Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Wismarer писал(а):
В BIOS стоит отключение при достижении температуры 70
Температура выше 55 по ядру не поднимается, в БИОСе стоит уменьшение произв. на 50% при достижении 60 град., а не отключение!
В Спидфане стоит подача звукового сигнала при 60 град. и выше - ниразу не слышал, но при других то частотах (завышенных) все нормально!!!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Германия
Да всё понятно, но Shutdown temp. - температура отключения но ни как не throthling(если я не ошибаюсь) т.е попрасту при достижении этой Т комп выключаеться а не пропускает такты как ты сказал что тормозиться на 50%
!
Wismarer писал(а):
И у меня такой только, всё равно не понимаю где можно так включить, поясни!
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Просто у меня быля такая же проблема, решилась отключением!
Member
Wismarer писал(а):
А где ты это нашёл в ECS nForce4-A939 по достижении 60 град понижение произв. на 50%.
Advanced Chipset Features -->CPU Thermal-Throttling (перевотится как термический дроссель , т.е. понижение производительности при достижении определенной температуры).
Ошибаешся! Я еще раз повторяю- при других то частотах (повышеных),все нормально!!!!
Member
Axel_F писал(а):
Advanced Chipset Features -->CPU Thermal-Throttling
Здаюсь! Добавлено спустя 34 минуты, 45 секунд Да, всё в норме нашёл, только я думаю что не стоит пользоваться такой функцией, просто я ей не пользуюсь и вылетело из головы!
Member
Может она не плоха, но доверять этой функции я бы не стал, да возможно она и защитит проц от перегрева но представь ты играешь или обрабатываешь видео вообщем нагружаешь проц. и температура перевалила за 60 и тут проц. начинает сбрасывать свою мощь я считаю это не приемлимо. Ну а то что ты чуть нагреещь проц. я думаю не так и важно потому что он морально устареет быстрее чем ты отнимаешь у него жизни перегревом, да и на прямом примере я поставил на 50% TT и поигрался в Most Wanted просто игра стала подвисать моментами что в принципе незаметно но по сравнению с тем что было заметно. У меня стоит вода но на проце не такой уж хороший водоблок
http://www.com-tra.de/shop/de_DE/produk ... erung.html со временем может поменяю темп в простое 32-36 по нагрузкой до 70 и считаю что это нормально хотя раньше было меньше подозрение падает на помпу (здыхает). Та к что в TT я просто не вижу необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
Сорри я со своим shutdown temperature не в тему влез - просмотрел пару постов и подумал что о ней речь. Мне вот что интересно:
Wismarer писал(а):
температура перевалила за 60 и тут проц. начинает сбрасывать
Откуда 60 как граничные условия для срабатывания Thermal-Throttling? Как я понимаю shutdown temperature выключает ящик при темпе кот ты сам выставляешь; Thermal-Throttling понижает производительность - но при какой температуре? Откуда взял эти 60 град, вот в чем вопрос.
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
vi писал(а):
Откуда взял эти 60 град, вот в чем вопрос.
Я уже тоже начал сомневаться. Shutdown Temperature (Там несколлко параметров:60,75,80,disabled). Но Shutdown-это отключение!!
Я думаю, что если в CPU Thermal-Throttling стоит <disable>, происходит отключение, если какой либо другой параметр-уменьшение произв. на этот параметр.
Или я не прав?
Member
У меня еще вопрос: при повышении частоты с 2000 до 2400 Мгц происходит зависание компа, но если это делать ступенчато (2000-2100-2200-2400), то все работает нормально. Это со всеми матерями так? Или это особенность процессоров (шок)?