Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 8 из 32<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Цитата:
В связи с начавшими поступать жалобами от пользователей, VIA выступила с заявлением, в котором говорится о несовместимости «старых» чипсетов, а именно – VT8237, VT8237R, VT6420 и VT6421L, с новыми жесткими дисками стандарта Serial ATA II, которые уже начали выпускать Western Digital и Samsung, и в текущем квартале начнут изготавливать Seagate и Maxtor. При подключении таких дисков к системным платам, использующим эти чипсеты, дисковые накопители просто не будут обнаружены. VIA пообещала, что проблема будет решена с выпуском релиза VT8237R Plus, который ожидается в сентябре.

Некоторые производители системных плат, такие как Epox, уже заявили о существовании проблемы, призвав пользователей обращаться за поддержкой к производителям жестких дисков, а также внимательно изучать спецификации системных плат, использующих чипсеты VIA, на предмет совместимости.

народ будте внимательны, на ней стоит именно VIA K8T800 Pro/ VT8237 chipset

Партнер

Member
Фото: 0
Eric писал(а):
На боксовом кулере температура не выше , чем на 7700

На моей (уже бывшей) плате при 270х10 1.6 температура на боксовом под нагрузкой дошла до 67 (!) , а вентиль раскрутился до 6000 (показания mGuru Clock). в комнате - 29. Корпус закрытый, 1 9ти сантиметровик на выдуве (3000об/мин). Потом система ушла в рестарт.
При WinAmpe температура cpu мин. была 41 град, а в среднем 47
Скоро надеюсь узнать результаты на TT BigTyphoon.

Member
Вот купил себе седня эту маму..... собрал...запустил и начал гонять S&M..под боксом темпа дошла аж до 62(по показаниям третьего глаза)_)!!! Многа как.... может все-таки поменять термоинтерфейс....
И еще а что за красный диод на углу платы.....для чего сделан???

Я так понимаю с новым BIOS есть проблема с SATA и нет проблем с AGP/PCI (66/33) на частотах HTT выше 250? Т.е. PCI - 33?

Member
DAkk писал(а):
поменять термоинтерфейс

когда-то я юзал при установки box кулера КПТ-8, а заодно и на северном мосту поменял.
Сколько в помещении?
DAkk писал(а):
красный диод

в мануале пишут:
LED1: this led lights up when the system power is on.
LED2: this led lights up when the power suply is connected with power source.
те led2 показывает подачу питания (например pilot включен),
а led1, что система запущена
Наверное, 2 светодиода для тех, кто спалит индикатор пост кодов :)
а вообще он очень яркий - может чтоб видно было хорошо?
Если мешает - заклей несколькими слоями цветного скотча (имхо не сложно отдирается)

Member
Да не ...пусть ЛЕд светит..мне не мешает)))

Сечас короче снял кулер....попутно сломав на нем выступ для отвертки..просто отломился....(ужас)...и когда начал вытаскивать кулер ...он вышел...с трудом...вместе с процом!!! родная жвачка от АМД его сильно приклеяла...)) Взял промазал КПТ-8.... темпа при простое 39-40 градусов...сча прогоню S&M....в комнате жарко....очень(((

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
А кстати...кто нить юзал последний 2,2 биос???
Я вот прошил)
ТОлько с разгоном чего-то не-то... ставлю при множителе 9 например 250 ...он не заводится...вообще...((ни выше не ниже не заводится....фигово как-то...
Маркировка с проца... ADA3000DAA4BP LBBLE 0521BP0W Z711206F51117

Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду:
Прогнал S&M он мне сказал 55 градусов....клева....вывод...не используйте жвачку....даже очень качественнуюю)) Частота проца 1890...обороты кулера 3240....

ЗЫ НАда копить деньги....и. ...Идти за Ванессой L-type )

Member
Цитата:
Dakk

в этой ветке глянь проблему с разгоном - я писал как это лечить (щас 8я стр. ты смотри 7ую). а про биос в поиске Abit av8-3rd eye БИОС 2.2 набери и увидишь краткое описание.
Сколько в комнате по mGuru?
кстати, обрати внимание на Thermaltake BigTyphoon

Member
А почему именно Тайфун советуешь))??
Мне просто больше Ванесса как-то понравилась...
По гуру в комнате 30))))

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Цитата:
Продал плату Пиво!
Интересно, что выставив память как ddr333 вместо ddr400, HTT с 5х на 2х получил систему работает на 270х10 (видео Sapphire x800pro (475,450@540,600)), БЫОС 2.2, rev1.1
pcmark2002:
-- 8901 cpu
-- 12630 mem[/list]
3dmark2003 - 12440
3dmark2005 - 5656
до этого на 200х10 и памяти ddr400 2-3-2-5
-- 6745cpu
-- 9471mem
3dmark2003 - 11220
3dmark2005 - 5060
ИМХО плата хорошая, надо только с бубном поплясать

Ты про это?

Всмысле надо ставить память как ddr333? и множитель хипертрансторта меньше?

Member
Тайфун тише, легче и не как турбина (в смысле вентилятор параллелен мп в корпусе типа tower и если сделать воздуховод...)
DAkk писал(а):
ставить память как ddr333?

Именно. Попробуй!

Member
Поставил...вот...вроде заработало...взял поставил 260 шину..2340 частоту получил...вольтах 1,58....это много вроде.....попробую что-нить прогнать....
ЗЫ Не понял в Адвансед Фичес кое чего - что такое LDT ваапще и LDT Bus Freq. - это не частота ли шины ХТ???

Добавлено спустя 6 минут:
А сечйчас....я попытался запустить Sandra система взяла и порадовала меня синим экраном... Page_Fault_In_Non_Paged_Area... что-то вроде этого((
ЗЫ Может проц такой...плохой попался..вроде 21 недели...

Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 25 секунд:
Блин...оказалось все дело в памяти...очень жалка память в двухканале работает не больше 210... Память KVR ... на hynix D43... фот черт((
ЗЫ Сейчас гоняю при 2340 Мгц.. 260*9....усе стабильно..память пришлось как 266 поставить
ЗЫЫ Боксового кулера явно не хватает((((

Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 15 секунд:
ТАаааакк 9*290....или 2610... чего-то маловато получается(((
Может все упирается в мать?

DAkk
А что с шиной PCI?
При HTT 290? 33?

Member
Да Агп 66...pci 33)

Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд:
Кстати....а как решить проблему с тв-тюнером.... pci latency я с помощбю проги выставил...все нормально заработало...но после каждой перезагрузки его опять заново выставлять?

DAkk писал(а):
Да Агп 66...pci 33)

Отлично. А проблем никаких больше не обнаружено?
4 IDE устройства + 1 SATA - все нормально работать будет?

Member
Главная жалоба пользователей av8 на сумасшедшие показания температур. У себя я проблем не замечаю (может пару градусов занижает). Показаниям 60+ градусов я бы не верил
Биос 21 и 22 имеют проблемы с сата. Их нет, если прошить с 19 или 20 не обнуляя биос.

Да... Тюнер еще AVerTV 307.
Т.е. проблемы решаемы с ним?

Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд:
Alecmg
А что там именно с SATA?

Добавлено спустя 28 минут, 41 секунду:
+12V плата мониторит?

Member
Как не странно не мониторит(((

А про тюнер хз....если программкой поставить latency то усе супер....

Про сата не знаю...нету у меня его((

И вот тута глюк с CSSource...у меня...(
У меня Радион 9600ХТ..так вот..первый раз запускаю контру...он короче грузится..а потом виснет....вылетает VPU Recover...полсе ребута все пашет номано...интересно...от чего такое...

Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд:
Интересный глюк обнаружился..... врубаю музыку...и работает только один канал и саб....интересно...хотя раньше все превосходно было 2,1 (системка 2,1 активная...сама по себе работает нормально отдельно от компа...а к компу(()
ЗЫ Списываю на глюки системы...не переустанавливал...после установки мамы и проца....
ЗЫЫ А какие самые последние дрова на маму...звук..лан..и т.д...может из-за дров?

Member
DAkk писал(а):
может из-за дров

Поставь родные с диска от матери. Оно имхо надежнее.
VDX
не было замечано проблем ни с тв-тюнером (avermedia 305, latency по умолч. мп выставлена была), ни с девайсами
(1 sata hdd, 1 привод, 2 hdd ide)

Apueu
А какая версия BIOS и как разгон?

Я наверное начну заниматься продажей своей ABIT NF7-S + Barton.
А вот что с памятью делать - ума не приложу. Может плюнуть на все и оставить 256+256+512. На 200 работать будет. :)

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Да, и еще. Есть смысл Live! Value оставлять? Играет стерео (музыкальный центр, т.е. из 6.1 только 2.0 требуется). :) Никаких проблем нет со звуком при сильной нагрузке на процессор (то же видеокодирование захваченного с тюнера)?

Member
VDX
bios 2.2, 270x10 (BOXcooler)
на solo3 была заметна на слух разница между ac97 и live!5.0. Но к этому быстро привыкаешь.
На играх проблем со звуком проблем не было пофиксино. При кодировании DVD to AVI тоже.

Member
ААА памагите...не решается проблемасо звуком....поставил в другой раздел винду..дрова с диска....все..и опять таже хрень((( Один канал играет...т..е одна колонка..правая...левая не играет(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 632 • Страница 8 из 32<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа