Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 8 из 40<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf писал(а):
avt+ писал(а):
мож из-за того что питание 20pin

Скорее всего из-за этого.. У меня при воткнутых 20pin и 4pin проц гнался, но при разгоне видяхи комп перезагружался.. Купил переходник 20->24 pin стало значительно лучше (видяха погналась в принципе неплохо).. Но вот мой БП все же получше твоего будет (360 реальных ватт) - так что может тебе переходник и не поможет - лучше бы тебе одолжить что-нибудь вроде FSP 400W (ATX 2.0) и проверить как погонится проц.

бесполезно!!! подключил 350W 24+4pin, таже история, надо на чипсет кулер ставить хороший, мамка видимо больше не тянет...жаль. надо брать Sempr2800,
при разгоне будет 8*333=2664, если кому нужен мой камешек, обращайтесь.
полная стабильность на 2300, на 2500 стартует, но зависает когда видюха частоты переключает, всё на vcore=defoult

Добавлено спустя 8 часов, 40 минут, 58 секунд:
кстати, вопрос на засыпку...это ничего что напруга скачет от 1.442 до 1.471
в состоянии покоя???
мамка может глючная? поменять? и гонится только до 330 стабильно, у кого как? или также?

Member
avt+ писал:
Цитата:
надо на чипсет кулер ставить хороший, мамка видимо больше не тянет
вот у меня такая же ситуация была
я писал об этом на 10 странице, охлаждение чипсета это не панацея, нужно цепь питания охлаждать.
avt+ писал:
Цитата:
моей 8NPAJ fsb:357-предел, это не говоря о стабильности работы винды, щас сижу на 333x7=2,31

у меня такая же тарбла - дело в процессоре, хотя запускалась на ~370

Member
Сейчас глядя на других, понимаю, что мои стабильные 330 (SnM и другие тесты) нормальный резалт. А сначала даже расстраивался, сравнивая с достижениями nominal и fr@me. И это на моём боксовом кулере, слабом БП (300W Eurocase made in China) и очень посредственной памяти. Хотя не теряю надежду после смены кулера, памяти (на Kingmax DDR433) и винта (на SATA). После покупки поганяю и успокоюсь на достигнутом. Из нового БИОСа пробовал повышенные Vcore, но не помогает.

Advanced member
Слил новый биос от 14 .09. Что добавили - возможность изменения разрядности шины. Т.е. если поставить 8бит и HT=1x, то увеличенное значение шины 450 вполне может пригодиться :)

Member
ДОБРОГО времени суток!
Купил себе сабж и ЦПУ(см. профиль)
Память DS SamSung ДДР400:
-с одной планкой или с двумя максимум по шине 270 (хоть уменьшай HT, хоть не уменьшай, с напряжением таже фигня).
-взял покататься пэтриот ДДр500 SSided две штуки , с одной планкой едет на 350 легко и не принужденно, если две планки работает нестабильно :( . Че за хрень, неужели электрическая негрузка двух модулей SS так сильно влияет на контроллер памяти?
и вопрос Что совсем не вариант выставлять делители на память из БИОСа, а то как работает выставление частоты RAM на разных зачениях частоты проца - непонятно, изменяется по непонятным законам (по крайней мере не заметил я логики) :bandhead: . Нафиг в этом случае они вообще дают возможность менять частоту памяти, если на ней все равно память не работает (штатное значение шины разве что) :bandhead:
И еще, кто-нить может помочь с расшифровкой таймингов в кот. можно менять в биосе, большая часть из них мне попадаются впервые т.к. АМД-64 первый раз в моих руках, знаний моих боюсь не хватит :(

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
и кстати Serg_[OwP] , нет на сайте такого биоса от 14.09 , смотрел на RU и на EUR. Запости изменения по сравнению с августовским, и ссылочку please

Member
Visor скажи пож., а что за патриот у тебя поподробнее, и сколечко напруги?
и не волнуйся ты так, все у тебя не так уж плохо и можно довестить до ума IMHO :wink:

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
оверы!!!!!!! 14.09 биос и биос original у меня опустили стабильность памяти до ~ 270, с биосом, который был до 1409, стабильность была замечена на 284 V3.0.
седня залью тот биос ... не помню точно... ну где напруга на проц max +2.5v

Advanced member
Фото: 12
nominal
Этот Патритот отстой, там стоят чипы Самсунг TCCC! По сути память DDR400. Была у меня такая, намучился я с ней...
Смотрите тестирование на 3dnews.ru

Member
fr@me сёдня еще 2 проца 2800 потестю и Digma PC4000 1 512 и 1 256
должно быть антирестно

Добавлено спустя 1 минуту:
fr@me у тебя какой бивис

Member
WWP блин а дома нета нету.
nominal да знаю, что не все так плохо, только меня колбасит :bandhead: когда ты ставишь одно, а БИОС выполняет другое (хотя на семь бед один ответ - опыт :) с АМД64 опыта у меня маловато). Dual Chanel Kit 2х256мб щас маркировку не помню, дома посмотрю скажу. Напруга на упаковке не указана, а сам ставил 2.8В.
fr@me дай ссылку пожалуйста на обзор (некогда искать, на работе я ...), а какие чипы не знаю, они радиаторами закрыты, снимать не вариант - скоро отдавать. мож по обзору сориентируюсь.
Думаю на чип и память напругу приподнять, а то на память только поднимал.
Полагаю, что из-за инт. контроллера памяти наилучший вариант ставить одну одностороннюю планку памяти, так ли это? И вопрос с двумя или тремя планками что конкретно меняется для конроллера RAM, по сравнению с одной? МОЖЕТ НА 2-3 ПЛАНКИ НАПРУГУ ПОБОЛЬШЕ ДАТЬ ИЛИ НА ЧИП ИЛИ НА ЧИП И RAM ОДНОВРЕМЕННО, НЕПОНЯТНО?
Кто-нить с таймингами поможет :?:

Member
Visor буду перед своей системой дома отпишусь по таймингам, ща скажу только что 2T мастдай, стандартные тайминги чем меньше, тем лучше, причем последний из них вообще не влияет на пройзводительность в диапазоне от 5 до 9, еще есть dram refresh - но оно не работает в биосе, а так в варианте 166Mhz 7.8us на cpu/10 (в A64 tweaker'е выставляется) Sandra получает + 60 mb/s на частоте ~ 280, но там еще есть очень интересные тайминги

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Visor а на каком делителе/частоте у тебя завелись ram: 2x512mb SamSung ddr400 DSided ?????????????????

Advanced member
Visor
Visor писал(а):
Dual Chanel Kit 2х256мб

Зачем на С754 Dual Channel Kit? Лучше всего чтобы в система была 1 планка и та одностороняя или уж на крайний случай 2 односторонние или на совсем крайний 2: одна одностороння и одно двухстороняя (мой случай). Если же ОБЕ ДВУХСТОРОННИЕ - разгон тебе скорее всего не светит...

Advanced member
nominal
Биос был августовский, сегодня поставил сентябрьский. Всё осталось так же, чуть увеличилась производительность.
Помогло увеличение напруги на памяти до 3.2В, теперь с моими таймингами стабильно на 2940Mhz (было около 2904).
На камне теперь можно ставить +0.35В.
Биос руль, рекомендую.

Визор читай: здесь.

Member
fr@me Биос то руль, у меня на нем на 2792 SuperPi за 31 даже было, но вот млин с ним Sm173 на 280 ошибки дает, а Doom3 стабилен только на ~270 :(

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
поставлю 8npj5824 с ним стабильно, хотя на проц только +2.5, но у меня есть два камня в кармане, кто знает - может они стабильны при такой напруге...

Member
nominal самсунг DS вис при fsb 270, 1890 ЦПУ причем с одной планкой, с двумя нет старта вообще. Делитель хоть убей не помню, но при ФСБ 271 стаота нет вообще даже с одной планкой, как не выстаывляй частоту памяти.
Serg_[OwP] просто взял память с большей частотой, вообще хотелось попробовать разную память в разной конфигурации типа DS SS, вот и попался Патриот.
Вообще хочу найти одной планкой SS 512мб, хоть че-нить типа хуникс и выше. Я думаю, что все будет WELL в таком виде. Вообще-то мысль есть сменить 2500+ на 2800+ т.к. множитель 8 и кэш 256, но ... думаю еще, пока думаю не стоит..

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
fr@me А ASUS и его акции при чем тут :?:

Advanced member
Psixolirik писал(а):
зы люди неподскажыте какя максимальнай темпер для nForse

На чипсете температуру в общем-то никто не мерял. Термодатчика в нем нет. Рекомендации будут как для любых микросхем: чем ниже - тем лучше. Вероятно до 60-70С.

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 18.10.2005 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот мой результат:
AMD Sempron 2800+ (E6), выставил на 300Mhz шину, при этом напряжение
было поднято на 0.1В (меньше прайм95 вылетает минут через 40).
Память Hynix (china) на ddr480 с таймингами 2,5-3-3-6 (1Т),
напряжение установил 2,9В. Super PI считает за 38 секунд.
Больше гнать не собираюсь, хотя частотный потенциал можно бы узнать.

Вот список изменений последнего биоса:
Workaround :
1.Fixed download zip file error when using new version NV LAN driver and enable NV firewell.
2.Hide memory 1T/2T item for C0 version CPU.
3.Add DIMM over-voltage up to 3.2v.
4.Set 200Mhz as default for'Memory Frequency' by K8 754 Ex version CPU.
5.Add CPU overclock up to 450Mhz.
6.Set HT as 1x if FSB over 230Mhz.
7.Fixed 'PWRON after PWR-Fail' function fail for F71872F.
8.Add Show Correct SATA hard disk string.
9.Patch system boot from USB FDD,and Set USB mouse enable in BIOS,PS2/USB KB can't work.

Member
Потестил вчера на ней 2 камня 2800... Один хуже моего, другой запустился на 2880 V+3.25, 2920 винду не грузит :( ,
старый камень оставил...
получил память дигма 4000, думаю щаз...
Она на голимых D43-d5, 265 - предел на самых х... таймингах при 3.2, отстой!!!, но на 260 заработала, формула DS+SS похоже верна...
буду искать НАСТОЯЩЮЮ...

Member
nominal писал(а):
формула DS+SS похоже верна...

у меня DS+SS(Sumsung+Patriot) и наоборот, короче, как не ставь в любые из 3-х слотов, не хляет при разгоне по шине 350 (по всей видимости они друг с другом - никак, хотя шина задрана нехило), но ничего, эксперименты с разной памятью продолжаются ...
nominal очень хотелось бы описание таймингов.

Member
Visor итак на 8npaj и DIGMA PC3700 тайминги по порядку
TCL 2.5 стандартный
TRC 7 несильно влияет на латентность сильно на стабильность
TRFC 14 несильно влияет на латентность сильно на стабильность
TRCD 3 стандартный
TRRD 2 влияет на латентность и стабильность
TRAS 5 стандартный
TRP 3 стандартный
TWR 2 на стабильность не сильно
TWTR 1 на стабильность не сильно
TRTW 2 сильно на латентность
TREF 7.8us 166 в таком режиме + 50mb/s в Сандре
TWCL 1 ?
остальные любые...
1T всегда!!! С 2T - 10% от всего
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Everest ~ 34.5 наносекунд, Sandra ~ 4350

Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд:
ну где взять хороший гиг :bandhead:, а то DOOM3 вначале долго тормозит на поворотах...

Advanced member
Visor
Самсунг и Патриот собраны на одинаковых чипах, должны дружить, проблема не в них.
@lex's
Читай ветку, не ленись. :)
nominal
4350 это при какой шине и частоте памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 8 из 40<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа