)
я лично отключил её нафик а то всегда при загрузке высвечиваетса и очень раздрожает
Ещё чуть больше таймингов выставлять можно (в новом бивисе)
А ещё есть такая фишка она прибавляет прилично попугаев в 3Д марках (ставь на Faster и тесть)
PEG Link Mode: Auto / Disabled / Normal / Fast / Faster
Вроде всё А чуть не забыл память выше 240 при 1Т не погонишь т.к у етой мимки 1Т глючит если гнать то только в асинхроне с памятью !!!
Или при 2Т (но ето уже доунклокинг )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
sashalol
Цитата:
ещё есть такая фишка она прибавляет прилично попугаев в 3Д марках (ставь на Faster и тесть) PEG Link Mode: Auto / Disabled / Normal / Fast / Faster
Так вот. Этот параметр для видеокарты делает Дефолтными частотами Для 6600ГТ не 500/1000, а 520/1030. Вот откуда такой рост проиводительности.
Я тоже вчера обрадовался что нахалявку столько получил, однако сегодня правда оказалась с запашком.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Gljukatssashalol "Вонь" по поводу АСУС-совской PEG первой подняла еще ГИГАБАЙТ в пору анонсов первых плат под 919/925 для Р4 (на них дебютировал ПСИ-Экспресс), только после этого АСУС признался и добавил в биосе возможность регулировать этот "перфоманс" P.S. Бесплатных пироженых не бывает
Advanced member
Ba-D Да знал я что такое было правда чисто теоретически. На практике столкнулся только сейчас.
Кстати махнул шило на мыло, правда не себе в убыток. Продал свой А64 3000+ Винни 1.8@2.7 1.5V и купил А64 3200+ Винни 2.0@2.45. Зато множитель 10х и частота ФСБ всего 245 заставляют просто-таки бежать менять мою вообще никакую ДДР400 на хорошо разгоняющуюся хотя-бы до частот в 500 мгц память от Хуникс. Все-таки работу прежнего тормазила именно память работавшая на своем номинале в 400 мгц с родными таймингами, да еше и в одноканале.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Для 6600ГТ не 500/1000, а 520/1030
у МЕНЯ 529.2/1059 блин во гады а я то обрадовался
Цитата:
частота ФСБ всего 245 заставляют просто-таки бежать менять мою вообще никакую ДДР400 на хорошо разгоняющуюся хотя-бы до частот в 500 мгц память от Хуникс
А ты поставь в асинхрон и потесть (166) до 2700 должен погнать 99%(если камень может) и память будет работать на 460 примерно и покупать ничего ненадо
Advanced member
sashalol Интересно, а как же я гнал, тогда как ты укзал единственно возможный способ! Просто память PQI не подарок, негонится совсем. Думаю брать или Хуникс, или Кингстон, или Винбонд. Два первых на D43, последняя на СН-5 и что самое интересное дешевле предшественниц.
Advanced member
iron3k Угу, у меня образец того какой она не должна быть.
2.5-4-4-7 в номинале при 2.6В Дальше разгон с этими таймингами максимум до 416, дальше ошибки. Увеличение СL дает прирост по частоте примерно до 430 мгц. С увеличенным вольтажом до 2.9В 440 и всё. Пробовал и другие конфигурации, но получался только регресс. При 2.5-3-3-8 и наряжении 2.9В на номинале работать нехочет.
Advanced member
iron3k От инфениона я вообще-то ничего нехочу. А то что хоть и дешевка а Хуникс не так уж далеко по цене стоит, поэтому и меняю. Кстати 240 мгц как раз граница для 1Т, возможно и заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21