Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
КотЯрА: Потестил . Короче, резалты в кратце следующие - из биоса разгон резко упал =(, из под винды не менее резко улучшился =). Вот и думай . Немного упорядочили разделы в биосе, зачем-то добавили давно позабытый EnergoStar лого при загрузке, ну и что радует не забыли главное -поддержку двухядерных процов и ещё по мелочи. Теперь подробней о разгоне(из под винды, из биоса я опущу - слишком всё плачевно) - если при HT=5 мне более 230(при 3.1 не более 225) выжать не удалось, то при HT=4 я выжал 310(при 3.1 не более 270)!!! (причем множитель действительно был такой!) что довольно неслабо . Другие варианты пока не тестил - времени нет особо морочиться, но думаю о достижении планки >350 по шине при HT=2.
Member
КотЯрА: Странно, у меня всё ОК... Ты откуда скачивал ? Я отсюда - http://www.msicomputer.com/support/bios_result.asp , хотя нет - я скачивал с тайваньского зеркала - но там тоже самое до бита... Попробуй перешить снова, естесно предварительно сбросив всё...
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд: И ещё предупреждаю всех - помимо ухудшившегося разгона(а собсно вообще никакого) из биоса, отменчена ещё одна фича - флопарь в любом случае при загрузке инициализируется(чего не было в 3.1) и единственно что можно сделать это - отключить его в биосе совсем(мне не критично, поскольку пользуюсь флэшкой - но кому то это может доставить неудобства).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
ViRtU.oZ.one, скажи в этом БИОСе случайно не вывели в главное меню показания датчика температуры процессора, а то у меня у мамки датчик этот глючит.
Сброс делал БИОС сбросился, а у меня винты в масиве..... вобщем пришлось прибегать к помощи стороннего винта для восстановления прежнего БИОСа.
Спасибо огромное!
А то я ковырял ковырял этот nTune ...
Одно расстройство ...
Кстати, у меня сейчас такая вот конфигурация:
Athlon 64 3200+ Venice + 7700 Cu
Сабжевая мать (Биос 3.3)
2 x 1024 Мб Hynix HY5DU12822AT-D43 (мозги слабоватые, знаю, но нужно было 2 Гига)
2 x Barracuda 160 Гб 7200.7 (Raid 0)
GF 6800GT MSI
Корпус Ascot 69R5/420 Вт (2 х 120 мм вентиля)
И че-то почти вообще не гонится, но есть подозрение, что дело в hands.dll Если кому-то интересно как работает Venice на K8N SLI, могу выступить в качестве прокладки между форумом и моим компьютером. Пишите сюда или в приват свои предложения по разгону, а я буду у себя тут кнопочки жмыхать и результаты обратно постить, авось, что-нибудь да выгорит. А то купил все железо под разгон вроде, а результат нулевой, обидно.
Member
IIIopox: Для начала выставь HT=2(в биосе), множитель на проц пока выставь = 8, память поставь с помощью A64Tweaker на 100Mz(напруга 2.6-2.8V выставь в биосе), напругу на проц - 1.6V - поднимай частоту шины после каждых 10Mz прогони SuperPI хотябы на 1Mb - если прошёл то идём дальше. Так ты проверишь потенциал матери. Следующий этап - выставь родной множитель на проц и повтори тоже самое (это тест проца на разгонябельность). Следующиё этап - выставь HT=4 и повтори процесс . При HT=4 ориентируйся что это должна быть основная частота(как повезёт, если не потянет требуемую шину, придётся довольствоваться HT=2)... Ну а насчет памяти думаю сам разберёшся
PS: Если кто хочет в чём-то меня подправить - буду рад .
Member
Afik: Спасибо за ссылку - это интересно . Насчёт HT=1 - не очень интересно, при таких условия появляется нехватка пропускной способности шины(у меня например винты тормозят), минимум для нормальной работы это HT=2 при FSB>250... Куда тебе 2V на процессор, 100% получит необратимые изменения даже под фреоном. Проц тебе попался - так себе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Мат. плата MSI K8N SLI Platinum. Обновил БИОС до 3.3 и теперь пропал разгон. На предыдущем БИОС проц работал на 2500Mz , а сейчас при тех-же настройках мертвый зависон. Помогает только обнуление БИОС. Помогите, мож кто сталкивался? Кстати, помоему появились новые пункты в БИОС, мож что-то там не так?
КотЯрА, работать-то она будет, но не в дуале. А может и в дуале... прочитал faq, там говорится, что возможен вариант работы 2х128 бит и 1х2х64 бит. У меня работает в дуале 2х256 + 2х512 Samsung TCCC. Только прочти внимательно мануал по установке модулей, на оффсайте есть таблица, в какие слоты размещать.
Последний раз редактировалось Chumakoff 07.06.2005 7:44, всего редактировалось 1 раз.
Урра ... Я, наконец, тоже чего-то добился. Комп стабильно работает на частоте 2450 HT=4 T1 3-4-4-8. Спасибо всем и особенно ViRtU.oZ.one за помощь. Есть правда один момент неприятный, компьютер перестал перезапускаться и выключаться самостоятельно. Всмысле, после нажатия в Винде на "Пуск -> Выключение" или на "Пуск -> Перезагрузка" компьютер спокойно проходит все процедуры выхода из системы - экран гаснет и все ... Вентили крутятся лампочки горят, на клавиатуру не реагирует, кнопка Ресет спокойно переребучивает комп после чего все снова прекрасно функционирует, Винды ни на что не ругаются ... Может кто посоветует, что с этим делать?
Member
IIIopox: Странная проблема... Попробуй снизить разгон до той степени при котором всё работает нормально... Проверь, не задрана ли у тебя шина PCI, не помню говорил-ли или нет - нужно выставить шину проца в биосе на 201Mz, тогда исчезает проблема с фиксацией шины PCI. И только после этого гнать из винды...
Возникла следующая проблема: кулер на проце стал сильно вертется ~
5000rpm и соответственно шуметь сильно. Датчик температуры на проце
показывает 35-41 градус и работает исправно. Кулер там БОКСовый и утилитой
msi'шной из винды подчиняется изменению оборотов. Но когда включаю комп
обороты потихоньку увеличиваются с 3500 до 5000 (минут за 5), при этом
температура ~38. Розгона нет, Все по дефолту, и даже замедлял проц с 2 до 1
Ггц - разницы никакой.
Самое интересное что два дня все работало отлично - после загрузки винды
температура была ~37 и обороты ~3500, после кипячения Burn'ом или жесткого
разгона (с 2000 до 2700 Ггц) - температура ~41.5 и обороты ~4500. а на
третий...
Помню что перед тем как это началось выставлял процу напряжение 1.59в
(для разгона с 1.4в) , а еще смотрел в биосе какой то дибильный режим Smart
FAN, который оказался полной лажей и я его убрал.
Пытался избавится перезбрасывая биос из него, кнопкой, вытаскивал
батарейку - не помогло. Последнее что приходит в голову попробывать это
перепрошить BIOS.
- Может кто знает как такое можно попробовать еще решить? (может было у кого тупое поведение кулера проца)
- Я почти уверен что это BIOS косячит, может я зря так в этом уверен?
P.S. Если не отделаюсь от своей проблемы, то уже начал смотреть в сторону
Asus SLI Deluxe.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Shark-Nkz и гости: 34