Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую.
Вопрос есть. 11,71 по +12v это нормально или как?(Ascot 6AR-340) Не 20-и пиновый ли разъём в этом виноват? Есть ли перехдники? И пожет ли он?
Пока проблем нет, так как на нормальная видеокарта ещё не приобретена, но терзают меня сомнения - как оно будет работать с 6600Gt, она ведь довольно прожорлива.......
скажите пожалуйста кулер на этой плате очень шумный? И еще вопрос: есть ли на ней разьем под ком порт старенький( у меня модем внешний-хочу что бы работал тоже)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Екатеринбург
MR. DX9 Hynix PC3200 HY5DU56822BT-D43 BIOS 1003
DoubleSidedDDR при 1T точно нескажу, результаты дома, но память в синхроне с процем на 300 Мгц завелась, только плата множитель занизила до 4, но при стабильном разгоне до 9х288=2592,1 память слетела на 144 Мгц при таймингах 2.2.2.5 1Т. Оптимум нашёл при 9*280 память на 180 тайминги 3.3.3.6 1Т
Акустика 5.1 карта 7.1 звук превосходный лично я 7.1 не слышал, но и 5.1 отлично себя реализует. Однозначно нужна карточка звуковая, звуку на борту недоверяю, какчество не то.
Pol Kuba у меня такая ж память ...токо DT-D43...меня вот мучит вопрос - смогу я 250 в синхроне при 1т ддр400 выжать....на винчестере или на венисе 3200+ ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Екатеринбург
DoubleSidedDDR дак попробуй получится - хорошо, а не получится - знать не судьба Я с Р4 (негонючего, мать не позволяла) недавно спрыгнул, поэтому не сильно большой спец в разгоне, читаю-пробую, читаю-пробую
дак попробуйполучится - хорошо, а не получится - знать не судьба
дак легко сказать попробуй - без проца сижу...венис хочу там ссе3 и контролер памяти крутой
винчестер насильно предлагают - а я отбиваюсь руками и ногами а терпение то не вечное - не выдержу и винч возьму ...ех
Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды: xsf возьми у кого нить другой бп на пробу или свой кому то дай - попробуй на разных платах...как напряг скачет... но все же я думаю что 20 пин ни при чем...хотя кто его знает
Вот купил сегодня я эту плату, еще правда не собирал её, в субботу тоже опробую её в бою... Скрещу крестиком пальцы чтоб все заработало
Добавлено спустя 42 минуты, 1 секунду: хотелось бы у гуру спросить про замену чипсетного кулера, У кого уже работает оно не один месяц, посоветовали бы конкретную модель кулера и желательно подробное описание как это дело прикрутить...
Ех, люди... на мой-то вопрос может ответите? Мать A8N-E, проц Винчестер 3000+, память 2*Hyunix DDR400 BT D43, винт SATA 160 Seagate NCQ, БП 400Вт FSP. Результат такой: Частота HT уменьшена вручную до 4х, частота памяти до 333 при таймингах 3/4/4/8, частота шины увеличена до 260Мг, множитель проца 9х, остальное - авто. Больше из нее выжать не получается. При увеличении частоты/снижении множителя процессора/поднятии напряжений памяти/проца - все безрезультатно... Это ограниченность матери? (пробовал понижать множитель HT).
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Grom007 Обычно эти мамы стабильны до 300 по шине. Не думаю что виновата мать. Попробуй снизить мнеожитель проца до 6 или 8 и память до 200 (а не до 333), НТТ на 3Х. Тогда сможешь вычислить максимальную стабильную шину и определить, мать ли лимитирует разгон.
Довольно часто встречаются младшие винчестеры, которые плохо гонятся. Максимум 2300-2400.
9х260=2340.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Перечитав в очередной раз всю ветку от начала и до конца(на мое счастье это всего 10 стр ) я так и не смог понять пару вещей... Так что просьба к владельцам плат разъяснить что к чему: 1. Так какую максимальную шину держит мамка на родном напряге чипсета(ну или поднятом ло мах значения в биосе)? А то в обзоре она под 360 держала, у Sladky с вольтмодом 365 всего лишь... а без него так вообще около 300. Так что у кого есть возможность, протестируйте, пожалуйста, мамку на максимальную шину... 2. (тесно связано с 1-м) А какой вольтаж на чипсет можно поставить мах из биоса(кто-то тут писал что 1.5В, но может в последних биосах добавили...)? 3. Какой максимальный вольтаж на проц(реально получается) если стоит, скажем, Винчестер с его номиналом в 1.4В. Опять же, писали вроде 1.6 получается, если 1.65 ставишь..но может уже добавили в новых бивисах. 4. Как родной кулерок справляется с охладением чипсета в разгоне? А то менять желания нету ну совершенно никакого
P.S. Просто стоит вопрос выбора мамки, а у нас в городе на nf4u можно только асус или эпокс купить... Вот теперь стоит выбор - а какую из этих мамок взять под Венис, чтобы дала разогнать проц по максимуму, но без вольтмодов и прочих переделок(в частности смены охлаждения на чипсете...
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 04.06.2005 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Купил сегодня сей девайс, доволен всем единственное в комплекте не нашел болтиков для фиксации материнки или они не поставляются вообще?
Buchoshurik1174 Присоеденяюсь к вашим вопросам, какой биос лучше сего стаить, в бете 1005 глюков нет соучайно и вообще чем он от 1004 отличается?
SeMeN-UA 1. Помоему у всех по разному в обзоре держала 385, у Sladky же всего 300 без модификаций, я думаю 300 она точно держать будет.
2. Вольтаж на чипсет вообще в биосе регулировать нельзя не в какой версии.
3. В новых версиях пишут что 1.65в но реально же где то 1.55-1.60в.
4. А вот кулер родной мало того жужут прилично под 7000об\мин. и "кулером" это назвать нельзя радиатора как такового почти нету.... но на ощуп он довольно тепловатый градусов 40-45.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Andrey! абсолютно никаких глюков в версии 1005 не увидел,чем отличается не знаю так как сразу перескочил на него с 1001
Болтики как правило идут в комплекте с корпусом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53