Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 8 из 26<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Господа, послушайте какая фигня у меня прикючилась. Жила была K8NS, стоял последний бивис и вот решил я на недельку уехать, и в целях экономии электроэнергии запустить процессор на 1000МГцах (5*200). Выставил настройки, сохранил, ребут....комп не запустился. Вообщем померла матерь. Жду новую (уже 3ю по счёту) :lol:

Партнер

Member
Eugik
Nova_il
бред какой-то с этими биосами... стоял 11-й, все хотелось попробовать что-то посвежее.... читал на форуме гига про 16-й - у многих почему-то комп не стартовал, может с руками проблема, но себе шить не стал... хотел 17-й, а тут (было неделю назад) случайно уже 18-й нашел... решил попробовать...
врубилось все ОК, куча новых настроек, покопался, с одной стороны удобно - все (по разгону, памяти, таймингам) в одном месте, с другой - куча непонятных для меня параметров появилась... но тем не менее - выставил все как было раньше, тайминги, разгон (поставил 320), 1Т/2Т на авто....
поработал день, вечером погонял ку4, через час глубокий вис и... комп включается, но до определения винтов не доходит... перегружаю - все то же... включается стабильно (на 11-м биосе нужно было батарейку выдергивать или тыкать отверткой в контакте на плате, где должно быть обнуление биоса, при том биос чаще всего не обнулялся, но комп стартовал и можно было войти в сетап) но не грузится... вхожу в сетап, вроде ничего не изменилось, уменьшаю разгон, меняю тайминги - без толку... вырубал комп, ждал час, включал - то же самое, опять входил в сетап, 20 раз менял настройки - хрен... обнулил смос, выставил старые настройки - комп включился но через час опять завис и история повторилась... короче, я прямо из сетапа перешил обратно 11-й биос - все стало хотя бы как было раньше... в чем была проблема - не знаю, может где-то затронул непонятные настройки случайно, может просто моя уродская мать виновата (см. первый постинг этой ветки)
вот глянул скрин из сетапа нового биоса - нафиг там множитель? уменьшать для процев с частотой выше 1800? зачем?
и еще, опять столкнулся с непонятными проблемами, описал их здесь - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=920
непонятные ошибки S&M при тесте памяти... при том не на максимальных частотах.... гляньте, может будут какие-то идеи

Последний раз редактировалось vladische 10.11.2005 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 0
У меня тоже холодная система невсегда стартует в разгоне.Я нажимаю DEL захожу в BIOS выхожу сохраняюсь и после этого всё нормально.Память у меня лучше работает в 1 и 3 слотах. BIOS f16.

Member
DoDo
холодная-то система у меня стартует всегда, у меня зачастую при перезагрузке система не стартует... и тогда жми резет, не жми - без толку... :(
отключение питания, вытаскивание шнура, иногда и батарейки...

Junior
У меня palermo 2500+, ga-k8ns. Суть проблемы: с лажовой памятью NCP-3200 256 Мбайт и старенькой HYNIX DDR2100 256 Мбайт на частоте 133 МГц(133X1.62=217 МГц, CL=3) HT=3X325 все запускалось и работало. А с памятью corsair 512 Мбайт все не так просто. Материнка все время норовит ей выставить тайминги и частоту в AUTO, после чего естественно HT=325 уже не выставиться. Таким образом, поменяв память NONAME на corsair мне приходиться снижать частоту процессора с 2.3 ГГц до 1.8 ГГц. Пробовал биос F13 и F17, сейчас буду пробовать F18.

Ну вот, попробовал - без разницы. С памятью corsair 512 Mb (на планке чипы с двух сторон) плата работает при установленной частоте 100 МГц - результирующяя 162 МГц при HT=3X325, част. прц~2.3 UUw). Пробовал дальше разгонять клокгеном, на 170 МГц система глохнет. Кстати в клокгене частота PCI и AGP фиксированы, да иначе никак, а то плата не запустилась бы с 62.5% разгоном.
А так память до 240 МГц CL=2.5 работает (на этой же плате, но HT=240, соответсвено проц~1.8 ГГц.
Буду дальше пробовать - до субботы!

Junior
Фото: 0
vladische Странно ведёт себя мама у всех поразному,у меня холодная нестартует ,у тебя на горячую - никакой закономерности :(

Member
kreedan
а у меня похожая ситуация была с памятью Хиникс.... я решения так и не нашел... вернул на место нонейм (Эликсир) и докупил еще один такой-же модуль.... работает на 230 (2,5-3-3-7), правда 2Т :(

Взял себе неделю назад K-8NS, пока времени особо не было развлекаться, Sempron 2600+ @2400 (300х8.0). Но жутко не хватает памяти, скоро буду брать новую. Почитал форум но не нашёл однозначный ответ: стоит ли переходить на DDR2 - как с ней ведёт себя мамка и сколько лучше планок брать - 2 или одну? апгрейд будет на 512 метров. Сейчас стоит Нynix 3200, и если докупить ей такую же пару, то крови уйдёт не особо много :)

Member
autopilot писал(а):
стоит ли переходить на DDR2 - как с ней ведёт себя мамка

На данный момент процессоры AMD не поддерживают DDR2, да и сама материнская тем более.
Поддержка DDR2 вроде должна появиться на Socket M2.

Заблокирован
Заблокирован
Эта плата 64-битные Семпроны поддерживает? Если да, то с каким биосом?

У меня 2-я ревизия, биос f-17. И, по-моему, убрали автоматический сброс таймингов, при установке неправильных - система не просто не стартует :gun:
Добавлено спустя 45 секунд
zomba В смысле, да, поддерживает :)
Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды
Jihad спасибо, буду знать

Заблокирован
Заблокирован
Надыбал эту плату + Семпрон 2800+. Изначально биос был Ф15. При изменении любого параметра в биосе там же появлялись какие-то кракозябры. Обновил до Ф18 и резалт на лицо: 2400 МГц (Igloo7200). Доволен что слон!

Member
Народ после перепрошивки биоса данная мать (твою мать...сорри) умерла(чёрный экран и длинные монотонные периодические гудки) кто знает как перепрограммировать биос программатором и возможно ли это вообще? или есть возможность через ПСИ видеокарту перепрошить?...
З.Ы. на http://www.rom.by побывал и на http://www.bios.ru тоже..... м.б. кто-нибудь добавит из личного опыта перепрошивки припаянных БИОСОВ? пойду...сюда схожу....

Member
proff85
а какой БИОС лил?
попробуй сначала вынуть всё из матери (видео, память и прочее) и посмотри как она реагировать будет... и БИОС обнули перемычкой (которая на этой матери не распаяна :)) или батарейку вытащи....
гарантии нету? лучше туда.... тока не говори, что БИОС шил... сдохла, и всё...
если нет такой возможности, то очень геморно... можно попробовать напаять поверх чипа БИОСа кроватку, взять такой-же чип, программатором влить в него рабочий БИОС, попробовать запустить, если запустится - на горячую чип их кроватки вытянуть и еще раз попробовать перешить впаяный...

Member
HeBe3yXa
Цитата:
а какой БИОС лил?
F17
Цитата:
и БИОС обнули перемычкой (которая на этой матери не распаяна
которая CLR_MOS или коротить контакты 2 и 3 на биосе?...
.........а так перед покупкой надо всегда смотреть,чтобы биос был не паянный да и эти уроды из Гигабайта сэкономили в этой матери на всём,что только можно...

Member
Вот что вам скажу обладал двумя ревизиями данной матери
и вот что скажу как оказалось эти матери плохо работают с памятью TwinMOS и Corsair ValueRam
но обе ревизии как хорошо разгоняли по генератору до 325 так и разогняют
меня мать прет
кстати биос F18 работает не хуже старых

Advanced member
shakal_ukraine
У меня всё ОК с памятью. Чем проявлялась "плохая работа"?

Junior
TO ALL
У меня GA-K8NS Pro (также у кого K8NSNXP)
Разгонял проц, поднимал FSB до 300МГц, работает стабильно.
Возникает вопрос, а как эта FSB сказывается на дополнительных контролерах IDE, SATA, а то есть в базе разгона сообщение что не очень хорошо. В частности меня интересует IDE, тк на него вешуются винты, которые люди приносят, некрасиво будет если что с винтом случиться.

Advanced member
egor23
Цитата:
как эта FSB сказывается на дополнительных контролерах IDE, SATA....?

Во первых процессоры К8 работают на шине Hyper Transport (HT) т.е. FSB нет, во вторых на чипсетах nF3 поднятие/снижение частоты НТ не влияет на частоты PCI, SATA, IDE, etc... Эти частоты фиксированы :)
Цитата:
а то есть в базе разгона сообщение что не очень хорошо

Ссылку плз. :)

Junior
MadOverTolik писал(а):
во вторых на чипсетах nF3 поднятие/снижение частоты НТ не влияет на частоты PCI, SATA, IDE, etc...

Про чипсет дело понятное, а вот про дополнительные это вопрос.
С линком затрудняюсь, http://www.overclockers.ru/cpubase/ AMD Sempron (Palermo), второе снизу сообщение, от 07.03.2005.
Цитата:
На GigaRaid машина не стабильна. На NForce RAID все стабильно.Машина стартует и грузится на 330, но бурн не выдерживает. Да и память вместо 413 работает максимум на 330....

Комментарий не полный, непонятно какой множитель на HT стоит.
Если всё зависит от Hyper Transport (HT), то думаю в моём случае 900МГц не критично, тк официальный предел 1000МГц.
Вот блок-диаграмма матери, для определённости, как сделано http://rapidshare.de/files/9156494/k8nsp.png.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 503 • Страница 8 из 26<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа