Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 8 из 60<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-@vercl@cked-
Отпишись, плиз, про версию биоса, точные настройки и т.п., если стабильно будет работать.

Партнер

Member
Как думаие, стоит напряжение на проце уменьшить?

Member
LikvidatorMax
Конечно! От этого только температура упадет, что по определению есть гуд!
Только проверяй в S&M на стабильность работы, т.к. то что процессор запускается на пониженном вольтаже еще не говорит о том, что при нагреве он не будет сыпать ошибки.

Добавлено спустя 34 минуты, 1 секунду:
Почитай "Пониженное напряжение на процессоре, вредно ли оно" и сегодняшнюю новость: "Venice 3000+ без радиатора и крышки: эксперименты с отсутствием охлаждения".

Member
Фото: 0
осилил FSB=330! S&M ошибок не нашел

чатота HT=330МГц
множитель HT=3
множитель CPU=8
DDR=100МГц
напряжение на чипсет и HT поднял на одно значение, на CPU=1,525

версия BIOS: 49GW1P40

Member
Здравствуйте господа.
Больше топиков про Фоксконн нет поэтому пишу сюда (хотя материнка NF4K8MC). Температурный мониторинг врет по "конски" при разгоне А64 3000+ Е6 до 2500МГц без поднятия напряжения производительность растет не на много, но при отключении термал тротлинга и отключения по температуре производительность отличная, но температура поднимается до 83 град. Кулер Залман 7000 Си у основания чуть теплый, сразу после отключения и снимания кулера ни процессор ни разъем назвать горячими нельзя. Вообще с процессорами от АМД я не часто встречался, и поэтому есть вопрос: может ли температура от 49 в простое мгновенно возрастать до 70 и выше под нагрузкой и также мгновенно падать после снятия нагрузки? или это лажа полная?
Еще у меня есть подозрение что попутаны температуры чипсета и процессора т.к. я немного прижал радиатор чипсета (под ним похоже какая то паста которая на холодную застывает и потом кулер не шевелится) так температура упала примерно на 3 град. Но может я и ошибаюсь.

Member
-@vercl@cked-
Какая итоговая частота памяти получается при делителе 100 и не проседает ли от этого производительность? Память в Auto стоит?
Попробуй в ручную настроить. Там, кажется, будет 2 варианта (у меня старый бивис и этих пунктов нет, поэтому пишу по-памяти): Update и Limit и ручной выбор таймингов. По идее, так будет быстрее работать.

bat-vas
Если на ощупь не греется, значит точно врет (может биос такой). У тебя же кулер маниакальный, такой температуры просто быть не может (разве что если вентиль нарочно не запускать :)).
Не расстраивайся по этому поводу, если комп стабильно работает, на такие глупости можно не обращать внимание.
З.Ы. А может новый биос прошить и все пофиксится?

Member
berny писал(а):
-@vercl@cked-
Какая итоговая частота памяти получается при делителе 100 и не проседает ли от этого производительность? Память в Auto стоит?
Попробуй в ручную настроить. Там, кажется, будет 2 варианта (у меня старый бивис и этих пунктов нет, поэтому пишу по-памяти): Update и Limit и ручной выбор таймингов. По идее, так будет быстрее работать.

времмени нет заняться вплотную этим железом, как дойдут руки сразу отпишусь

...память была 165МГц

Member
Да! Надо понизить. Только вот одного опасаюсь: понижу вольтаж до 1.4 а комп не запустится. Что делать?? Bios сбросить?? Но корпус опечатан. К тому- же температура процессора показывается 35 под нагрузкой и 38 системы всёй под нагрузкой. Датчик не меняет свои показания резко, поэтому я ему более менее доверяю, хотя нескольуо раз в прошлом месяце показывал температуру 270 (!!!) градусов.

И ещё, у кого работает NVMixer. У меня что-то на не работает. Может от того, что видеокарта от Radeon?? (Конкуренты!!).

С помощью какой проги поменять множитель можно, а то в Bios такой функции нет. (можно ли с помощью программы GСPUID или подойдёт не любая программа???)

P.S Мелитополь, это где???

Member
LikvidatorMax
в БИОСе вообще менять ни чего ни стоит если комп опечатан!
для этого есть софт CG-NF4, A64Tweaker

Junior
NVMixer то же не работает-выдаёт ошибку при запуске... Видеокарта Nvidia

Member
Где эти проги найти???

Member
dhanov
NVMixer вообщето прога для звука

LikvidatorMax
да хотябы в файловом архиве этого сайта

Member
LikvidatorMax, dhanov
NVMixer - это очередной камень в огород NVidia. То что он работает (а такое все-таки бывает :)), мне доводилось видеть всего один раз, и то на NF2 от MSI. Как его заставить работать лучше почитать в ветке про пак nForce. Мораль: Creative рулит! :D

LikvidatorMax
Цитата:
P.S Мелитополь, это где???

Украина, Запорожская область. :)

А правда что эта мать не дружит с процом Athlon 64 3000+ Веник (я читал об этом на форуме) или это единичный случай (а то я собрался именно его туда втыкать :) ) ???
З.Ы.: ламерский вопрос : если мать не гониться (почти) , то значит ли это что я не смогу разогнать проц , память и видео тоже (или это всё и называеться разгон материнки) ??? 8)

SeriouS_Shat
Гы, дык это ж бестселлер, тут (и не только тут) почти все на нем сидят - 3000+ Веник

Member
SeriouS_Shat
Цитата:
А правда что эта мать не дружит с процом Athlon 64 3000+ Веник (я читал об этом на форуме) или это единичный случай (а то я собрался именно его туда втыкать ) ???

Да нас тут 90% с этим процессором (в профилях смотри) да на этой материнке - проблем нет. :)

Цитата:
З.Ы.: ламерский вопрос : если мать не гониться (почти) ,

Гонится она, хоть не запредельно, но гонится.

Цитата:
...то значит ли это что я не смогу разогнать проц , память и видео тоже (или это всё и называеться разгон материнки) ??? 8)

Разгон - это лотерея. В большей степени он будет зависеть от конкретного экземпляра процессора, видика и памяти. Но статистика показывает, что Веник в большинстве случаев гонится хорошо. Так что на этот счет не волнуйся.

Junior
-@vercl@cked-
Я вообще-то ответил LikvidatorMax( И ещё, у кого работает NVMixer. У меня что-то на не работает. Может от того, что видеокарта от Radeon??)
Сорри.Буду точнее....

Member
Замечание по поводу стабильности и надежности платы:
Вчерась поразгонял комп немного на предельную частоту шины при разных напряжениях. Когда частоты стали большие он стал просто перезагружаться. Поэкспериментировав, вернул все к старому и взялся играть в Cronicles of Riddick - этим делом страдал часов 5, при этом никаких глюков и перезагрузок замечено не было.

Сегодня, до включения подключил старый винт (IDE). чтоб кое-что с него списать. Когда с него удалял что списал, комп вырубился, но не ребутнулся - просто так стоит, вентиляторы крутит, usb питает, а монитор выключен. Несколько раз его повключал/повыключал - пару раз удалось зайти в биос, но там недолго лазил - тоже самое случилось, что и в начале. Потом комп перестал включаться, т.е. вентиляторы вращаются, диски раскручиваются, все что надо питается. После бесплодных махинаций с перемычками и батарейками от биоса, разобрал весь комп, продул все радиаторы, проверил все разьемы, сменил пасту - никаких повреждений и отклонений от нормы. Не помогло... Отключение всего и вся не помогает, мать не пищит, монитор рабочий

Пока грешу на видяху - но с чего в простое произошла перезагрузка и последующий кирдык???

PS. Стабильная плата, чтоб ее... :x

Member
dhanov
Нет, проверено, от типа видика (ATI или nVidia) это точно не зависит.

RUMBok
Сбрось биос еще раз, и попробуй при включении понажимать Insert/Detele. Если не поможет, подержи Reset несколько секунд и опять шамань с клавиатурой.
Не факт что выйдет, но тоже вариант.

Member
A64 Tweaker я загрузил. А вторую прогу не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 8 из 60<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа