Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня ее никто не примет..они не поймут сути проблемы))).. а так ли это серьезно?

Партнер

Member
питание на их мамках много лучше мноооогих других. Поверь, сам вольтаж хоть и важен, но не на столько чтоб от 7% превышения слюни пускать. А вот стабильность напряжения куда важнее и для стабильности и для долговечности камня.
Охотно верю. Я не скажу за "многих других", но на упомянутой выше Elitegroup стабильно держится нормальное 1,4 V, а повышать его можно аж до усёру, ежли нужно. И что кондёры в цепи питаеия у Epox - sanyo, я ценю, конечно, выбирая посмотрел... Но это не подвиг, а норма за такие деньги. Вот и все слюни. :-) Да и по проге мониторинга с диска в поставке платы напряжение, как я писал, гуляет от 1, 466 до 1,5, в зависимости от загрузки и тест. программы. Может и глюк, конечно. Но хрен с ним, с напряжением, поживём - увидим.

Member
Померял напрягу - датчик показывает все верно, реально завышена.
Оно даже и к лучшему - разгон проца на 33% "без поднятия напряжения".
Я бы больше расстроился если бы датчик гнал.

а вообще это нормально если напряжение скачет с 1.4 до 1.5?
Сейчас сижу на EPOX 9NDA3j, на этой матери занижает напряжение. На самом деле поднять напругу на проц уже давно непроблема, а вот опустить до номинального, эт вопрос. Взяли бы да намутили в биосе понижение напряжения, хотяб на 0.1-0.2v. Для чего? Мне при разгоне до 2300 поднятие напряжения вообще ненужно, все тесты на ура и с флагом (уже говорил эта мамка занижает напряжение). При том что Винчестеры сейчас купить можно с пределом разгона 2300-2400 Мгц, и нафига мне тут 1.5v если 2300 (синхрон) с заниженным напряжением как два пальца об "дорогу". Винс? как же без него? Берем да добавляем, какие проблемы? А проц менять каждый месяц напрягает, за всеми ними не угонишся.
------------
Это моё мнение, ваше право с ним согласиться или нет...

Member
У меня на EPOX 9NDA3J CPU-Z показывает 1.62,но проц в мах. нагрузке греется до 40 град на стабильной частоте 268 мгц,так что всё нормально...

Member
Цитата:
Мне при разгоне до 2300 поднятие напряжения вообще ненужно, все тесты на ура и с флагом

Во-во, и я про тоже... Толку мало от этого, а проц от такого "щедрого" питания дольше жить не будет, это факт. У меня 2-я неделя 2005 г. процессор и большего чем 2000@2350 добиться от него нельзя, хоть 220 на него подавай.
Цитата:
У меня на EPOX 9NDA3J CPU-Z показывает 1.62,но проц в мах. нагрузке греется до 40 град на стабильной частоте 268 мгц,так что всё нормально...

А это скорее достоинство новых Athlonов, видать былая "слава" самых горячих проц. amdшники учли и теперь они из самых "холодных". Ко мне знакомый приходил, не поверил показаниям индикатора (35 град.) и рукой пощупал площадку охладителя, верхнюю часть медной пластины прямо над процессором. Поверил. :-)

Member
Цитата:
У меня 2-я неделя 2005 г. процессор и большего чем 2000@2350 добиться от него нельзя, хоть 220 на него подавай

У меня проц 3000+ 4 недели 2005 года, на 9NPA+Ultra "без поднятия" напряжения (т.е. 1,5В) работает стабильно на 1800@2250. При напруге в 1,625В - на 2400. При этом температура возрастает незначительно (во всех режимах градуса на 2, под S&M на 2400 МГц температура около 40 градусов).

Однако мне интересно было бы проверить разгонный потенциал именно на штатном напряжении, жаль, что epox не предоставил такой возможности.

Member
rxu
Цитата:
Однако мне интересно было бы проверить разгонный потенциал именно на штатном напряжении, жаль, что epox не предоставил такой возможности.
почему?...поставь на напряжение на (OFF) и поднимай,пока синий экран не появится...

Member
Народ, сори за очень тупой вопрос.....но как включаются расширеные настройки у EPOX ??
не могу найти где частоту менять :(

Member
cTygeHT в биосе.. ;) нажимаешь DEL потом-стрелка вправо и ENTER ...а там....щастье.. :)

Member
да, а я думал что у эпокс как и у гигабайта пол биоса скрыто.....позор на мою седую голову.....пойду застрелюсь что ли
зы....в своё оправдание скажу, что в биосе лазил не более минуты( не мой ком)....не сильно закидывайте камнями старика то =)

Member
cTygeHT
Цитата:
зы....в своё оправдание скажу, что в биосе лазил не более минуты( не мой ком)....не сильно закидывайте камнями старика то =)
у тебя есчё усё впереди ;)

Member
Вчера купил
Epox 9NPA+Ultra,
Винни 3000:
Код:
ADA3000DK4B
LBBID 0511GPMW
ZP22119C50184

и Zalman 7700CU.

В итоге при 1.65 напруги стартует на 300 шине, тобишь 2700 :) Но винду не грузит. Дальше напругу не повышал. Полная стабильность при 280 по шине, тобишь 2520. Прошил последний биос. Мля не могу поверить в температуру камня. При 1.65 вольтаже и залмане на 1800 оборотов в покое 28 градусов, под S&M за 30 минут 36 градусов. Кулер холодный. Так и должно быть???
БИОС от 22.03.05

ЗЫ: SpeedFan 4.23 показывает следующее:

Методом тыка было определено что верхний Temp1 это CPU. А вот что остальное такое я не пойму. Ну то что HD0 это винт это понятно :lol:

Member
Ну что, никто так и не пытался разлочить SATAII на этой мамке???

Member
Mtz , у меня с боксовым кулером 1800@2400 на 1,625В в покое 36, под S&M 39.
Интересует другое: это снято с ядра или с подсокетного датчика...

Member
2Mtz а память какая? и в каком режиме работает? тайминги? напруга?

Member
Взял я попробовать мамку, сейчас стоит Asus SLI Delux, проц Винч 3500+ @ 4120 ( 1.48v-240*11 ), HTT 1200, память в синхроне при таймингах 3-4-4-8
куллер 7200 Igloo, БП 530 FSP. Все стабильно -полностью. Так вот на этих настройках EPOX даже не запустил винду! Синие экраны!
Я то думал что ASUS Г.....но.... но Эпокс даже ультра ..... ладно умолчу.
4 часовые танцы с бубном во круг стенда ни к чему не привели, плата так и не заработала на режимах АСУС.

Member
2rxu
Цитата:
Mtz , у меня с боксовым кулером 1800@2400 на 1,625В в покое 36, под S&M 39.
Интересует другое: это снято с ядра или с подсокетного датчика...

100% должно сниматься с датчика внутри проца. Конечно млять эти китайцы могут что угодно натворить, но я не верю в такое западло.

2Grooper
Цитата:
2Mtz а память какая? и в каком режиме работает? тайминги? напруга?

Всё есть в профиле, но : память <удалено>. PQI 2x512 3200. Работает на 230Mhz при тайсмингах 2.5-3-3-6 @ 2.8

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
Credo_S Чудо ты! Твоя мамка(ASUS) просто если не может завестись то ставит щадящие настройки и всё. Почитай вчерашний/позавчерашний обзор на этом сайте про самую умную мамку. Это раз. Далее 4120 это что??? Частота камня?? Если да, то это бред, ну или ты уделал всех мегаоверов. Если рейтинг, то как ты его считал? Особенно интересует 20 :)))). Чтобы HTT стартовала на 1200, ну это тоже мировой рекорд. Короче чувак, иди и срочно записывайся в книгу рекордов ги..са.

Сообщение исправил. Big_Sam.

Member
Mtz У него частота 240х11=2620 ха-ха...ничего особенного...

Credo_S На Epoxe не Ultra-проц 3000+ до 50 недели гонится до 300-350 по шине..У меня 5-я неделя 2005 завёлся и работал на 282х9=2538 мгц-меня вполне устраивает... ;)

Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд:
Mtz производительность по-моему считается как частота*1.6667..т.е. для Винни 3000+ 200*9=1800*1.6667=3000

Member
поиском тыкните, вроде кто-то писал как рейтинг считается, там не всё так легко как частота * 1.6666
да и народ у кого какая температура на проце, желательно узнать у тех, у кого боксовый кулер

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа