Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lostboy а ты какие дрова ставил ? у меня просто счаз от всемирной лени стоят ваще родные дрова с диска, какие - не знаю, накатаны поверх старых от 2-го, кажись версии 4,хх, в общем -у тебя какой-то косяк в программной части, копайся там... кстати, проверь, в каком режиме у тебя стоит хард ? у меня как-то сгюкануло - винт встал в PIO - винды соответственно грузились около минуты, проверь в настройках контроллера.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Caesar_spb писал(а):
lostboy а ты какие дрова ставил ? у меня просто счаз от всемирной лени стоят ваще родные дрова с диска, какие - не знаю, накатаны поверх старых от 2-го, кажись версии 4,хх, в общем -у тебя какой-то косяк в программной части, копайся там... кстати, проверь, в каком режиме у тебя стоит хард ? у меня как-то сгюкануло - винт встал в PIO - винды соответственно грузились около минуты, проверь в настройках контроллера.
дрова тоже с диска к маме, версия 5.03 (соответственно, IDE там WinXP IDE 2.6 driver version 4.46 WHQL)
вижу на guru3d.com последние дрова под NF3 вроде nForce 6.37 Beta Drivers (WinXP IDE 2.7 driver version 4.79 WHQL), попробую их
интересно, а NVIDIA nForce 4 - 6.66 (NVIDIA SATA IDE driver 5.34 WHQL) под NF3 ведь не покатят?...
режим проверю... но судя по тому, что когда винда загрузится, винт работает быстро (загрузка игр и т.п.), а также, что HD Tach показал такой же график, как было на прескоте, то это не PIO...
Member
lostboy 6,66 точно не покатят, они строго заточены под 4-й. а в чем у тебя проблема - мне даже сложно представить... кстати, а проверь-ка вот что - шлейф и питание харда нормально держится ? просто может где-то плохо контачит...
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
У меня, кстати, винда с полпалки загружается. Дрова с диска.
Столкнулся с проблемой: не грузится комп при шине выше 333 при любых КУ и множителе на HTT,
видимо с настройками памяти что-то криво. Кому удавалось стабильно работать на шине > 330МГц
- просим полные настройки памяти в студию!
Member
нде...
lostboy писал(а):
последние дрова под NF3 вроде nForce 6.37 Beta Drivers (WinXP IDE 2.7 driver version 4.79 WHQL), попробую их
так вот, попробовал: BSOD при любом варианте загрузки (включая Safe и LastGood)
переставил винды "начисто" как только поставились - сразу скормил им дрова с диска к маме перезагрузка - найден "Disk Drive", пишет, что надо еще раз перезагрузится загрузки после этого не дождался :/ (бесконечно бегающая синяя полоска, может и не бесконечно, но я минут 20 ждал... в safe mode тоже загрузка не завершается) Точно так же у меня было, когда я первый раз ставил винду, после пересборки компа (тогда винт висел еще на SATA1)
в результате - переставил винды "начисто" еще раз (заодно, на этот раз ставил на разогнанной системе, дабы стабильность проверить, 250x10, HTTx3, память 1T @250 2.5-3-3-7-10-14), ставил все дрова с диска, кроме IDE со стандартными дровами от microsoft все работает быстро, загрузка секунд 15 (две синие полоски)... вот такие пироги, млин... не хотят ставиться эти IDE дрова... странно, как у меня они на предыдущую винду встали потом отдельно, и почему время загрузки тогда стало 1,5 минуты... сейчас даже пробовать не хочу
Caesar_spb писал(а):
а в чем у тебя проблема - мне даже сложно представить... кстати, а проверь-ка вот что - шлейф и питание харда нормально держится ? просто может где-то плохо контачит...
не, со шлейфами все точно ок, проверил да и если бы контакта не было, просто не виден был бы винт...
-None- писал(а):
Кому удавалось стабильно работать на шине > 330МГц
я пробовал один раз 325x8, винда грузилась, но нестабильно работала (explorer ошибки выдавал) - думаю, это из-за камня или памяти (стояла 166, т.е. 5/6 от 325, а это 270MHz на 1T 2.5-3-3-7, учитывая, что у меня 2 шт. двусторонних модуля - видимо память не тянет такое)
мама сама по себе скорее всего вполне может 330 или больше
Member
-None- тут кривость заключена не в настройках памяти. а в самом биосе - пока не вышло нормального законченного - неполучится задрать шину выше в моем случае 320 - предел, и то как-то нестабильно, дальше просто не грузится.... прошивал бетабиос под номером 815 - ваще полная задница - шина выше 290 не поднималась. Так что я пока сижу, жду ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
[rus]kakie naprugi stavite na chipsete? 330 IMHO eto prili4no, no dlia menia nedostato4no, predpologau usat chto-to okolo 340 t.k. est proc kotorii na ¬3050 stabilno rabotaet... mobo eshe ne kupil, stremaet razgon po shine i... kstati v chom problema biosa?[/rus]
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд: [rus]kstati eshe xotel sprosit po povodu pamiati... sobiraus yzat 4 po 512, kakie kosiaki mogut bit?[/rus][/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
lostboy [rus]Ne-ne, po povodu narpugi ia znau, prosto seichas mne nado vibrat mobo S939+AGP s maksimalnim razgonom po shine, a ia slishal chto na sabge est vozmognost podniatia naprugi do 1.95, tak? Rasskagi pro svou mamu, gde primernii potolok razgona po shine i proboval li ti stavit bolshe 1.75 i kak eto na razgon vlialo?[/rus]
Member
CMETAHbl4 писал(а):
Не-не, по поводу наpпуги иа знау, пpосто сеичас мне надо вибpат мобо С939+АГП с максималним pазгоном по шине, а иа слишал что на сабге ест возмогност подниатиа напpуги до 1.95, так? Расскаги пpо своу маму, где пpимеpнии потолок pазгона по шине и пpобовал ли ти ставит болше 1.75 и как ето на pазгон влиало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
При включении 1Т, комп доходит до загрузки виндов, и уходит в перезагрузку, при любой частоте шины. Можно ли как-то решить проблему?
Память - Патриот XBLK 2x512, на других материнках работает с 1Т без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15